82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 자식간의 사랑에도 타이밍이 있나봐요

엄마가 뭐길래 조회수 : 3,807
엄마가 뭐길래에서
조혜련 아들 우주가
엄마의 사랑을 받고 싶지도 않다
사랑을 받을 시기는 이미 지났다
이런 말을 했잖아요
두 남매의 눈물에
저까지 마음이 짠 하던데
세 가족 중
조혜련 가족이
사춘기 자녀와의 갈등을
가장 리얼하게 보여주고 있더군요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.19 9:44 PM (14.42.xxx.106)

타이밍보다는 조혜련이 아이들 유아기 시절이나 아동기 시절 정작 중요한 게 뭔지 모르고 본인 야망이나 채우던 시절의 형벌 / 댓가라고 생각해요. 아직도 본인이 뭘 잘못하는지 모르는 것 같던데 내 배 아파 낳은 자식이라도 중요한 시절 키우지 않았으니 우주가 저리 말하는 게 이해가 안되지도 않아요

• 2. 아이
    '15.12.19 9:49 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

뭐라그럼 안되겠지만 엄마가 가장노릇하면서 힘들게 일한다는거 모르더군요. 조혜련 어깨위에 짐이 너무 힘들어 보여요. 아인 게으르면서 끊임없이 합리화 핑계 지금은 재혼해서 산다고 하지만 전부터 단물빼먹는 사람들밖에 없는거 같아요. 잇속은 다차리면서 고마워 할줄 모르고 조혜련이 뭘 그렇게 비난받아야 하는지 모르겠어요. 애들보니 전남편 성향이 딱 보이던데요.

• 3.
    '15.12.19 9:51 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

진정으로 우주가 불쌍해요.
    사춘기인데 엄마가 저따위라니.
    대학생 아들이 저런 엄마라면 나는 집에 안들어오겠다고.
    정말 우주 착하다고.

• 4. ㅡㅡ
    '15.12.19 9:54 PM (119.70.xxx.204)

유아기에는 사랑을.듬뿍주고
    사춘기부터는 멀리서 지켜봐주는게 부모의 사랑입니다
    성인이되면 떠나보내기..

• 5. *****
    '15.12.19 9:59 PM (123.109.xxx.10)

3살 이전 애착이 어그러질때 무슨 일이 일어나는지 너무나 적나라하게 보여주는..

• 6. --
    '15.12.20 12:38 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

조혜련을 보면 참 안타까워요. 여기에서는 사랑을 받아본적이 없어 할 줄 모른다고 막말을 하는데
    그 말이 사실이라면 더 불쌍해요. 게보고 왜 똑바로 못 걷냐고, 하루살이보고 내일을 왜 생각못하냐고 다그치는거 같아서요.
    아이들 천성이 착하고 엄마가 나쁜 사람이 아니고 무엇보다 혈연이니 지금이라도 같이 부대끼고 살면
    좋아질것 같은데 방송자체가 좀 에러같아요.
    방송이니 아무래도 대본이 있고 엄마나 애들이 좀 오바할것 같거든요.