82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트 중 크레마까지 나오는거 있나요?

...... 조회수 : 4,700
모카포트 사서 에소프레쏘 뽑아 먹는데 너무 맛이 없어요.
브랜드 없는 저렴한거로 사서 그런건가 해서요.
비알레띠 같은 유명한 브랜드는 에소프레쏘 맛있나요?
크레마는 안나오죠?

모카포트 중에 크레마 나오는건 없죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4598
    '15.12.19 9:43 PM (203.171.xxx.251) - 삭제된댓글

비알레띠 쓰는데 크레마 나와요...맛 괜찮아요

• 2. 브리카
    '15.12.19 9:44 PM (115.41.xxx.7)

크레마 나와요.

자주 마시면 4컵짜리사시고
    하루 한잔이면2컵짜리 사시면 되요.

• 3. Marocchino
    '15.12.19 9:46 PM (93.32.xxx.76)

아무래도 에스프레소 머쉰에 비해서 압력이 낮으니까 맛이 덜하긴 해요. 그래도 물, 커피, 불, 시간 조절 잘하면 크레마도 얇게 같이 뽑으실 수 있어요. 이탈리에서도 항상 신문이고 인터넷에 '모카포트로 맛있는 커피 만드는 10가지 방법', '내 커피가 맛없는 5가지 이유' 이런 글 자주 나와요.

그리고 모카포트 고무패킹 자주 교체하시고 관리 잘하시면 더 맛있게 만드실 수 있을거예요.

• 4. 예,
    '15.12.19 9:49 PM (175.209.xxx.160)

비알레티로 일리 마시는데 크레마 나오고 맛있어요. 3년째 사용중.

• 5. ...
    '15.12.19 10:06 PM (112.150.xxx.64)

브리카가 젤 좋더라구요
    스뎅 비알레띠기본형 도자기포트
    다썼는데 브리카가제일맛나고
    거품?잘 생겨요 크레마라하긴좀그래요

• 6. 크레마
    '15.12.19 10:15 PM (211.36.xxx.196)

드롱기 콤보 머심 쓰는데(압력 커피 드립 둘다 다 되요^^;;)보통 가정용은 12기압전후로 쓰고 드롱긴 15기랍인데 크레마가 카푸치노 수준으로 나와요~너무 달고(당연 무살탕 무크림 블랙)압력의 차이는 기계가 거의 좌우해요~하지만 핸드드립의 깊은 맛은 기계로 표현 못할때 있죠~전 35만원짜리 기게 6만 중고로 사서너무 잘 먹고 있어요 매일 내리는 압력카피에 크레마가 찰랑 찰랑 거품이는거보고 매일 황홀하답니다!크레마를 원하심 기게를 바꿔도 될것 같아요~

• 7. 비알레띠
    '15.12.19 10:33 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

크레마 잔에 따르면 없어져요 별로

• 8. 음...
    '15.12.19 10:39 PM (115.140.xxx.66)

비알레띠 뉴브리카 쓰고 있는데 크레마가 좀 나와요
    하지만 많이는 아니라 금방 없어져요

그래도 맛은 진하고 좋은 편입니다. 가정용으로 가격대비 제일 괜찮은 것 같아요

• 9. ....
    '15.12.19 10:48 PM (114.93.xxx.115)

지금 미니프레쏘 쓰고 있는데 한 번 추출에 딱 1인분만 나와서 그게 제일 단점이에요.
    미니프레쏘를 하나 더 사던가 뉴브리카 사야겠네요.
    검색하니 브리카로 크레마 나온거 많이 있네요.
    답변 감사드려요.

• 10. 흠.
    '15.12.19 11:21 PM (58.232.xxx.175)

브리카요. 저 2인용 쓰고 있어요. 일리 다크 모카용이랑 환상 궁합이에요. 크레마 나오고 맛 라떼용으로는 최고에요. !! 그런데 이게 재질이 알류미늄이라 쓸 때마다 찝찝한게 있긴 해요.

• 11. 커피
    '15.12.19 11:53 PM (125.182.xxx.27)

네스프레소캡슐커피보다맛있나요 커피사랑하는일인이라궁금해서요

• 12. .
    '15.12.20 11:14 AM (61.81.xxx.22)

커피콩을 맛난거 하면 맛있어요
    저도 브리카 가끔 써요