82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지긋지긋한 키 논쟁 제가 정리할게요..

에휴 조회수 : 14,929
1. 일단 키가 크면 큰대로 작으면 작은대로 사는거죠..
키큰게 좋네 작은게 좋네 하면서 따지는것 자체가 너무 유치한 외모 지상주의에요.
2. 남자들은 확실히 키큰게 선호되는것 같긴해요. 전 미국 사는데 미국 남자애들도 키 문제에 대해선 민감하더라구요.
3. 여자들은 귀여움 이런 느낌으로 또 다른 매력 으로 어필할수 있기에 남자들보다는 키 문제에 관해 자유로운건 맞아요. 그래도 여자도 사람인데 키 큰게 선호되는것 까지 감정적으로 뭐라하시는 분들은 좀 그래요. 밑에 글들 보니 여자가 키크면 간병인이 싫어한다.. 키크고 뼈 굵으면 남자같다.. 이런식의 논리는 제가 봐도 참.. 그럼 남자는 키크면 간병인이 돌보기 안힘든가요? 키작은 사람 키큰 사람 비교할때 왜꼭 키큰 사람한텐 얼굴 못생긴, 혹은 뼈 굵은, 이런 말이 붙는지.. 키 작아도 못생기거나 뼈굵으면 똑같이 안예쁘죠.
특히 자신들은 작아도 되지만 남자는 커야한다 이런식의 논리는 불편해요.. 그리고 할머니는 작아야 귀엽다 이런말도 페미니즘적 측면에서 생각해보면 좀 불편하네요.
4. 괜히 게시판에 키큰 할머니가 확실히 멋있다 이런 글로 분란 조장하시지 마세요 ㅠㅠ 키큰 사람들 모인 게시판도 아니고 당연히 안좋은 소리 나와요
5. 같은 조건이면 키큰게 좋기야 하겠지만 같은 조건이라는 것 자체가 불가능.. 필요없는 논쟁이에요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.20 11:02 AM (39.121.xxx.103)

정리가 다시 새끼를 치는 느낌...그냥 지우세요..정리 진짜 하고싶으면..

• 2. ....
    '15.12.20 11:03 AM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

그런 글도 싫지만 일해라 절해라
    님같은 글도 싫어요
    그런식으로 정리해나가면 세상에 논쟁이란건 다시 없겠죠
    님이 뭔데요

• 3. 키 의미없음
    '15.12.20 11:04 AM (60.253.xxx.248) - 삭제된댓글

너무 커거나 너무 작지만 않으면 여자에겐 별 의미없어요

난 외모중엔 피부좋은 사람이 젤 부러워요

• 4. ..
    '15.12.20 11:05 AM (112.158.xxx.36)

ㄴ 일해라 절해라가 뭔가요.
    저런 맞춤법을 여기서 보다니 ... ㅜㅜㅡㅡㅜㅜ

• 5. ...
    '15.12.20 11:07 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

일해라 절해라 몰라서 썼을까봐요

• 6.
    '15.12.20 11:08 AM (112.158.xxx.36)

모르지 않으면 왜써요? ㅜㅜ대단한 변명이네요..

• 7. ㅠㅗ
    '15.12.20 11:08 AM (182.225.xxx.161)

점네개 댓글님 불편하셨다면 죄송해요
    정리하겠다기보단 제 생각을 말한것 뿐이에요 제목이 좀 자극적이네요^^;
    댓글님도 조금 부드럽게 말씀하시면 좋았을것같아요

• 8. 와중에
    '15.12.20 11:09 AM (211.179.xxx.210)

일해라 절해라 지적하신 님은 82죽순이는 아닌 걸로~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.12.20 11:10 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

산으로 가는 글

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.20 11:11 AM (211.177.xxx.119)

일해라절해라...자연스럽게 느껴지는 나. 82죽순이인 내가 싫네요.

• 11.
    '15.12.20 11:12 AM (182.225.xxx.161)

키 의미없음님 ㅋㅋ 저도 같은 생각이에요. 누가 좋은 피부 vs 키 3cm 추가 둘중 택하라면 좋은 피부 택해요. 조건없이3cm 더클래? 하면 당연히 받겠지만요..

• 12. ...
    '15.12.20 11:12 AM (39.121.xxx.103)

본인이 82쿡 엠씨인줄 아나봐요??
    키 글중에 제일 한심...

