82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15층 아파트 몇층이 좋을까요?

.. 조회수 : 6,016
15층 아파트 11층이 좋을까요? 6,7층이 좋을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참이상해
    '15.12.20 11:17 AM (220.76.xxx.231)

자기가 좋아하는 층이면 되지 이곳에 왜물어요

• 2. ..
    '15.12.20 11:21 AM (211.36.xxx.188)

사람들이 선호하는 층은 14층.
    요즘은 중간보다 고층 선호하더라구요.

앞동에 그늘지지 않는다면
    저는 저층이 더 낫다고 생각해요.
    나무보이는 저층이 고층보다 더 안정감 있어요.

• 3. ...
    '15.12.20 11:21 AM (119.71.xxx.61)

9~13층이 좋다고 하죠
    전 5층 정도가 좋더라구요

• 4. 에구 첫댓글님
    '15.12.20 11:23 AM (39.119.xxx.94) - 삭제된댓글

여기는 이런저런 수다도 떨고 질문도 할수 있는곳인데
    이곳에 물을수도 있죠.. 넘 무안주시네요..

저두 15 층 중에 7 층 살고 있는데요.
    물론 지금 층도 괜찮긴 하지만
    이웃집 11 층에 놀러갔는데 우리집보다 더 훤하고 느낌이 넘 좋았어요.
    다 15 층 아파트만 쫙 깔려있어서
    11층만 올라가도 멀리까지 전망도 나오고 훨 좋네요. 그외 13 층 이상은 좀 높은듯 하구요.
    저는 11층.12층이 딱인거 같아요.

• 5. 15층
    '15.12.20 11:29 AM (112.154.xxx.98)

물을수도 있지 첫댓글 진짜 까칠하다.
    저도 15층 아파트에 5층 살고 있는데요 앞동도 15층이라서 햇살 비추는거 보니 7층까지는 해가 가렸다가 밝았다가 그래요. 저희집 앞에 소나무가 딱 걸리는 높이라 참 좋긴한데 요즘같은 겨울에는 해가 잘 안들어요

자꾸 그늘이 지거든요. 밖에서 보니 10층정도되야 그늘지는거 없이 하루종일 해가 들어오더라구요
    맨 꼭대기층 빼고 10-14층 사이 정도가 가장 밝고 햇살 좋은거 같아요
    가장 좋은건 저는 10-12층 사이인것 같네요.

• 6. 15층을 강추하고싶은...
    '15.12.20 11:34 AM (1.254.xxx.88)

괜찮았었어요. 여름에 약간 더운거 빼곤요...

• 7. 전 7층
    '15.12.20 12:10 PM (182.224.xxx.25)

중층을 선호해요.
    해는 가리는거없이 잘 들어와요

• 8. 보통 로얄층을
    '15.12.20 12:18 PM (112.150.xxx.63)

중간층으로 보던데요.
    7~8층 아닐런지요.
    근데 전 탁트인 고층이나 조용한 탑층이 좋네요

• 9. 요즈음
    '15.12.20 12:29 PM (218.48.xxx.174)

가장 로얄층은 14층이라고 기사도 났어요.

• 10. 중층을
    '15.12.20 1:19 PM (112.173.xxx.196)

선호하던데 저는 건강을 위해서 5층 이하만 골라 다녀요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.20 1:41 PM (112.149.xxx.88)

중간보다 약간 위쪽을 로얄층으로 치지 않나요?
    6,7층이라도 해가 앞동에 가리지 않으면 전 6,7층이 더 좋을 거 같긴 해요
    고층은 엘리베이터 기다리는 시간이 좀 싫어서요
    탑층은.. 운나쁘면 단열 제대로 안돼서 춥거나 결로 생기거나 하는 경우가 있으니 잘 알아봐야 하구요

• 12. 덧글
    '15.12.20 1:41 PM (183.100.xxx.39) - 삭제된댓글

정전시 올라기기 마지노선 9,10,11층이요

• 13. 그게
    '15.12.20 1:48 PM (121.171.xxx.207)

맨앞동이면 6,7층도 상관없지만
    그렇쟎으면 위로 올라갈수록좋지요

• 14. ..
    '15.12.20 1:49 PM (180.134.xxx.237)

층간소음이 없다면 14층 좋죠..하지만 탑층바로 밑에층에 사는 저희 정말로..tt 15층사람들은 본인들이 층간소음에 대해 스트레스가 없어서 그런지 개념이 없어요..

• 15. ..
    '15.12.20 2:15 PM (116.41.xxx.188)

앞동이긴 한데 아파트 앞에 간격이 있긴 하지만 키큰 나무가 있거든요. 그게 6-7층 높이 정도 되어 보이던데 그렇다면 11층이 낫겠죠?

• 16. ==
    '15.12.20 2:34 PM (114.204.xxx.75)

일조량 보고 판단하세요. 해가 잘 들어야죠.

• 17. 제가
    '15.12.20 3:19 PM (110.12.xxx.92)

지금 15층 아파트 9층 사는데 괜찮아요~

• 18. ~~~7층
    '15.12.20 10:19 PM (119.69.xxx.61)

부동산은7에10층 이 로얄층 이라네요
    나이드신 어른들에게도 인기있는 층이라고
    저는7이라는 숫자가 좋아서 7층
    엘리베이터 오래기다리지 않고요

• 19. ......
    '15.12.20 10:37 PM (61.80.xxx.7)

앞 건물에 그늘지고 막히지만 않는다면 5,6층 정도가 좋더라구요.