82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 웰퍼스 침대서만 가능하죠?

엄마 조회수 : 1,636
온수매트사려는데
따뜻하고 소음없는거 찾아요
ㅇㅍㅅ 좋다기에 찾아보니
얇은 홑이불 같아요.겉커버를 준다는데
그게 호스있는 속있고
겉커버주고 그런가요?
문제는 저희가 아파트인데
침대없어서 .바닥인데 등아프지 않을까요 ㅣ?
그럼 바닥에 이불깔고 잘까 생각중인데
또 이게
이불카바 천이던데? 이런매트는 때탈텐데
괜찮나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.20 10:24 AM (114.199.xxx.24)

저침대에서 사용하고 좋아서 엄마사드렸는데 부모님은 침대없이 바닥에 이불깔고 온수매트 커버끼우셔서 깔고 그 위에 얇은패드 길고 주무셔요
    좋아요~

• 2. ??
    '15.12.20 10:32 AM (220.95.xxx.102)

바닥도 되는군요
    여기게 정말 홑이불처럼 얇아서 호스가 등에 괴이지 않을까

거영거? 것도 봤는데
    뭐가 좋을까요?

ㅇㅍㅅ가 따뜻하대서요

• 3. ...
    '15.12.20 10:34 AM (119.71.xxx.61)

커버가 위아래 완전 통짜가 아니고 윗면만 있어요
    사방귀퉁이에 꼽히고 가운데는 띠
    천도 얇아요
    바닦에서 쓰려면 아래에 카핏이라도 깔고 매트 위엔 패드깔고 쓰는게 좋겠어요
    침대에서 쓰는데 위에 패드깔아서 자주 갈면서 써요

• 4. 엄마
    '15.12.20 10:39 AM (220.95.xxx.102)

인터넷서 지금보니
    통자로 되있던데요? 아닌가봐요
    고민이네요
    근데
    이건 빨수도 있나봐요? 이불처럼 접기도 하고

• 5. ...
    '15.12.20 10:49 AM (211.36.xxx.81)

어머 검색해보니 올해 신형이 엄청 얇게 나왔나봐요
    저희껀 작년 모델이라 폭신하거든요
    커버도 그렇구요
    장단이 있겠어요
    왜 바닦에서 써도되는지 물으셨는지 알것같네요
    도움이 못돼 죄송해요

• 6. 며칠전 하나 사고
    '15.12.20 10:56 AM (121.125.xxx.7) - 삭제된댓글

어제 하나 더 구매해서 기다리는중이에요.
    침대용이라도 밑에 매트깔고 바닥에서 사용합니다.
    커버있는것 구매했어요.
    호스나오는곳외에는 완전 커버라서 세탁하기 편하겠어요.
    바닥용으로 푹신한 매트도 같이 판매하네요.
    위메프에서 쿠폰받고 카드 dc까지 해서 3만원대 더 저렴하게 구매했어요.
    소음 전혀없고 ,부피도 없어서 정말 잘 샀다고 생각해요.

• 7. 커버끼우고
    '15.12.20 11:02 AM (121.125.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 사용해요.
    등에 베기는것 없어요.
    사기전에 저도 궁금한점이 많았던 터라 댓글 달아드려요.
    리모컨 없는 모델에 커버있는거 구매했어요.
    100%만족해요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.21 7:42 AM (175.223.xxx.160)

작년꺼 사고 올해것도 회사 비품으로 샀는데요 올해 매트가 정말 얇아졌어요 ㅇㅍㅅ꺼
    그런데 전기장판이나 온수매트 바닥에 요 하나 깔고 쓰시는 게 좋아요 그래야 온기가 모이지 않그러면 매트가 계속 찬바닥을 데우느라 덜 따듯하더라구요