82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로이드수딩과 인텐시브크림

궁금 조회수 : 4,562
나이40대구요
특별한피부트러블은 없는데
요즘 기초와 수분크림만 바르니
좀 당김이 생기더라구요
제로이드 제품이좋다해서 구매할까하는데
두개중 선택을 못하겠어요

이마 옆이나 눈아래 좁쌀여드름인지
비립종이 좀 있고
번들거리는편인데 눈아래는 깊은주름이
좀있어요
수딩사서 다른 유분크림바를까요
이님 인텐시브만살까요
도움좀주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.19 11:36 PM (116.125.xxx.180)

http://m.blog.naver.com/shesthejewel/220548566243

여기 후기 좀 보세요
    저기 본문이 2번째고 1번째 후기에 저분 팔 빨간거 올린거 링크되어있어요
    인텐시브 사용한거예요
    엄청 좋아지셨네요

저는 인텐시브에 스쿠알렌 들어서 좀 리치했어서
    개인적으론 수딩이 더 좋아서 수딩만 사용중인데
    남들은 어떤가 하고 찾아본거예요

봄여름가을엔 수딩이 좋아요
    하나만 발라도 되고
    딱 수분크림이어서~

겨울이니 인텐시브가 나을것 같은데
    뾰루지 있으시다니 아리송하네요

• 2. 삼산댁
    '15.12.19 11:38 PM (59.11.xxx.51)

저는 수딩로션과 인텐시브 크림을샀어요 수딩로션바른후 인센시브 크림을발라요

• 3. .......
    '15.12.19 11:42 PM (182.230.xxx.104) - 삭제된댓글

링크로 들어가서 저분 팔상태 보니깐 딱 우리애 초 6때 팔안쪽에 아토피 심했던 그거랑 정말 진심 똑같네요.
    우리애는 긁어서 저기서 거의 더 썩어가는색으로 다른팔은 그랬거든요.
    전 82에서 추천받았던 시어버터 만원짜리 그걸 딱 달걀크기만큼 덜어내서 거기다 떡칠수준으로 바르고 랩씌워서 딱 이틀발랐더니 완전 아기피부로 바뀌던데...저건 각질이 아니라 아토피 수준의 상처수준같은데..

• 4.
    '15.12.19 11:47 PM (116.125.xxx.180)

저분 허락 없이 가져온건데 이런말 써도 모르겠어요 ㅋ
    아토피 맞으신가봐요
    맨밑에 써있더라구요
    1번후기 포스팅 보니 이거저거 많이 써보신것 같고 ~

• 5. 인텐시브
    '15.12.19 11:47 PM (112.151.xxx.89)

크림 추천합니다.
    요즘 세수하고 이거 하나만 딱 바르는데 싹 스며들고 좋아요.

• 6.
    '15.12.19 11:49 PM (116.125.xxx.180)

(블로그주인분님께)
    엄청 좋아지셔서 다행이세요 ^^

• 7. 궁금
    '15.12.20 12:29 AM (221.138.xxx.56)

뾰쥬지가 여드름처럼 있는건 아니구요 미세한 좁쌀 여드름같은게 일부있어요
    너무 리치하면 혹시 더 날지..아니면 어떨지 몰라서 ..
    저 윗분처럼 로션과 크림 두개를 사야할지..

• 8. 궁금
    '15.12.20 12:30 AM (221.138.xxx.56)

o님
    링크들어가보니 그분 아토피 맞아요
    주변에 아토피있는 아이들 팔과 같아요
    일단 하나씩이라도 사서 써봐야겠네요

• 9. 인텐시브
    '15.12.20 12:34 AM (112.151.xxx.89) - 삭제된댓글

전혀 리치하지 않아요.
    번들거림 없이 샥 스며들어요.

• 10.
    '15.12.20 7:06 AM (182.172.xxx.174)

원글님 죄송하지만 제로이드제품 어디서 구매하시나요? 저의 아들이 여드름이 심해 써볼려구하는데 어디 저렴히 구입하는데가 있는지 몰라서요. 좀부탁드려요

• 11. 궁금
    '15.12.20 4:31 PM (221.138.xxx.56)

윗님
    네이버에서 치면 파는곳 여러군데 있더라구요 최근제품으로 잘 보내주는지 후기읽어보고
    구매할예정이예요
    아직 구매는 안했어요