82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달간의 캐나다 어학연수 갈때요

으미으미 조회수 : 2,310
두달간의 캐나다 어학연수 갈때요
한국에서 가져갈만한게 뭐가있을까요?
질문이 넘 광범위하지요?

홈스테이 하는거같구요
23일출국해요

남동생이 30대초반인데
가게되었어요
그래서 좀 챙겨줄거 없나하는데요
생각나는게 없네요

흠 홈스테이하는 집에 드릴 선물로
뭘 챙겨줄까싶다가도 뭘해야할지 모르겠구요
주전부리라도 챙겨줄까하기도하구요
3만원~5만원 정도 가볍게 들려보낼거 없을까요

제가 해외를 다녀봤으면 그냥 간단히 생각할텐데
이 누나가 경험이 없네요 ㅜ ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장판
    '15.12.20 1:54 PM (222.106.xxx.176)

전기장판 꼭 가져가라하세요
    뼈속까지애리는 추워가 기다립니다. 영상이라도 그래요

• 2. 으미으미
    '15.12.20 2:35 PM (121.151.xxx.198)

아 그렇군요,,,,
    댓글 감사해요

그런데 220v 전기장판 가져가도 되나요?

• 3. zzz
    '15.12.20 2:36 PM (119.70.xxx.163)

밴쿠버로 가는 거라면 전기장판 필요없어요..토론토면 몰라도

• 4. 방수점퍼
    '15.12.20 2:42 PM (65.95.xxx.135)

필수구요. 신발도 방수되는거 모자 장갑은 한국에서 가져가세요.
    모자는 한국사람 머리크기 맞는거 찾기가 힘들어요.

선물은 한국적인 기념품 좋아요.

• 5. 으미으미
    '15.12.20 2:57 PM (121.151.xxx.198)

감사합니다^^

한국적 기념품이 저도 좋을거같은데,
    더이상 진척이 없네요,,,

제가 있는곳이 인삼이 유명한 지역이라서
    홍삼절편 생각도 했는데
    서양쪽 외국인이 인삼제품을 안좋아한다는 말을
    들어놔서요 ㅜ ㅠ
    낼 서울 올라가서 잠실롯데백화점 들렸다가
    동생 만나는데,,,
    넘 급하게 하려니 막막해요 ㅜ ㅠ

• 6. 으미으미
    '15.12.20 2:58 PM (121.151.xxx.198)

안되면 털모자 하나 사긴해야겠는데
    남동생이 머리가 하도 커서 ㅜ ㅠ
    맞는걸 살수있을지도 걱정 이에요 ㅎㅎ

• 7. 캐나다
    '15.12.20 3:00 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 홈스테이 맘이면 학생이 전기장판까지 들고 오는것 별로죠....그리고 참고로 전기는 110V예요.

홈스테이니 기본적인 생활용품 다 제공될테니까 두 달이면 가볍게 챙겨가라 하시구요 겨울철이니 캐나다 어느 지역이나 든든한 방한코트와 신발, 장갑은 필수예요. 그리고 감기몸살 약(여기것은 잘 안 들어요), 비상약 조금... 차라리 겨울이니 스키장이라도 갈 수 있으니 용돈을 더 주시면 좋겠네요.
    (김이나 라면 같은건 현지 캐나다 마켓에서도 다 살 수 있어요.두 달이면 몸만 가볍게...다 짐이예요)

선물은 한국적인 문양의 보석함이나 한지 공예품, 인삼차..어린 아이들에겐 열쇠고리 인형,한국과자,문구류 등을 추천합니다.

• 8. 홈스테이
    '15.12.20 5:25 PM (120.19.xxx.164)

선물
    녹차(잎차)추천요
    대부분 좋아하네요
    2달이면 가볍게 다녀오는게 좋을겁니다
    시간 금방가요
    겨울옷 세일시즌이라 싸게 구입가능하고
    머리가 크다니 모자는 캐나다서
    구입하는데 낫겠네요

• 9. 상비약
    '15.12.21 6:23 AM (99.108.xxx.83)

꼭 챙겨 가시고 그외 본인 건강따라 필요할 것 같은 비상시약 가져 가야죠..

가능하다면 여행자 보험,건강보험 가져 오시면 도움되겠네요

• 10. 인삼제품 별로
    '15.12.21 9:39 AM (112.171.xxx.75)

인삼제품 좋아하는 현지인 드물어요. 한국인들이 선물한 홍삼차나 사탕 "좋은거라는데 너먹을래? "하고 주는 친구들 있었어요.