82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 숙소중 어디가 가장 좋으셨나요?

제주 조회수 : 10,747
겨울에 제주도 여행을 가려고 해요.가족4인요
이번에는 숙소가 좋은곳에 가보고 싶은데요
전 대명,풍림,금호콘도랑 신라호텔을 가봤는데요.
이번엔 펜션을 가볼까 싶어서요.
편의시설이 있는 팬션이면 더 좋지만
예쁘고 럭셔리하고 따뜻한 펜션이나 리조트 아시는곳좀 추천해 주세요.
아님,가보셨던 숙소중에 제일 좋았다...하셨던곳 추천 부탁드려요.
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.20 2:39 PM (222.107.xxx.234) - 삭제된댓글

가장 좋았던 곳을 물으시니...
    저는 롯데리조트가 좋았습니다.
    집에 오기 싫을 정도였어요.

• 2. ..
    '15.12.20 2:40 PM (222.107.xxx.234)

가장 좋았던 곳을 물으시니...
    저는 롯데리조트 아트빌라스가 좋았습니다.
    집에 오기 싫을 정도였어요.

• 3. 무지개
    '15.12.20 2:45 PM (210.96.xxx.49)

눈먼 고래

• 4. queen2
    '15.12.20 2:45 PM (175.223.xxx.8)

모니모니해도 젤좋은데는 신라였구요
    해비치도 좋은데놈 외졌고
    제주올레리조트도 좋았고
    월정리주변에 길리1438 이라는 펜션있는데 사진보다 실제가 훨씬 좋았어요 엄청나게 깨끗함

• 5. 오렌지
    '15.12.20 2:49 PM (1.229.xxx.254)

제가 가려고 찜해놓은곳 알려드려도 될라나요 ? 틸다하우스 라는 펜선 찜해놨어요 ㅎㅎ

• 6. 숙소는
    '15.12.20 2:57 PM (50.191.xxx.246)

포도호텔, 음식은 엘리시안이요.
    신라는 너무 복닥거려서 예전의 신라가 아니예요.

• 7. 저는
    '15.12.20 3:05 PM (119.194.xxx.30)

펜션은 아니구요...
    애월에 루스톤앤 빌라..라는 곳에 다녀왔는데...
    전 또 가고싶어요...^^

• 8. 이루비
    '15.12.20 3:32 PM (223.62.xxx.12)

저는 성산일출봉 보고 싶어서 디아일랜드마리나 리조트 예약했어요 ^^^

• 9. ....
    '15.12.20 3:32 PM (198.91.xxx.55)

신라보다 하얏트가 훨씬 좋았어요
    온돌방으로 하시구요... 신라는 개인적으로 너무 사람도 많고
    탁트인 풍경이 없어서 답답했어요

• 10. ....
    '15.12.20 3:36 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

숙소로는 제주 신라가 참 좋았는데 하얏트 제주도 가보고 싶네요

• 11. dork3
    '15.12.20 3:37 PM (66.249.xxx.195)

저장합니다
    지우지 말아 주세요~^^

• 12. 제주 신라
    '15.12.20 3:43 PM (112.162.xxx.39)

갑이예요 ‥

• 13. 하나비
    '15.12.20 3:43 PM (211.196.xxx.139)

신라
    애들 너무 많이 데리고오는데 제대로 컨트롤 안하는 부모가많아서
    로비에 애들 막뛰어다니고 휴식 느낌이 안들었어요. 정신산만해서요.

• 14. 쭈까
    '15.12.20 3:47 PM (218.51.xxx.176)

예전에 리빙데코에 글올리셨던 반달님네 독채펜션좋았어요
    스튜디오13인가 그랬어요

• 15. ^^
    '15.12.20 3:57 PM (14.52.xxx.25) - 삭제된댓글

가격 안 따지면
    제주에선 롯데 아트빌라스가 슈퍼 갑이죠.
    신라는 어수선하니 키즈카페 온거 같더군요.

