82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 옥의 티와 검은별 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤뮤 조회수 : 6,249
드뎌 이번주 응팔 2회 끝났어요.
혹시 스포 읽을까바 82자게도 조심해서 다니고 그랬네요 ㅋㅋ

아무튼 옥의 티!
13회에서 진주가 티비를 보는데
"안개속에 바람인가! 검은별 검은별 검은별 검은별~"
이거 나왔던거 생각나세요?
이게 원래 배우들이 엄청 큰 머리 쓰고 나와서
여러 단편들을 시리즈로 하는
모여라 꿈동산이런 프로가 있었거든요.
그 중에 엄청 히트친 에피가 바로
바베크 탐정과 악당 검은별 이야기인데
거기에 나오는 노래였어요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 이거 1986년도에 했을걸요.
그때 제가 중1이었는데 만화영화 매니아여서
온갖 노래는 다 녹음해서 듣고 그랬어요.
친한 친구랑 장난친다고 검은별 그래서 메시지랑 같이
친구한테 보내고 그랬거든요.

이제 덕서...아니 수여이가 고3됐으니 1989년인데
검은별은 1986이니 이건 잘못된거죠 ㅋㅋㅋ
보면서 아쉬웠어요.

안개속에 바람인가!
검은별 검은별 검은별 검은별
나타났다 잡히고, 잡혔다가 사라지네

뒤를쫓는 그림자는
명탐정 명탐정 바베크 바베크
정의는 이기지요, 힘을 내요 바베크

세상을 조롱하는 검은별이라해도!
언젠가는! 잡히고야 말거야!
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Essenia
    '15.12.21 1:44 AM (218.55.xxx.222)

진주가 부른 검은 별 노래는 티비가 아니고 테이프 같던데요. 꼬맹이가 씰룩대면서 춤을 카세트 앞에서 추던데요. 진주네가 만화영화 테이프가 있으니 그 중에 한 노래라고 생각했어요.

• 2. 뮤뮤
    '15.12.21 1:46 AM (59.5.xxx.223)

앗 그런가요? 저는 티비 앞인줄.
    만약 그렇다면 넘 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ
    잘못본걸로 이 긴 글을 썼으니 말이요. ㅜㅠ

• 3. Essenia
    '15.12.21 1:47 AM (218.55.xxx.222)

아뇨 저도 다시 한번 봐야겠어요.^^

• 4. 마자요
    '15.12.21 1:49 AM (115.139.xxx.57)

저도 보면서 검은별 저거 1986년인데..했어요
    저 74년생 6학년때 검은별한걸로 기억하거덩요
    어디 기사보니까 응팔 스텝들이 그렇게 나이많은 사람이 없어서
    실제 덕선이 나이대가 스텝중에 없대요
    그래서 걍 80년대를 너무 뭉뚱그려 그려놨어요
    아이스크림사랑노래도 그렇고..

• 5. ,,
    '15.12.21 2:25 AM (116.126.xxx.4)

저도 질문있어요. 요술공주 밍키요 제가 3학년때인가 했으니 84년도인데 88쯤에 재방했나요..

• 6. 맞아요
    '15.12.21 2:40 AM (1.238.xxx.210)

밍키두요.그건 저 초딩때
    저때는 아마 호호아줌마나 꼬마 자동차 붕붕 뭐 그런거...

• 7. 어쩐지
    '15.12.21 3:02 AM (111.107.xxx.43)

기사보니까 응팔 스텝들이 그렇게 나이많은 사람이 없어서
    실제 덕선이 나이대가 스텝중에 없대요
    >>>
    진짜예요? 말도 안돼 어쩐지 80년대 디테일이 떨어진다 생각했어요
    아니 스텝중에 사람이 없으면 사람 섭외해서라도
    현장고증을 해야지 적당히 뭉뚱그리는게 말이 되나요
    응답 시리즈는 그게 생명인데
    그럴려면 뭐하러 만들었대요

• 8. 근데
    '15.12.21 3:03 AM (182.213.xxx.89)

88년 이후 방영된 게 문제가 되는거지 이전에 방영된 건 문제될 거 없지 않나요?
    지금 시절과 달라서 그 땐 뭔가 하나 유행했다하면 몇 년씩 가기도 했잖아요.
    게다가 녹음 테이프면 뭐.. 재방송도 하구요. 저도 계속 들었던 것 같은데..

• 9. ............
    '15.12.21 4:25 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

진주는 요술공주밍키 등 만화영화 비디오테이프로 봅니다.
    택이 아버지가 비디오 고쳐준 장면도 있고요.
    노래는 테이프로 들을 때도 있어요.

드라마는 드라마.
    다큐가 아니고요.
    응팔이 이 정도로 거슬리면 사극은 대체 어찌들 봅니까?

• 10. *:
    '15.12.21 7:12 AM (220.117.xxx.226)

맞아요. 카세트테이프로 들었어요. 정팔이 엄마가 정봉이오빠 라면 먹을시간이라고 정봉이오빠한테 가보라고 내보내고 바로 카세트를 끄더라구요.ㅎㅎ

• 11. 대충 80년대 후반이면
    '15.12.21 8:15 AM (98.112.xxx.93)

됐죠. 기계적 정확도가 무슨 의미있겠어요? 다큐도 아닌데.. 86년도 노래가 89년도에 티비에서 나올 수도 있고요.

• 12. ㅎㅎ
    '15.12.21 8:54 AM (121.167.xxx.114)

지금 박남정 노래 들으면 난 2015년에 살지 않는 건가요? 그리고 애들 껀 한 번 유행하면 최소 5년은 징하게 돌고 돌죠.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.21 8:56 AM (119.64.xxx.55) - 삭제된댓글

오..함을 내요 비베크~~~
    이부분 매일 부르고 다녔는데 이노래였네요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.21 8:57 AM (119.64.xxx.55)

힘을 내요 바베크~
    이부분 매일 부르고 다녔는데 이노래였군요!!!