82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터나 핸드폰 문제 생겼을때 힘들지 않으세요?

.. 조회수 : 985

어렸을때는 컴퓨터 같은거 잘 다루고 했는데

나이먹으니까 컴퓨터나 핸드폰 사용법도 너무 많이 바뀌고..

저는 펜티엄떄부터 도스 사용하던 사람이라;;

펜티엄 뭐 이런거에서 지금 컴퓨터가 너무 바꼈잖아요

그리고 스마트폰도 뭐 문제생기거나 할때 기능도 다양하고..

이런거 어떻게 공부하세요?

방금 익스플로러 화면이 넘 커져서 검색해봐서 혼자 알아서 고쳤네요;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.19 7:30 PM (112.149.xxx.88)

궁금한 거 네이버 지식인에서 검색해요
    내가 궁금한 건 항상 이미 앞서서 궁금해하고 질문했던 사람이 반드시! 있더라구요

• 2.
    '15.12.19 7:37 PM (210.113.xxx.74)

그냥 안*수 보안시스템에 pc주치의 신청해 놓고 문제 생기면
    원격 치료해요

• 3. 음..
    '15.12.19 7:58 PM (14.34.xxx.180)

다음 검색해서 해결해요.
    하나하나 알아가는 기쁨도 있구요.
    웬만한건 혼자 해결해보려고 무조건 검색

• 4. 다나와
    '15.12.19 9:07 PM (58.123.xxx.155)

http://www.danawa.com/pc/
    게시판들 일단 눈팅하면서
    후기 싹 훑어보고
    제조사에 묻기도 하고
    요즘 대세는 뭐구나 파악해요.
    저도 옛날에 컴 맞추고 다시 맞추려고 봤더니
    너무 많이 바껴서 잠시 당황스러웠네요.
    근데 워낙 활성화되있어서 눈팅 좀 했더니
    감이 슬슬 오더라구요.

핸드폰은
    http://www.cetizen.com/

• 5.
    '15.12.19 9:28 PM (175.252.xxx.7) - 삭제된댓글

검색해서 해결하는데 너무 피곤하고 힘들어요. 시간 많이 잡아 먹구요. 그래서 문제 생기지 않게 조심해 써요. 이상하게 저는 게시판엔 질문을 올려도 대답도 잘 안 나오더라구요. 제가 컴을 많이 써서인지 다른 분들은 더 모르시나 싶기도 하고. 고객센터 전화해서 묻기도 하고 원격으로 하기도 하는데 제일 확실한 방법이지만 그것도 전화하고 묻고 기다리고 전화 잘 안될 때도 있고 그렇지요.
    그냥 잘 아는 사람 옆에 두고 재깍재깍 딱 해결했으면 좋겠어요.
    그리고 글쎄 알아간다는 기쁨보다는 저는 컴에 문제 생겨서 해결하는 시간은 그냥 다만 소모적으로 느껴지더라구요. 그거 알아봤자 단편적인 것일 뿐 관련 직종 아닌 이상 컴 자체에 더 많이 알아지거나 쓰임이 넓어지는 것도 아니고 쓸모도 없더라구요. 그리고 컴이든 폰이든 뭐 기기들이 다 워낙 빨리 바뀌고 달라지고 하니 지나가면 그뿐이구요. 그래서 컴 문제 생기면 딴 일 못하고 시간 흘려보내게 되어 상당히 스트레스더라구요. 폰도 그렇구요.
    신기술들 자꾸 생기고 이런 게 물론 좋은 점도 많지만 끊임없이 배워야 하고 남들 따라가야 하고 그런 게 때론 많이 부담되고 피곤해요. 뭐 막을 수도 없겠지만요. 그래도 옛날처럼 tv 라디오 전화 그냥 단순하게 스위치 하나로 쓸 수 있던 시대가 그리울 때도 있더라구요. 기기나 브랜드도 복잡하지 않구요.

• 6.
    '15.12.19 9:35 PM (175.252.xxx.7) - 삭제된댓글

앗 윗님 싸이트 정보 감사해요.

• 7. 구글 검색
    '15.12.20 8:59 AM (211.178.xxx.95)

기본적인 개념은 알고 있네요
    구글 검색하면 하드웨어적인 문제가 아니면 대부분은
    해결됩니다