82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극강의 유산균 좀 추천해주세요

~~ 조회수 : 8,166
변비땜에 죽는 최초의 인간이 되기 직전입니다 ㅠㅠ
가격 생각안하고 살고 볼랍니다 ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.20 12:05 PM (222.120.xxx.226)

제가 반평생 변비와 함께했어요
    이러다 죽겠다싶을땐 동치미 사다 원샷합니다
    죽겠다싶을때 유산균먹으면 가스차서 터져죽을거같더라구요ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.12.20 12:09 PM (39.121.xxx.103)

vsl#3 찾아보세요.

• 3. ``````````
    '15.12.20 12:10 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 변비심해 치질수술했고 그래도 며칠에한번 했는데
    나또 매일먹고 하면 2일에 한번 정도 봐요
    저는 유산균보다 나또 효과 봤어요
    저는 풀무0 나또 사먹어요 백화점에 팔길래 그거 떨어지면 사러가는데 가끔 세일도 하더군요

• 4. 원글
    '15.12.20 12:10 PM (1.247.xxx.68)

전 반평생을 넘었습니다. 이젠 변비와 작별하고 싶어요.
    동치미먹으면 괜찮나요? 첨 들어봐서~^^

• 5. ,,
    '15.12.20 12:24 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

변비의 원인을 먼저 찾아야... 그에 맞는 방법을 쓸 수 있을 것 같아요.
    기력이 딸리거나 극심한 스트레스 때문에 장운동이 활발하지 않을 거라면 보양식이나 홍삼도 도움이 되거든요.
    어떤 분은 유산균제재 복용하고 오히려 변비 생겼다고 하기도 하고...
    저는 밀가루음식 먹고 탈 났을 때 유산균제 먹으면 지사 효과 볼 때도 있어요.

흔히 견과류나 오일류, 섬유소 많은 식품 드시고 변비해소에 도움 되는 것은 아마 다 해보셨을 것 같네요.
    복부 맛사지나 배 따뜻하게 하기, 운동 등등도 다 해보셨겠죠.
    마지막 수단이 유산균인가요?
    지금까지 효과 있었던 방법은 전혀 없었는지 궁금해요.

• 6. 홍홍
    '15.12.20 12:24 PM (168.126.xxx.112)

순수 비타민씨 파우더(결정 크리스탈린) 사서 꾸준히 섭취해보세요.
    하루 몇 번 ㅅㅅ 비슷하게 화장실 가게 되더라구요.
    아이허브에서 사면 가격도 싸서 좋은데 배송기간이 좀 걸리니, 당장 변비는 다른 댓글로 해결보시고, 순수 비타민씨 파우더도 꼭 장만하세요!

• 7. ,,
    '15.12.20 12:25 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

변비의 원인을 먼저 찾아야... 그에 맞는 방법을 쓸 수 있을 것 같아요.
    기력이 딸리거나 극심한 스트레스 때문에 장운동이 활발하지 않을 거라면 보양식이나 홍삼도 도움이 되거든요.
    어떤 분은 유산균제재 복용하고 오히려 변비 생겼다고 하기도 하고...
    저는 밀가루음식 먹고 탈 났을 때 유산균제 먹으면 지사 효과 볼 때도 있어요.

흔히 견과류나 오일류, 섬유소 많은 식품 드시고 변비해소에 도움 되는 것은 아마 다 해보셨을 것 같네요.
    복부 맛사지나 배 따뜻하게 하기, 운동 등등도 다 해보셨겠죠.

• 8. ,,
    '15.12.20 12:25 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

어떤 분은 유산균제제 복용하고 오히려 변비 생겼다고 하기도 하고...

흔한 견과류나 오일류, 섬유소 많은 식품 드시고 변비해소에 도움 되는 것은 아마 다 해보셨을 것 같네요.

• 9. ,,,
    '15.12.20 12:29 PM (121.168.xxx.134)

변비땜에 죽은 여자 있는걸로 알아요
    일본 여자였고 죽은뒤 장을 해부해 보니 온통 변으로 가득차 있던 사진을 봤네요

• 10. 원글
    '15.12.20 12:30 PM (1.247.xxx.68)

프로바이오틱스랑 풀사 낫또 먹었어요
    프로는 첨에는 효과가 너무 좋더니 내성이 생긴것인지 시들시들~~ 풀사 낫또늘 이상하게 가스팽만,분출로 이어져서 사회생활에 어려움이~~
    비타민씨 파우더는 첨 들어보네요
    꼭 구입해서 경험해봐야겠네요.
    약국가서 비타민씨파우더 달라고하면 될까요?

