82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반건조오징어 가지고 다이어트 가능할까요?

건어물녀 조회수 : 10,656

정준하가 살빼서 확 늙었을 때 오징어로 식사 많이 했다고 하는데

집에 반건조가 좀 있어요

이거 가지고 저녁 대신 먹으면 살 빠질까요?

당장 다이어트를 해서 -아주 급격하게- 살을 빼야할 상태인데

아주 미쳐버리겠네요..

소아비만이고 20대때 한약다이어트로 15키로 뺐다가 5년뒤 다시 요요 오고

30대 초때 15키로 뺐다가 거기서 지금 20키로 더 찐 상태에요

누굴 만나기도 싫고 자신감도 엄청 하락하고 쓸모없는 존재처럼 느껴지고.

근데 이번에 어떤 일이 생겨서 누군가를 만날 일이 생겼는데

이 모양으로 만나고 싶지가 않네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.20 4:19 PM (112.187.xxx.187) - 삭제된댓글

오징어 칼로리 상당하다던데...

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.20 4:20 PM (116.33.xxx.108)

저도 반건조 오징어 좋아하는데 아무리 반건조라도 꽤 짭짤해서 염분 때문에 안 될 거에요 곤약 두부 닭가슴살(간 안한 것) 그리고 야채 이런 걸로 드세요
    그리고 몸매 살 찌고 빠지고보다 더 중요한 건 당당한 자신감입니다. 마음의 자신감도 물론 중요하지만 몸가짐의 자신감이 있으면 좀 뚱뚱해도 훨씬 좋아보여요. 늘씬해도 쭈구러들어서 어깨도 굽고 목도 거북목이고 그럼 배도 더 나와보이고 사람도 더 없어보이죠. 당당하게 어꺠 펴고 스트레칭 자주 하세요

• 3. ...
    '15.12.20 4:20 PM (110.35.xxx.98)

양이 중요하지 않을까요? 그리고 오징어 칼로리가 꽤 높아요. 저녁대신 다리 2~3개면 모를까 한마리를 먹는건 도움이 안되지 싶어요. 칼로리 찾아보시고 먹을 양을 조절하심 씹는 욕구는 해소되니 괜찮지 싶어요

• 4. ㅠㅠ
    '15.12.20 4:22 PM (122.45.xxx.85)

따뜻해 따뜻해...!@@ 따뜻한 댓글들 너무 감사해요.ㅠㅠ

오징어를 그럼 수돗물에 담가놨다가 살짝 데쳐서 몸통만 저녁대신으로 먹을까바여

그럼 너무 모자라지도 않아서 폭식을 예방할수도 있을것가탕요

역시 물어보길 잘했어..

• 5. 헐..
    '15.12.20 4:25 PM (183.101.xxx.9)

오징어 칼로리가 왜 높을까요?
    지방이라고는 하나도 없는 단백질 덩어리같은데.
    닭가슴살이랑 비슷한거아닌가요
    그리고 닭가슴살보다 적게먹게되지 않을까요?

• 6.
    '15.12.20 4:27 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

오징어로 다이어트 하는 건 좀 별로인데 꼭 그걸 드시고 싶다면 물에 깨끗이 씻고 데치고 하셔서 드세요. 칼로리 높아요.
    그리고 급하게 빼야 한다면 그냥 그거 드시지 마세요. 풀떼기로 드셔야 해요.

• 7. 뉴뉴
    '15.12.20 4:30 PM (122.45.xxx.85)

아, 급하게 빼야한다면 무작정 굶고 풀떼기 너무 잘아는데요

제 폭식이 염려되서요

무척 먹성이 좋은 놈이라 이렇게라도 방지를 해줘야하더라구요 지난 역사를 되돌아볼때..

• 8. 맥주
    '15.12.20 4:48 PM (110.12.xxx.92)

억수로 땡길텐데 참고 오징어만 가능하시겠어요?

• 9. 건조한거 노노
    '15.12.20 8:51 PM (59.11.xxx.126)

반건조든 완전 건조된거 말고 생오징어 데처서 드세요.. 다이어트 식품입니다.
    오징어 뿐 아니라 과일이나 고구마 등도 건조하면 열량이 훨씬 높아지고, 포만감은 적어서 많이 먹게되므로 비추해요..

• 10. *****
    '15.12.20 10:23 PM (123.109.xxx.10)

생오징어가 더 나을것 같아요. 그리고 두부비지.. 다이어트 식으로 좋네요. 간 살짝하고 야채 섞어서 비지찌게 먹기 . 계란풀어 넣구요.

• 11. . . .
    '15.12.21 12:37 AM (116.121.xxx.72)

건조오징어 콜레스트롤 많다고, 고혈압있으신 엄마 안드십니다.

• 12. 보험몰
    '17.2.3 10:51 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125