• 16.
    '15.12.20 4:04 PM (115.139.xxx.86)

제주 숙소 저장해요 감사

• 17. 저는
    '15.12.20 4:17 PM (110.70.xxx.189)

성산일출봉이 눈앞에 펼쳐지는 더 클라우드 호텔
    레스토랑 조식도 정말 맛났어요

• 18. ..
    '15.12.20 4:20 PM (122.34.xxx.74)

제주도 숙소
    샤프란 펜션 좋았어요. 복층으로 되어 있어서 우리 애들이 진짜 좋아했어요.
    제주도를 반으로 나눠서 밤마다 옮겨 다녔어요.
    처음에 갈때는 숙소가 하나여서 멀리 갔다가 다시 돌아오곤 하는게 힘들어서 그 뒤부터는
    밤마다 옮겨 다녀요.^^
    느영나영 펜션도 좋았어요. 거기는 밥해먹을 쌀도 주더라고요.

• 19. 저장
    '15.12.20 4:22 PM (221.142.xxx.159)

제주 숙소.
    정보 감사해요

• 20. 대각
    '15.12.20 4:27 PM (66.249.xxx.253)

제주도숙소.저장합니다

• 21. 진작
    '15.12.20 4:33 PM (1.241.xxx.222)

볼 것을ㆍㆍㆍ ㅜㅜ
    내년을 위해 저장 합니다ㆍ

• 22. ㅎㅎ
    '15.12.20 4:37 PM (223.62.xxx.2)

저도 아트빌라스 한표요.

• 23. 원글
    '15.12.20 4:41 PM (182.209.xxx.121)

답글주산분들 정말 감사합니다.
    저도 신라가 좀 어수선한 느낌이었어요.
    그래서 신라호텔이 정말 좋다는 느낌이 없더라구요.
    저희애들은 다커서 둘다 대학생이에요.
    알려주신 숙소들 다 찾아볼게요~

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.20 4:48 PM (168.235.xxx.165)

저도 제주숙소 저장합니다.감사합니다.

• 25. **
    '15.12.20 4:50 PM (182.212.xxx.231)

저도 저장합니다 감사해요

• 26. ㄴㅁ
    '15.12.20 4:50 PM (1.224.xxx.222)

제주신라추천이요

• 27. 제주
    '15.12.20 5:04 PM (49.142.xxx.65)

고급정보 감사해요

• 28.
    '15.12.20 5:07 PM (14.39.xxx.150)

제주숙소 감사합니다

• 29. ....
    '15.12.20 5:23 PM (117.111.xxx.73)

저장합니다^^

• 30. 투명닉넴
    '15.12.20 8:39 PM (1.250.xxx.3)

저장해요.

• 31. 저도
    '15.12.20 9:12 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고할게요

• 32. 우주돌이
    '15.12.20 10:40 PM (112.172.xxx.123)

제주숙소 정보 감사합니다

• 33. 제주숙소
    '15.12.20 10:43 PM (124.111.xxx.147)

나인브릿지...

• 34. 나나
    '15.12.20 10:44 PM (116.41.xxx.115)

제주도 숙소 저장합니다같은 리플 다는거 싫었는데
    원글님덕에 좋은 정보알게됐습니다

• 35. 안수연
    '15.12.20 10:55 PM (223.62.xxx.205)

제주숙소 감사합니다.

• 36. 사과나무
    '15.12.20 11:01 PM (1.227.xxx.254)

제주숙소 감사해요~~

• 37. 더워요몸이
    '15.12.20 11:04 PM (220.117.xxx.199)

해비치호텔 좋던데요

• 38. ^^
    '15.12.20 11:16 PM (211.117.xxx.235)

제주 숙소 참고 할께요 ~

• 39. 이론
    '15.12.20 11:22 PM (211.108.xxx.168)

제주 숙소 정보
    감사합니다

• 40. 제주
    '15.12.20 11:39 PM (210.210.xxx.229)

숙소 저장합니다

• 41. 건조한인생
    '15.12.20 11:43 PM (112.148.xxx.7)

제주 숙소, 감사합니다.

• 42. 와우
    '15.12.20 11:51 PM (39.118.xxx.207) - 삭제된댓글

제주숙소 감사요^^

• 43. 가고싶은 제주
    '15.12.21 1:00 AM (203.170.xxx.120)

제주 숙소 감사합니다. 꼭 가볼거예요

• 44. 꼭 필요한
    '15.12.21 1:07 AM (75.159.xxx.160)

저장합니다. 감사합니다~

• 45. 저도
    '15.12.21 1:10 AM (118.221.xxx.103)

제주 여행시 참고할게요.

