82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행할때 일어몰라도 자유여행 할 수 있을까요?

여행 조회수 : 9,067

아침에 일찍일어나기도 싫고 버스타고 같이 움직이기도 귀찮아서 가족끼리 지하철타고 돌아다녀볼까 싶은데

영어만으로 가능할까요?

도쿄에 꼭 들러볼 곳 있음 조언 좀 꼭 부탁드려봅니다! 

맛집, 거리 뭐든 다 좋아요^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어도 못해도 돼요
    '15.12.20 2:07 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

떠나기전 준비를 잘하셔야해요.
    한국어로 된 지하철 지도 보시고 갈 곳 정하시구요.
    맛집이나 호텔 미리미리 구글지도 확인해 놓으시구요.
    여기 검색하시면 동경이나 도쿄 관광지 많이 나올테구요.

자유여행은 떠나기 전 공부가 여행 성패를 좌우합니다.

• 2. ...
    '15.12.20 2:08 PM (114.203.xxx.240)

영어 못알아 듣는 사람들이 정말 많아요.
    일본말을 조금이라도 알아가시면 좋겠지만ㅠ
    포켓와이파이 하시면
    구글지도랑 구글번역기로도 커버 됩니다.
    네이버 네일동 카페에 자료 많아요

• 3. --
    '15.12.20 2:08 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

가능합니다.
    그런데 일본인들이 영어 잘 못하는 경우는 많고요.
    여기저기 한국어 간판도 많고
    바디랭귀지로 다 가능합닏`ㅏ.
    도쿄면..스카이트리..전망대 가보시거나
    롯폰기 근처에서 쇼핑
    센소지(절 이름)에서 관광
    레인보우브릿지 관람하면서 오다이바
    아이가 있으시면 디즈니랜드, 디즈니 씨
    이 정도 생각나요.
    야스쿠니 진자는 묘하게 자존심이 상해서 저는 여러 번 도쿄 갔어도 늘 패스했네요.

• 4. --
    '15.12.20 2:08 PM (114.204.xxx.75)

가능합니다.
    그런데 일본인들이 영어 잘 못하는 경우는 많고요.
    여기저기 한국어 간판도 많고
    바디랭귀지로 다 가능합니다
    도쿄면..스카이트리..전망대 가보시거나
    롯폰기 근처에서 쇼핑
    센소지(절 이름)에서 관광
    레인보우브릿지 관람하면서 오다이바
    아이가 있으시면 디즈니랜드, 디즈니 씨
    이 정도 생각나요.
    야스쿠니 진자는 묘하게 자존심이 상해서 저는 여러 번 도쿄 갔어도 늘 패스했네요.

• 5. 원글
    '15.12.20 2:12 PM (1.247.xxx.68)

야스쿠니신사는 근처에 가서 잠깐 욕 좀 해주고 오려구요~
    아이고 이럴줄 알았으면 기초일본어라도 조금 익혔어야 했는데....

• 6. 도전
    '15.12.20 2:18 PM (24.193.xxx.251)

한자만 읽을 줄 알고 두번 기차 버스만 타고 혼자 여행했어요. 나름 그게 재미예요.

• 7. 오래전
    '15.12.20 2:21 PM (221.139.xxx.195)

일어 잘 못했지만 열흘정도 자유여행 다녀온적있는데
    한자를 많이 아시면 충분히 가능해요.
    젊은이들도 영어를 잘 못하기는 했구요....

• 8. 원글
    '15.12.20 2:24 PM (1.247.xxx.68)

도전님 버스타는거요...우리나라처럼 다음 정류장 안내방송해주고 내릴사람은 벨을 눌러야하나요?
    별 시덥지않는것까지 질문드려 죄송해요.

• 9. 원글
    '15.12.20 2:25 PM (1.247.xxx.68)

한자도 어려운한자는 잘 모르는데.....정말 쓰다보니 무식이 철철넘치네요 ㅠ.ㅠ

• 10. 일본 버스는요
    '15.12.20 2:29 PM (114.204.xxx.75)

일단 도쿄라면 거의 버스 타실 일이 없는데요.
    아무튼 버스정거장마다 시각표가 있어요. 언제 온다는 시각이 나와 있고 정확하게 옵니다.
    정류장 안내방송 해 주고요.
    미리 나가 있으면 안 되고 정류장에 정지한 후에 의자에서 일어나서 걸어가서 내리시면 돼요.(이 점이 한국과 가장 다른 점인데 저는 자꾸 습관적으로 먼저 일어나서 운전기사한테 자꾸 지적받았어요.ㅜ)
    그리고 버스가 정액제가 아니라 거리에 따라 요금이 달라요.(지하철도 그래요)
    그런데 진짜 아마 버스 타실 일 거의 없으실 거예요. 거의 지하철 및 전철로 어디든 다 갈 수 있음.
    아, 그리고 만약 미야자키 하야오 감독 만화 좋아하시면 지브리미술관 추천해요.(미리 편의점에서 표 사고 예약해야 함)

• 11. 제가 명동이 영업장인데
    '15.12.20 2:30 PM (59.5.xxx.36)

중국 아줌마들 한국어 영어 하나도 모르는데 용감하게 자기들 끼리 잘 다녀요

• 12. ...
    '15.12.20 2:32 PM (122.32.xxx.40)

시간 여유 있으심 에노시마 가마쿠라도 추천해요.
    요코하마도 좋고요.
    쯔루통탄, 미도리스시, 곤파치~~~쯔키지 시장 가셔서 해산물 덮밥이나 초밥도 드시고요.

