82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌봄교실, 집, 어떤게 좋을까요?

궁금 조회수 : 1,687

워킹맘이라 방학이 늘 걱정이네요.  큰애가 중학생이라 카레, 찌개 등등 해놓고 오면 데워서 차려먹기는 가능한데  돌봄교실이용은 한번도 생각을 못해봤어요. 1학년인데 3학년형(돌봄교실 수혜는 못받음)이 있죠.  집에 있으면 할일은 일단 다 해놓고 자유시간 보내다보니 티비보는정도는 합니다.  컴퓨터는 주말에만 하구요.   저는 다섯시 10분정도에 집에 오구요.

따로 문제집을 풀거나 공부를 하는건 아니고 매일매일 학습지만 하고 책읽기만 조금 합니다.

돌봄교실이 집에 있는것보다는 좋을까요?

형제끼리  있으니 심심하지는 않을것 같고 뒹굴뒹굴 쉬면 좋겠다는 생각은 들지만 돌봄교실이 내실있게 아이들을 관리해주는건지... 신청서 왔는데 그냥 무시하고보니 미련이 남네요.

내년에2학년때라도 신청하는게 좋을까요?    학원은 아직 안보내고 방과후 컴퓨터와 운동은 합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.20 11:50 AM (125.135.xxx.121)

중학생이면 공부도 해야하는데 낮시간에 학원보내는게 낫지 않아요? 학원도 방학엔 스케줄조정해도 낮에 할텐데
    점심먹고 영.수 두시간정도만 학원 갔다오면 엄마올 시간 금방 돌아오고요

• 2. 네 큰애는
    '15.12.20 12:00 PM (118.32.xxx.208)

점심전 학교방과후 점심후 학원도가고 도서관도 가요. 밥만 동생에게 해줄 수 있고 지금 문제는 막내요.

• 3. 집이낫죠
    '15.12.20 12:24 PM (122.38.xxx.145)

하루종일 돌봄교실이용 말고
    점심먹고 오는걸로 하는게 좋을듯해요
    우리학교는 점심 도시락싸오라하고
    점심전에가는아이 점심먹고 계속있는아이
    조사하던데요~

• 4. ////
    '15.12.20 1:11 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

돌봄교실 을 구청에서 해주는건가요. 그럼 공무원선생님들 인증받은분들이 하세요.
    애들 거기서 꼭 학교처럼 방과후를 보냅니다.
    제가 좀 어려운 서울의 동네에 있어요. 고만고만한 조그만 다세대주택들 엄청많은곳이요.
    가끔 아이와 놀이터에 있다보면 선생님 두분과 애들이 우르르와서 놀이터에서 한시간 가량놀다가 가요.
    아이하나 붙잡고 물어보니깐 바로 방과후반에 간대요. 거기서 뭐하니 물어보니깐 피아노 바이올린 배우고 숙제하고 문제집풀고 한대요. 밥도준대요. 집에는 누가있니 하니깐 할머니와 있어요..ㅠㅠ 합니다.
    구청에서 정말 좋은사업 하는구나. 정말 복지 잘되어있구나 했어요.
    초등생들 중학생들 집에 있어봤자 나쁜거 손대거나 애들끼리 이상한거 합니다....안됩니다...