82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔)어남류>>>어남택?

혹시 조회수 : 4,150
저는 누가 뭐래도 정팔이 지지였는데 요즘 하도 안보이니(이민간 즐..ㅜㅜ) 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다고 택이 미소에 심쿵하고 있어요 그동안 어남류임을 믿어 의심치 않았으나..분량이 너무 적으니 혹시 제작진들이 항간의 어남류설에 반기를 들고싶어졌나 생각까지 들어요

제가 본 어남택의 작은 실마리들은,
1.현재씬에서 이미연이 남편더러 춥게 입는다고 타박(과거에 덕선이 택이 볼 때마다 춥게 입는다고 챙기죠)
2. 현재씬에서 김주혁의 담배
3.현재씬에서 이미연이 김주혁에게 넌 그 때부터 나의 모든 걸 기억하고 있구나, 라고 말하는 것

쓰고 보니 대세인 어남류를 무너뜨리기엔 너무 작은 실마리네요;;; 그래도 덕선이 없으면 죽을 것 같다는 택이가 너무 짠해서요 정팔이도 덕선이 좋아하지만 덕선이 없으면 죽을 것 같진 않아요 아..진짜 양다리 걸치는 사람 이해되네요ㅜㅜ

#어제 고3 반 편성 너무 비현실적이지 않나요? 선우, 정환, 동룡이 셋이 어떻게 또 같은 반이 되며 특히 선우와 정환이는 전교1,2등 다툰다면서 같은 반이 된게 말이 안되는 듯..더 황당한 건 자기 아들 있는 반을 학주가 담임 맡는 건 불가능한뎨..성적 조작 등 각종 비리 방지 차원에서 같은 학년도 맡으면 안됐었어요;;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '15.12.20 10:34 AM (211.179.xxx.210)

어남류라곤 하지만 은근 헷갈리게 하는 장면들이 있죠.
    원글님 얘기하신 것 외에도
    김주혁이 노을이한테 말 놓는데 10년 걸렸다고 했었잖아요.
    정팔이는 노을이를 동생처럼 편하게 대하는데
    어제 나온 장면만 해도 노을이가 묻는 말에 택이가 대답하는 모습은 그렇지 않죠.
    겨울에 양말도 안 신고 추운 차림으로 나다니는 것도...
    정팔이는 목까지 추리닝 지퍼 채우고 다니잖아요.
    그리고 아버지가 담임 맡는다는 건 정말 최악의 설정.
    초등이면 몰라도 중학교부턴 같은 학교에조차 안 있는 게 현실인데 게다가 담임이라니
    아무리 드라마 재미를 위해서라지만 너무 무리수예요.

• 2. 드라마는 드라마다
    '15.12.20 10:39 AM (119.64.xxx.55)

각반편성하면 에피소드 다루기가 힘드니 다 몰아서 한반에...와중에 리얼리티위해 장만옥만 다른반.ㅋㅋ
    아직까진 택이가 덕선이 없으면 못살겠다 하지만 이제부터 정팔이의 덕선이 앓이가 시작되겠죠.그때가면 또 마음이 바뀌실걸요?

• 3. ㄴㄴ
    '15.12.20 10:47 AM (203.226.xxx.221) - 삭제된댓글

택이는 외모말곤, 별 매력이 없어요.
    심쿵하는 포인트도 전혀없고, 결혼하면 재미없어서 평생 어떻게 산대요. 말투도 애기애기,,기냥 초딩같고 덕선이랑 둘이 있는장면도 긴장감이아니라 루즈라고 졸리네요.

무조건 어남류예용

• 4. 저는 택이빠지만
    '15.12.20 11:09 AM (101.250.xxx.37)

어남류는 맞다고 보고요
    도대체 택이를 어디까지 끌고갔다가 내팽겨칠지
    그게 짜증날 뿐 ㅠㅠ

어제 동룡이가 덕선이한테 니가 좋아할 수도 있는거야
    그 조언이후 덕선이가 각성하고
    택이가 곧 고백한다는 그 고백에
    난 너 남자로 좋아하지 않아 시전 할 거 같아서

이러면 응사의 칠봉이랑 똑같은 코스 ㅠㅠ

이렇게 갈거 같아 우리 택이볼 때마다 가슴이 아포요

물론 막판에 덕선이 비스무레한 여자애 하나
    기원이나 방송계에서 나타나 택이한테 붙여주고
    (응사에선 칠봉이/정유미라서 용서해줬음 ㅋㅋ)
    어남류 하겠죠? ㅠㅠ
    진심 덕선이보다 오백만배 나은 여자애 아니면
    용서치 않으리라!!!!!!!!!!!!!

• 5. 택이빠는 아니지만
    '15.12.20 11:22 AM (211.179.xxx.210)

윗님 말씀대로 될 것 같아 짜증이...

• 6. 미리 걱정 말아요
    '15.12.20 11:53 AM (126.253.xxx.129)

우리나라 쪽대본 특성상
    시청자들 간보다가 스토리 바꾸잖아요
    첨엔 어남류였다가 택이 인기 많아지면
    바뀔 가능성도 있어요
    그래서 전 둘다 좋아요
    누가 되든 상관없고 도롱뇽도 상관없고
    잘만 만들어줬음 좋겠어요 그 시절의 짠하고 풋풋한 얘기들

• 7. 응팔 조아~~♡♡
    '15.12.20 10:50 PM (175.119.xxx.49)

제가 어남택인 이유..
    가만히 보면 택이가 왼손잡이거든요.
    거기서 김주혁이 또 왼손잡이예요.
    그리고 지난번9회에서 어깨 손올리고 찍은 사진에서 날짜를 사진에서 오른쪽 아래를 짚어요. 보통 사진에 날짜박히는 곳
    근데 정환이랑 찍은 사진에 시청자가 본 잼콘서트 날짜가 있는 곳은 사진 왼쪽이거든요.
    오늘 14화에 정환이가 본 택이랑 덕선이 사진에 89년/1월이라고 날자가 써있어요.
    우리 택이는 덕선이 없으면 죽을거 같다잖아요. 정환이는 덕선이 없다고 죽을거 같지는 않겠죠.
    저는 끝까지 어남택^^;;;;

• 8. 응팔 조아~~♡♡
    '15.12.20 10:53 PM (175.119.xxx.49)

근데 이번엔 어남택이라고 생각해요..
    여주인공이 좋아하는 사람이 이번엔 택이거든요.
    본인이 느끼지 못했을뿐
    그걸 깨달았기 때문에 15회 예고에서 덕선이가 눈물흘린것 같아요.