82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 상해여행 가는데 전기장판 가지고갈까요?

조언 조회수 : 2,921
1월 중순 상해 자유여행 갑니다. 경비를 아끼다보니 호텔이 화*국제호텔이라는 곳이에요.후기를 보니 밤에 추워서 잠을 잘 못 잤다는 말이 있어요. 가족이 모두 추위에 약해요.
1. 1인용 전기장판2개 있는 것 가져가서 쓸 수 있을까요?
2.수화물로 보낼건데 괜찮을지요?
3.전압문제 없을까요?
도움 좀 주세요. 난방대책이 필요한 가족입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.20 1:46 PM (220.121.xxx.167)

전기장판 넘 두껍지 않으면 가져가셔도 돼요.
    사용가능하구요.
    실용성은 얇은 전기 담요가 좋을텐데...

• 2. 필수
    '15.12.20 1:55 PM (222.106.xxx.176)

안가져가면 후호하실거에요
    보이로가 얇아서 전 여행가면 늘 갖고다닙니다

• 3. --
    '15.12.20 2:09 PM (114.204.xxx.75)

파쉬 물주머니도 좋아요.
    호텔 포트로 물 끓여서 넣고 안고 주무세요

• 4. 핫팩
    '15.12.20 2:12 PM (116.124.xxx.222)

전 붙이는 핫팩 많이 가져가서 자기전에 침대에 붙이고 얇은 폴라폴리스 무릎담요 챙겨가 이불속에 덮고 자요
    물주머니 핫팩도요
    호텔에 전기주전자 있어서 물데워 물주머니 쓰기도해요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '15.12.20 2:18 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

여행 얼마간 가시는 건데요? 그게 전압이 조금 다르고요. 플러그 모양이 3개예요. 호텔에서 묵으실거면 호텔 난방 너무 잘되는데 궂이 짐되게 뭐하러요. ^^

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.12.20 2:28 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

여행 얼마간 가시는 건데요? 그게 전압이 조금 다르고요. 플러그 모양이 3개예요. 호텔에서 묵으실거면 호텔 난방 너무 잘되는데 굳이 짐되게 뭐하러요. ^^

• 7. 감사합니다^^
    '15.12.20 2:30 PM (223.62.xxx.91)

댓글 주신 분들 감사합니다. 궁금했는데 도움이 됐어요.

저도 호텔이라 따뜻할줄 알았는데 아주 좋은 호텔 아니면 중국 호텔은 난방방식이 달라(?) 겨울에 춥다고 해요ㅠ

• 8. ......
    '15.12.20 2:45 PM (114.93.xxx.4)

초경량 오리털 침낭이 제일 좋아요.

• 9. ..
    '15.12.20 4:36 PM (125.130.xxx.10)

1인용 전기 담요 가져가시면 좋고요.
    콘센트 모양이 다른데, 변환하는거 사가시면 됩니다.
    인터넷에 팔아요.

• 10. 저는
    '15.12.20 8:55 PM (110.70.xxx.136)

보이로 소파용 가져가서 가족들이랑 가로로 깔고 허리만 따뜻하게 하고 잤어요 ㅎ