• 46. 저두요
    '15.12.21 1:20 AM (182.221.xxx.98)

감사합니다

• 47. 골골골
    '15.12.21 1:21 AM (210.102.xxx.165)

저장합니다

• 48. ..
    '15.12.21 2:48 AM (39.123.xxx.133)

좋은정보 감사해요

• 49. ...
    '15.12.21 4:44 AM (122.34.xxx.220)

제주 숙소 저장해요

• 50. 감사
    '15.12.21 5:30 AM (178.190.xxx.24)

제주 숙소 정보

• 51. 비프
    '15.12.21 6:47 AM (61.247.xxx.242)

저도 도움받고 갑니다^^

• 52. ...
    '15.12.21 9:12 AM (114.201.xxx.74)

제주도 숙소 ....감사합니다.

• 53. ㅇㅇㅇ
    '15.12.21 9:53 AM (106.241.xxx.4)

저도 하얏트 온돌방 좋았고요.
    요즘 새로 생기는 독채 민박, 독채 펜션들 많습니다.
    주인 마주할 일 없고, 집 한채 온전히 우리가 쓰는..
    그런 곳으로 알아 보세요~
    호텔보다 가격대비 더 좋았어요.

• 54. 저도
    '15.12.21 10:35 AM (180.230.xxx.161)

하얏트~~ 온돌은 아니었는데 뷰가 넘 좋았어요

• 55. 해비치
    '15.12.21 10:35 AM (119.193.xxx.142)

좋던데요ㄷㄷㄷ

• 56. +
    '15.12.21 10:51 AM (211.200.xxx.196)

성산 일출봉 보이는 디아일랜드 마리나는 객실은 괜찮은데 조식이 완전 맛없어요.
    진짜 이 얘기는 해드리고 싶어서 로긴;;;
    혹시 이용하시더라도 조식은 거기서 드시지 마세요.
    근처에 아침 먹을 데가 없는 것 같긴 한데
    차라리 컵라면을 먹는 편이 낫다고 봄.

• 57. 허니버미
    '15.12.21 11:48 AM (220.93.xxx.159)

제주숙소 참고할께요~

• 58. ......
    '15.12.21 4:11 PM (211.210.xxx.30)

제주숙소 감사합니다.

• 59. Ok
    '15.12.21 6:05 PM (171.7.xxx.104)

제주숙소 참고할게요. 고맙습니다.

• 60. ㅈㅇ
    '15.12.21 10:50 PM (211.52.xxx.97)

제가 10월달에 가서 보름 있었고 이번에 20일 다녀온 펜션 좋았어요. 제주 한경면 판포리에 있는 제주또올레펜션인데 멋진정원과 가까운 바다, 서울서 은퇴한 50후반 부부가 운영하시는 곳인데 깔끔하고 좋았어요.
    저는 관광보다는 집구입과 휴양을 위해 가서 조용하고 좋았어요. 실제 그분들 조언 듣고 집도 구입하고 왔네요.

• 61. 제주도 숙소
    '15.12.29 9:48 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

저장합니다

• 62. ㄷㅇ
    '16.2.3 12:43 AM (61.247.xxx.61)

포도호텔에서 만든
    디아넥스 호텔 좋았어요~
    한적하고 조용하고 직원들이 굉장히 친절해요.
    온천물이 좋다는데 아기들 있어서 못해본게 내내 아쉬웠어요~

• 63. 저도
    '16.2.13 12:57 AM (121.88.xxx.73)

숙소 저장합니다

• 64. 저도
    '16.3.6 12:13 PM (219.250.xxx.57)

제주도 숙소 감사합니다.

• 65. ^^
    '16.4.3 2:12 AM (110.35.xxx.173)

제주도 숙소 저장 합니다

• 66. 밀랍고릴라
    '16.5.12 8:02 PM (125.130.xxx.163)

제주숙소 저도 저장 합니다

• 67. 저장
    '16.9.19 11:21 PM (218.38.xxx.254)

제주도 숙소 저장합니다

• 68. ..
    '17.1.25 12:00 AM (219.251.xxx.51)

제주도 숙속