82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트는 층간소음도 문제지만 방음 넘 안되지 않아요?

질문 조회수 : 2,849

아파트 사시는분들

층간소음도 문제지만,,

집안에서의 방음도 안되지 않나요?

리모델링 하면서 문턱을 다 없앴는데 그전엔 작은 심(?)같은게 박혀 있었거든요

그거 다 뽑고 바닥 깔아서 그런가,,방음이 전혀 안되요

저쪽 안방 끝에 붙은 욕실에서 물내려도 다 들리고

말소리같은것도 다 들리고 음악 켜놔도 소리 다 들려요

방음 전혀 안되네요

문짝의 문제인가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '15.12.20 3:16 PM (182.209.xxx.9)

건설사의 문제에요

• 2. 문턱제거
    '15.12.20 3:19 PM (112.173.xxx.196)

하면 바깥소음 방안으로 다 들리고 방안 소리도 밖으로 다 들려요.
    진짜 부부관계도 조심스럽게 해야 하는 처지가 된대요.
    그리고 요즘 새집들이 대체적으로 방음에 더 취약한 것 같구요.

• 3.
    '15.12.20 3:21 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

마루까셨어요?
    그럼 방안끼리의 방음도 안돼요.
    바닥이 통짜로 연결돼서 다 들려요

• 4. 건설사
    '15.12.20 3:26 PM (218.235.xxx.111)

는 대충 지어놓고
    비싸게 팔고

소비자는 옴팡 뒤집어쓰고....
    이걸 왜 대한민국 아줌마들이 가만있는지 이해 못하겠는 일인

아마도...자기네 아파트 집값 떨어질까봐 그런거겠죠..

• 5. ...
    '15.12.20 3:41 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

아파트 집값 떨어져서 가만히 있다고들 하는데, 아줌마들이 대체 무슨 일을 할 수 있겠어요? 지어 놓은 아파트 부수고 다시 지으라고 할 수도 없고, 어떤 놈도 들은 척도 안 하는데? 법적으로 하자소송해봤자 다른 하자에도 쥐꼬리만큼 그것도 10년 넘게 걸려서 돈 주는데? 층간소음은 하자소송에 넣지도 않아요. 소음 기준 자체가 건설사 좋은대로만 되어 있어서요.
    짓기도 전에 돈 내고 사야 되는데 고를 방법이나 있어요?
    대체 뭘 해야 하는데요?

• 6. ...
    '15.12.20 4:15 PM (175.252.xxx.209) - 삭제된댓글

평수 작은 아파트인데요, 옆집 소리 다 들려요. 대화소리, 핸드폰 소리, 티비 소리...

• 7. 그래서
    '15.12.20 4:29 PM (210.100.xxx.151)

방문턱 없애는 공사 안했어요.
    아이들이 클수록 문닫으면 방안 소리 잘안들려서 좋아요.
    2호 3호 벽 마주대고 있는 아파트도 싫어서 외벽쪽으로만 사는데 조금 냉하더라도 옆집소리 들리지 않아 좋아요.