• 13. 지브리미술과
    '15.12.20 2:32 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

예약해야해요

• 14. 절대로 불가능
    '15.12.20 2:32 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

일어 어느정도 해야 자유여행 될 수 있죠.
    아님 일본 자유여행이나 그런걸 잘 아는사람과 같이 가던지요.

• 15. 언제가시는지 모르겠지만
    '15.12.20 2:34 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

지금 원글님 상황이라면 패키지로 가서 하루 자유여행으로 하시는게 나을듯해요.
    버스타는거나 지하철 노선 이정도는 기본적으로 공부하고 가셔야 하는데 아직 기초적인 부분이 안되어 있으신듯해서요.
    가서 부딪히면서 배우는게 있으니까 완전 자유여행은 다음 번에 하시는 것도 방법일듯 해요.
    아직 기간이 충분히 남았으면 네일동가셔서 패스교통 지도 여행기 맛집 카테고리가서 많이 공부하셔야해요

• 16. 원글
    '15.12.20 2:36 PM (1.247.xxx.68)

사실 지브리미술관이 주 목적입니다.^^
    울 애들이 워낙 좋아해서....근데 희망이 새록새록 피어나다 절대로 불가능님 글보고 좌절중 OTL

• 17. 괜찮아요.
    '15.12.20 2:49 PM (112.184.xxx.17)

가능해요
    아는동생이 일어 못하는데 가기전에 구글지도로 가고 싶은곳 다 표시해 가고 거기서도 구글지도 가지고 가고픈데 다 갔어요.
    대신 가시기 전에 여기저기 블로그나 카페에서 정보 많이 가지고 가시면 됩니다.

• 18. 아림맘
    '15.12.20 2:50 PM (39.117.xxx.112)

일어 몰라도 가능합니다. 일본어 가다카나(?) 암튼 ㄱ,ㄴ,ㄷ, 도 모르는 저는 초등딸이랑 둘이서 요나고, 오사카 2번 자유여행 다녀왔어요. 도쿄면 대도시라서 영어 조금씩은 통하겠고 (저는 요나고 갔을때 워낙 작은 도시라 호텔 프론트에서도 영어 안통했던 기억이..) 지하철 잘 되어 있어서 가시기전에 준비만 좀 하시면 아무 문제 없으실듯 합니다. 일본 여행 카페에 가입하셔서 준비 잘 하세요. 절대 가능랍니다

• 19. 가능하고 말고요
    '15.12.20 2:56 PM (180.230.xxx.163)

우리 말 하나도 못하는 외국인들 한국 자유여행 잘만 합니다. 여행 준비만 꼼꼼하게 하고 가세요.

• 20. 도전
    '15.12.20 2:58 PM (24.193.xxx.251)

구글 번역기 돌려서 철저히 준비하긴 했네요.

• 21. 가능
    '15.12.20 3:14 PM (220.76.xxx.17)

10월말에 5박6일로 딸과 자유여행 다녀왔어요.
    일어 전혀 못하는데 잘 다녀왔어요.
    안내데스크에서 한글로 된 책자 받아서 가실곳 문의하시고 구글지도로 찾아다니시면 됩니다. 일어 전혀 못해도 몸짓. 손짓으로 소통 가능하더군요. 고생은 하지만 패키지와는 다른 자유여행의 장점이 어마어마 합니다. 용기 내세요.

• 22. 작년에
    '15.12.20 3:23 PM (119.207.xxx.52)

자유여행 5박6일 다녀왔는데요
    영어만으로도 충분했어요
    안내데스크 있는곳은 다 영어 소통 가능하구요
    음식점은 손짓발짓
    길가는 젊은애들도 한국 대학생정도 영어는 하는 사람들 많았구요
    전혀 불편하지않고 재밌었어요

• 23. ...
    '15.12.20 3:35 PM (211.172.xxx.248)

일어보다 한자가 더 필요하더라구요.
    버스에 정류장 이름이 거의 한자로 써 있어요. 외래어만 일어로 써 있고.
    한자 읽는게 우리랑 달라서..
    제가 후쿠오카를 갔는데 한자로 福岡이라고 써 있는데 한글로 읽으면 '복강'인데 일본은 '후쿠오카'로 읽어요. 그래서 버스 노선 방향을 읽거나 할 때 저 한자를 찾아 읽어야해요.
    福岡=복강=후쿠오카...이런 식으로 지명은 읽을 줄 알아야 좋아요.
    그 외에는 영어 쓰면 다 의사소통 되구요..관광지는 한국말 하는 직원도 꽤 많아요.