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.20 11:13 AM (125.128.xxx.59)

일해라 절해라~

82 농담이예요ㅎㅎㅎ

원글님 새끼치는거~222

• 14. ??
    '15.12.20 11:15 AM (182.225.xxx.161)

댓글들 당황스럽네요.. 확실히 한국은 제가 생각하는것보다 훨씬 키 문제에 민감하네요.. 다 문화 차인것 같아요~

• 15. ㅋㅋㅋ
    '15.12.20 11:15 AM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님의 노력은 ' 숲으로 돌아가고 '

어차피 생각이 다른거라 정리도 소용없어요

• 16. UU
    '15.12.20 11:29 AM (58.141.xxx.112)

이건.....정리가 아니네요ㅠ

• 17. ㅉㅉ
    '15.12.20 11:31 AM (118.41.xxx.74)

말하는걸 들어보니 여기 분들중 일부들은 정말 많이 따지고 까다롭고 못됐네요.
    그냥 그러려니 하면 되지...익명상이라고 더 그러나...ㅉㅉ

• 18. ..
    '15.12.20 11:32 AM (39.119.xxx.94) - 삭제된댓글

정리가 다시 새끼를 치는 느낌...22222
    맞긴 맞네용..
    글이 산으로 가는것도 맞구요.
    일해라 절해라 ㅎㅎ 저도 82 죽순이인가봐요.
    그 댓글 보고 몰라서 쓰신게 아니라
    일부러 쓰신건가? 라는 생각을 했으니..ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.12.20 11:41 AM (211.237.xxx.105)

ㅎㅎ 저도 일부분 동의하는데요(저도 키가 큰편이라)
    솔직히 이건 키 큰 사람입장에서 아전인수한 글이잖아요 ㅋㅋ

• 20. 일해라절해라ㅡ82공식용어
    '15.12.20 11:50 AM (39.7.xxx.49)

원글님 정리보다 지적질에 눈이가서ㅋㅋ
    82쿡 처음 오신건 아닐텐데ㅋ

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.20 11:59 AM (211.227.xxx.153)

이건.. 님이 정리하고 말고 할 처지도 아니지만

이건 정리글도 아니고 솔직히 키 큰 사람이 자기 변명하고 옹호하는 글이잖아요.

• 22. ㅡㅡ
    '15.12.20 12:02 PM (183.99.xxx.161)

그놈의 미국 ㅡㅡ

• 23. ..
    '15.12.20 12:03 PM (223.62.xxx.9)

왜 님이 정리해요?
    정리도 안되고.

• 24. ...
    '15.12.20 12:24 PM (221.141.xxx.40) - 삭제된댓글

기큰게 그리 자랑이슈? 키 작은게 그리 컴플렉스예요? 진짜 이쁜사람은 키크도 키작아도 이뻐요..키갖고 부심떠는그거 밖어 자랑핡자랑할게 없어? 키작은게 뭐그리 컴플렉스야? 니가 성공하지 못하고 인기 없는게 설마 키 때문일까?
    작작들하세요..전업이냐 직장맘이냐 키크냐 키작냐.. 그건 그래봤자..남들 눈에는 너의 하찮은 일부일 뿐인데 혼자서 오버 떨기는

• 25. 정리는 무슨놈의 정리
    '15.12.20 1:43 PM (125.129.xxx.212)

ㅋㅋ
    원글이 혼자 이런 이상한 정리내리고 정신승리 하니까 좋아요? ㅋㅋ

남자들이 키큰 여자를 선호한다는건 무슨 기준? 무슨 논리?
    세상 남자들 다 만나봤어요? ㅋㅋ
    정말 비논리 쩌네요

한국 남자들 대부분 키 큰 여자들 싫어해요
    키 큰 여자라해도 자기선에서 내려가는게 좋지
    자기보다 큰 여자 위로 처다보면서 좋아하는 남자는
    특별히 키작은 남자들 몇몇 예외뿐임 ㅋㅋ

• 26. ??
    '15.12.20 3:08 PM (182.225.xxx.161)

글을 잘 이해 못하시는 것 같네요..
    전 키 안커요.. 그리고 위에 쓴건 남자들이 키가 큰게 여자가 키큰것 보다 중요시된다는 뜻이지 남자들이 키큰 여자를 선호한다는 글이 아니에요.. 참..ㅋㅋ
    한국 남자들 대부분 키큰 여자들 싫어해요로 시작하는 댓글님의 댓글이 더 정신승리 같아보이는데요?^^
    여기 키에 관해 엄청 까칠하네요.. 생각보다 훨씬 더 한국엔 외모 지상주의가 만연한것 같아 씁쓸해요^^

• 27. ..
    '15.12.20 3:35 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

그런것 같네요..
    크게 비난받을 글도 아닌데..
    외모지상주의에 컴플렉스에 시달리는 사람들이 이렇게나 많군요
    전 키작은데별로 그런거 없는데
    바꿀수 있는게 아니면 편하고 즐겁게 받아들이는게 낫죠
    완벽한 몸매 키 얼굴만 기준으로 사니 이런 모양새가 나오죠
    내가 가진 장점 알고 내 스타일대로 자신있게살면 되는건데

• 28. .....
    '15.12.21 12:37 AM (14.37.xxx.13)

키와상관없이 비율을 결정하는데 목길이가 중요해요
    목이길면 사람이 날렵하고 우아해보이죠
    목이짧고 굵으면 답답해 보이는경향이 있죠

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.21 12:37 AM (58.229.xxx.152)

원글님. 82게시판이 대한민국의 축소판이 아닙니다.
    여기 댓글만 보면서 한국은 키에 관해 엄청 까칠하다느니 생각보다 외모지상주의가 심각하다느니
    오바좀 하지 마세요.
    키에 대해 신경 안 쓰고 잘 사는 한국인들도 많고
    키에 대해 민감한 미국인들도 많아요.