• 11. 원글
    '15.12.20 12:32 PM (1.247.xxx.68)

최초의 사망자가 아님을 위안을 삼아야겠네요~~
    저 일본여자 우째요~~~
    음 사진은 전혀 보고싶지않구요~^^;;

• 12. 키위
    '15.12.20 12:36 PM (1.127.xxx.212)

키위 하루 두세개 좋구요

식단점검 하세여

• 13. 변비끝
    '15.12.20 12:46 PM (112.184.xxx.17)

만성변비 달고 살았는데
    유산균도 여러개 갈아타고요. (제품마다 가스가 너무차서)
    제일 좋은건 뭐만 딱 하나는 없는듯
    저는 유산균 한알에 하루 한끼 이상 잡곡밥.
    끝입니다.
    유산균만 먹는거 보다 유산균의 먹이인 식이섬유 같이 먹어야 효과가 좋습니다. 식이섬유만 먹으면 저는 다시 변비왔어요.
    꼭 잡곡밥.....

• 14. ..
    '15.12.20 12:52 PM (182.221.xxx.172)

음..변비는 식이섬유..유산균도 중요한데요
    꼭 물을 많이 먹어야해요.
    변비에 좋다고 식이섬유 유산균 챙겨먹으면 그만큼 물을 더 더 많이 먹어야지 안그럼 유산균때문에 변비가 더 심해져요
    물먹고 두시간 동네 걸어보세요.

• 15. 경험자
    '15.12.20 1:18 PM (59.12.xxx.35)

cj꺼 도움봤네요. 생유산균이라고 냉장으로 배달와요.

• 16. 11
    '15.12.20 1:40 PM (183.96.xxx.241)

세끼 꼭꼭 챙겨먹고 물 적당히 마시고 적당한 움직임과 커피 마시기 이 중에 안하는 거 있으세요???

• 17. ..
    '15.12.20 1:45 PM (223.62.xxx.101)

저는 암웨이꺼좋앗어요
    물많이드시고

현미밥먹을때도 좋았었네요

• 18. ...
    '15.12.20 2:01 PM (110.8.xxx.118)

유산균과 고구마를 같이 드셔보세요.

• 19. wjs
    '15.12.20 2:44 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

종근당 스틱형으로 나온 분말이랑
    아모레에서 나온 유산균 먹어봤는데요,
    가격은 많이 차이나지만, 아모레꺼가 효과 좋구요.
    종근당꺼는 아이들과 먹기 좋게 맛있게 나왔어요.

증상이 그러심 아모레꺼 드셔보세요.

• 20. 섬유소
    '15.12.20 2:59 PM (211.230.xxx.117)

소무청시래기하고 고구마
    집중적으로 드세요
    섬유소 대량 섭취하면
    비만염려도 없구요
    변비걱정에서 해방됩니다
    유산균 아무거나 한알 더하면
    완전 쾌변입니다
    담날아침 변기 막힐지도 몰라요

• 21. 고구마
    '15.12.20 3:00 PM (117.53.xxx.134)

를 보리차랑 같이 마시면 식이섬유때문인지 좋더라구요.
    과일, 유산균, 불가리스도 같이 매일 드세요.

• 22. 님 때문에 로그인
    '15.12.20 3:06 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

제 절친인데요.
    아침 공복에 올리브오일을 한스푼 먹어서 해결했다고 해요.
    그런데 이게 좀 역하다보니 안주를 꼭 먹는다고 하더군요.
    씨없는 굵은 포도를 와작 한번 깨물고 꿀꺽 삼킨대요.
    친구말로는 제일 확실한 방법이라고!!

• 23. 윗님
    '15.12.20 3:32 PM (75.83.xxx.93) - 삭제된댓글

맞아요
    엑스트라 버진 올리브 오인 한 숟갈씩

고구마 바나나식초 오일 중에 올리브 오일이 짱!!!

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.20 3:33 PM (223.33.xxx.99)

현미 백프로 밥으로 바꾸세요

• 25. 막걸리
    '15.12.20 4:06 PM (220.72.xxx.185)

너무 힘드실때 막걸리 한병 드시면 직빵~

식사량이 너무 적으시면 뭘먹어도 그럴수있을듯싶어요. 골고루 한식위주로 드시고 많이 걷거나 운동하시면 좋아지실듯

• 26. ㅇㅇㅇ
    '15.12.20 10:39 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

파김치 많이드세요.
    밥에 물말아서 반찬은 파김치만요.

지인이 변비탈출방법으로 알려준건데
    진짜 좋아요.
    완전 장을 청소한느낌

• 27. ..
    '15.12.21 9:52 AM (211.177.xxx.190)

미역국 끓여서 국물은 드시지 마시고 미역만 드세요.
    저도 심한 변비환자였는데 산후조리하면서 미역국 많이 먹으면서 알게되었네요.
    생미역보단 미역국 미역이 부드러워서 술술 잘 들어가요.
    요즘 좋은 것은 쌈배추요. 그냥 먹어도 달고 맛있어요. 매 끼니 드시면 좋아요.
    섬유질 많은 야채 많이 먹고 물 마시면 확실히 도움됩니다.

• 28. 밍기뉴
    '15.12.21 3:01 PM (49.98.xxx.3)

섬유질대량 섭취는 되려 배변에 무리줘요

아침에 일어나면 공복에 찬물 한컵 드세요
    락피더스, 아이유산균인데 이거 먹이면 직빵이더라고요