• 24. ..
    '15.12.20 4:12 PM (116.120.xxx.194)

영어 일어 다 못해도 자유여행 충분히 가능하니 걱정마세요
    저같은 아줌마도 일본이 첫 자유여행이었는데 일어전혀 못하는데도 올해 일본 자유여행 4번이나 다녀왔어요

구글번역기만 있으면 다 통해요
    영어도 일본인들은 일본식발음이라 우리식영어로 말해도 못알아듣는사람들이 더 많아요ㅎ
    글구 영어도 간단히 단어만 말해도 통하니깐 부담안가지셔도 됩니다
    꼭 가야될곳은 미리 인터넷 검색하시거나 구글맵에 저장해서 가시면됩니다
    모르시면 손짓발짓 물어보면 다 통합니다ㅋ
    저도 내년3월말 벚꽃보러 혼자 또 도쿄가요

• 25. ..
    '15.12.20 4:18 PM (116.120.xxx.194)

글구 도쿄가시면 오다이바 꼭가세요
    레인보우브릿지 야경도보시고 비너스포트랑 건담도보시구요
    곤파치가서 레인보우브릿지보면서 비루한잔하시던가 스타벅스에서도 브릿지보면서 커피한잔 하세요
    전 오다이바가 좋아서 도쿄가면 무조건 호텔도 오다이바로 합니다^^

• 26. 가능
    '15.12.20 4:20 PM (221.142.xxx.159)

일어 전혀 모르고 영어도 이젠 가물가물...
    일본인 영어 소통 거의 힘들구요.
    가기전 가고 싶은 곳등 여행 책자 체크하고
    오사카 일주일 자유여행 전철 타고 잘 다녔어요.
    전철표 사는 방법 몰라 일본인이 몇번 도와줬구요.
    헷갈리면 지도나 목적지 보여주면 가는 방향 가르쳐 주시구요. 충분히 자유여행 가능합니다.

• 27. 매우 가능
    '15.12.20 4:26 PM (110.70.xxx.122)

가능하다뿐입니까^^
    전 1년에한번은 일본 구석구석다니는데
    일어는 스미마셍과 아리가또밖에 모르지만
    전혀 불편없이 다녀요
    다만 가기전 일정을 잘짜구요
    포켓 와이파이 대여해서 번역기와 구글지도
    활용해다니면 되요
    특히 도쿄는 대도시라 지하철타고 다니심에 불편없어요
    즐거운 여행되세요~~

• 28. 그럼
    '15.12.20 5:18 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 운이좋았던걸까요? 여기 게시판에서 일본사람들은 영어를 죄다 못한다해서 그런줄 알고 일본갔었는데~~ 도쿄였거든요 길가다가 유모차 아줌마에게 길을 물었더니~ 왠걸요 아줌마가 영어를 엄청잘해서~~~헉!!! 했어요 누가 못한다고????
    지하철안내쪽에도 영어 잘하는 안내하는분이 계서서 하루 설명듣고 자유페스 끊어서 타고 다녔어요

• 29. 그럼요
    '15.12.21 1:13 PM (1.236.xxx.116) - 삭제된댓글

11월에 자유여행 다녀왔는데, 일어 전혀 몰라도 여행 가능해요.
    대신 사전에 준비 많이 했지만, 처음에는 좀 헤맸어요.
    약간의 적응시간 지나면 깨끗하고 안전한 곳이라 여행하기 정말
    좋은 나라라는 생각이 들었어요.
    구글지도, 구글번역기 엄청나게 도움됩니다.
    여행하실 곳의 주소, 일어 표기 등 알아두시면 좋고
    신용카드보다는 현금 많이 사용합니다.
    저는 네이버 카페 네일동,
    http://blog.naver.com/tmddlf
    에서 좋은 정보 많이 얻었어요.

• 30. 그럼요
    '15.12.21 1:16 PM (1.236.xxx.116)

11월에 자유여행 다녀왔는데, 일어 전혀 몰라도 여행 가능해요.
    대신 사전에 준비 많이 했지만, 처음에는 좀 헤맸어요.
    약간의 적응시간 지나면 깨끗하고 안전한 곳이라 여행하기 정말
    좋은 나라라는 생각이 들었어요.
    구글지도, 구글번역기 엄청나게 도움됩니다.
    여행하실 곳의 주소, 일어 표기 등 알아두시면 좋고
    신용카드보다는 현금 많이 사용합니다.
    저는 네이버 카페 네일동에서 정보 많이 얻었어요.

http://blog.naver.com/tmddlf
    이 블로그에는 정말 자세한 교통정보 나와 있어요.