• 30. ...
    '15.12.21 12:38 AM (117.111.xxx.58)

그 정리를 왜 니가 하시나요???

• 31. ㅋㅋ
    '15.12.21 12:42 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

그 정리를 왜 니가 하시나요???22222

• 32. ㅇㅇ
    '15.12.21 12:44 AM (58.229.xxx.152)

그리고 키갖고 여러 말 하는게 외모지상주의같아서 유치해보이면
    이런 글도 쓸 필요가 없어요.
    다른 것들에 관심 갖고 건강한 맘으로 사는 사람들도 많은데
    이런 논쟁이 유치하면 그냥 가볍게 패스하면 되는걸
    자기가 정리한다고 나서는게 더 웃기네요.
    무슨 페미니즘까지 나오고..ㅋㅋ 진짜 심각하네요.
    외모지상주의에 쩔은 무지한 한국인들 계몽해보겠다는 원대한 포부를 갖고 글을 쓰셨나본데
    유치한 사람들은 한국이나 미국이나 라오스에나 어디나 다 있으니
    신경쓰지 마세요.

• 33. ㅇㅇ
    '15.12.21 12:46 AM (58.229.xxx.152)

여기 외국교포분들은 82가 대한민국의 축소판인 줄 아는 것 같아요.
    여기 무슨 글 하나만 올라오면, 한국은 이렇군요!!! 역시 한국은 그래요!!!
    82 안하는 사람도 많고 눈팅만 하는 사람도 많고
    하루에도 많고 많은 글들이 올라오는데 그게 다 한국인들의 맘을 대변하는 줄 안다는.

• 34. 내가정리 ㅋ
    '15.12.21 12:49 AM (1.236.xxx.38)

여자는 너무 크거나 너무 작다는 조건이 아니라면
    얼굴 예쁜게 갑이에요

• 35. 하나도
    '15.12.21 1:07 AM (114.200.xxx.65)

정리 안됩니다.
    님이야 말로 뭘 이런 주제를 정리하려 하나요?
    그냥 각자 개인적으로 봐야지. 키커서 멋있는 사람도 있고 키커서 시집못가는 사람도 있어요.
    유치합니다. 이런글

• 36. ///
    '15.12.21 1:07 AM (61.75.xxx.223)

키 논쟁 정리를 왜 원글님이 하나요?
    누구 마음대로?
    진짜 어이없네요

• 37. 근데
    '15.12.21 1:31 AM (1.176.xxx.154)

요새 남자애들도 키큰 여자친구를 좋아해요
    키너무 작으면 같이다닐때 가오 안선다구요
    여자키가 크면 남자들 다닐때 가오선다고 생각해요
    얼굴 논외
    키요

• 38. 아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.21 1:43 AM (178.190.xxx.24)

빵 터졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    이건 무슨 병인거죠? 오지랖의 신세계를 개척하셨네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. ...
    '15.12.21 2:43 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

누가 님보고 함부로 정리하래요?
    더 두서없이 똥만 싸질러 놓는구만~~ ㅋㅎㅎㅎ

• 40.
    '15.12.21 3:54 AM (211.36.xxx.61)

ㅎㅎㅎㅋㅋ

• 41.
    '15.12.21 4:31 AM (116.125.xxx.180)

이게 정리예요?

제가 정리할께요

1. 155 이하 너무 작아요
    2. 155~160 아담해요
    3. 160~165 평균
    4. 166~172 당당해보임
    5. 173~ 너무 커보임

• 42. 하려면 잘 하든가
    '15.12.21 7:01 AM (24.12.xxx.100)

정말로 정리해 주는줄 알았잖아욧!

• 43.
    '15.12.21 9:50 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 무지 작은 여자인데
    키 큰 여자 부러워요. 평생의 유일한 컴플렉스였어요.
    어리든 늙었든 키 큰 여자가 멋져 보이는 건 어쩔 수 없음.

근데 이상한건 키 큰 여자를 부러워 하면서도 키 큰 남자에 대한 열망은 전혀 없었어요. 제 눈엔 남자의 멋짐이 키로 결정되지 않더라구요. 키는 아예 안보이는 정도.....심지어 남자만 똑똑하고 능력있으면 160대 남자도 멋져 보였어요.
    반면 겉만 멀쩡하고 속 빈 남자는 눈에 전혀 안들어오는 기이함.....ㅠㅠ
    덕분에 결혼은 잘했네요.
    키 작아도 여리여리하고 얼굴이 받쳐주니 남자들이 의외로 많이 따라줬구요. 제가 남자 보는 눈이 외모기준이 아닌지라 소위 진국이라는 남자 만나 잘 살고 있네요...

• 44. 사이다 정리글을 기대했건만
    '15.12.21 10:08 AM (211.211.xxx.217) - 삭제된댓글

이게 무꼬!!!!!!!!