82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 170이상 이신분들 청바지 어디에서 구입하셔요?

연말쇼핑 조회수 : 3,149
중학생 여자아이에요.
마른고 키가 큰편이에요.
봄에 168정도 였고 그후로는 쑥쑥 자라지는 않지만
조금 더 큰것 같기는 합니다.
문제가 보통 중저가 캐쥬얼 브랜드에서 옷을 사주는데
요즘 바지를 사면 껑충 발목위로 올라가 짧아요.
봄 까지는 일반적으로 길이가 예쁘게 맞았거든요.
그런데 이번 겨울되면서 옷들이 다 껑충하고
새로 사준 바지도 다 안맞네요 ㅜㅜ

요즘 키 큰 여학생들도 많은데 바지를 어디서 구입해
입는지 알려주셔요.
콕 찝어서 브랜드나 모델명을 알려주심 더 좋구요.
참고로 아이는 말라서 허리 27입습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게스요
    '15.12.20 3:58 PM (182.224.xxx.43)

게스가 길어요 전체적으로 다.
    가서 맘에드는 걸로 사세요

• 2.
    '15.12.20 4:04 PM (14.52.xxx.25)

키 172 여자에요.
    허리는 브랜드 따라 26~28까지 입고요.
    코스트코 매대에 널부러져 누워 있는거 삽니다.
    캘빈클라인, 리바이스 같은거 3~5만원 정도고요.
    매장용 고가형 같은 청바지는 아니지만, 부담없이 입을만 해요.
    청바지의 다리 길이가 표시되어 있어서 고르기 좋아요.
    전 다리 길이 32인치 라고 표시된거 삽니다

• 3.
    '15.12.20 4:09 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

어..저 170이고 27정도입니다. 어디 가서 사든 다 맞아요. 다만 자를 필요 없는 정도인데 때에 따라선 저도 잘라야 할 때가 있습니다.
    보세로 인터넷에서 막 사도 아무 문제 없어요.
    참고로 제 조카도 176인데요. 물론 29정도를 산다고 들었는데요. 아무 문제 없이 그냥 막삽니다. 문제 없는데 이상하네요.
    혹시 디자인 문제 아닐까요? 요즘은 그냥 질질 끄는 디자인 자체가 잘 안나오는 건 있거든요.

• 4.
    '15.12.20 4:26 PM (211.176.xxx.33)

168.
    다리 긴편이고 특히 골반이 커서 우리나라 브랜드 옷은 다 안 맞아요.
    홀리스터 가보세요, 청바지 59,000원에 길이별로 나와요.
    자라나 H&M에서도 맞는거 찾기도 하고요.
    보통은 ae.com 직구합니다. ㅡ싸고 편해요.

• 5. 173.
    '15.12.20 4:29 PM (39.118.xxx.242)

173이고 허리 25에요. 국내 브랜드 안 맞아요.

학생이면 저렴하게 해외 직구 해 주세요. 해외바지들은 inseam 이라는 거 표시하는데 제 키에 inseam 30은 발목에 걸리고 32는 적당한 길이 34는 바닥에 닿아요.

해외직구로 리바이스도 쥬니어 있고 그리고 이글도 세일할때 보면 좋아요. 허리 27이면..바지 커서 못 입진 않을꺼에요. 이글 사이즈는 아마도 2사면 허리 27에 맞겠네요.

리바이스도 세일하면 30불대. 이글은 20불대인데 170이면 이글은 레귤러 사도 될꺼에요. 저는 이글에서 사면 롱을 사긴 합니다만.

• 6. 제일 긴거는
    '15.12.20 4:30 PM (182.224.xxx.43)

유니클로고요.
    거긴 아예 잘라입게 나와서 거의 제일 큰 사람 기준으로 나와서 누구든 다 자기몸에 맞게 자를 수 있도록.
    우리나라 브랜드는 짧은 분들 꽤 많죠.
    그런분들은 외국브랜드 가심 되요.
    자기는 짧은 적 없는데 이상하다 하시는 분은 운이 좋았거나 다소 다리가 짧은 편일 수 있는거고요. 이상하다 의심할 일은 아닌 듯.

• 7. 173.
    '15.12.20 4:42 PM (39.118.xxx.242)

해외 직구 안 해 보셨음 꼭 알아 보세요.
    키 크고 날씬한 사람들 다른 방법 없을 껍니다.
    학생이니까 좀 저렴한 브랜드에서 사 주심 될 듯 해요.
    특이 체형이라 직구 하는 사람들 많아요^^

• 8. 원글맘
    '15.12.20 4:44 PM (223.62.xxx.227)

롱다리 딸 덕분에 inseam 이란것도 알게되고
    직구까지 배우게 생겼네요.
    유니클로가 길게 나오는군요.
    친절하신 댓글 모두 감사해요.
    새해 복 많이 받으시기 바랍니다^^

• 9. Zz
    '15.12.20 9:53 PM (118.6.xxx.73) - 삭제된댓글

생로랑/발망/

• 10. 172
    '15.12.21 1:37 AM (59.15.xxx.172) - 삭제된댓글

유니클로 진짜 길어요.
    근데 그냥 인터넷에서도 사요. 요즘은 부츠신으면 가려지니까...

• 11. erica1009
    '15.12.21 5:29 AM (73.177.xxx.159)

175에 27 입어요. 전 아베크롬비요..
    아베크롬비가 몸통이라해야하나 폭? 은 좁고
    길이는 길고 키크고 안뚱 하면 젤 입기 편해요.
    바지기장은 32가 운동화신고 다녀도 딱 좋아요