82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이트 운동 질문 받아요~

싱글이 조회수 : 6,630

일하는데 심심해서 질문받아요

크로스핏하다가 지금은 헬스,요가하고 있어요

웨이트 근력운동 궁금한거 있으시면 질문받을게요

오라이~

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.19 6:53 PM (211.243.xxx.218)

같은 운동 프로그램 오랫동안 하면 운동효과 없나요?
    어느 정도 주기로 웨이트 프로그램 바꾸면 좋을까요

• 2. 얼마나 해야
    '15.12.19 6:54 PM (178.191.xxx.198)

효과가 나나요? 일년지나도 별로 ㅠㅠ

• 3. 통짜허리, 튜브허리
    '15.12.19 6:58 PM (124.53.xxx.117)

헬스장에서 본 바...
    허리가 잘~록 이런 분 잘 없더라고요.
    복근도 있고 등근육도 좋은데
    힙업도..
    그런데 허리가..ㅠㅠ
    없음..
    이거 어찌해야할까요?
    마르고 엉덩이 살 없고. 슴가도 별로인 경우..

• 4. 순서
    '15.12.19 6:58 PM (219.251.xxx.149)

헬스장가서 준비운동 근육운동 유산소
    이런순서로 하면 되나요?

• 5. 싱글이
    '15.12.19 7:12 PM (125.146.xxx.188)

...//
    같은 프로그램으로 하시면 정체기가 와요
    지금 하는 게 익숙해지실 쯤 무게를 조금 올리거나 강도를 세게 하거나
    해주셔야 자극이 가요
    횟수를 늘리는 쪽으로 가지 마시고
    맨몸으로 했다면 아령을 들고 한다던가
    아니면 바벨을 들고 한다던가
    무게를 조금씩 늘려주시는게 좋아요
    아령보단 바벨 추천하구요

얼마나 해야//
    주 몇회 어느 강도로 하셨는지를 몰라서
    식이조절안하고 운동만 했다치고
    주 3회 정도 규칙적으로 빠지지 않고 했다 가정하고
    저는 1년지나니까 근육이 잡히는게 보이더라구요
    얼마나 열심히 하셨는지를 몰라서
    전 진짜 열심히 했거든요
    효과는 개인차가 큰거라 어떤 정도로 하셨는지를 더자세히 말씀해주셔야
    알 것 같아요

• 6. 싱글이
    '15.12.19 7:19 PM (125.146.xxx.188)

통짜허리, 튜브허리//
    체형은 타고난 것도 크긴 해서요
    지금 복근등등 있다고 하시면 체지방이 낮을 것 같은데
    체지방이 별로 없는 상태에서도 허리가 통이신가요
    (표현이 이상하네요;;)
    제가 유산소 별로 없이 무산소만 하니까
    허리라인이 좀 둔해지더라구요
    유산소 지금 하고 계시나요?
    그리고 전 허리 라인위해서 마운틴 클라이밍 동작해요
    플랭크 자세로 엎드리시고 다리를 옆으로 구부린채 옆으로 들어올리기하고
    러시안 트위스트(이건 캐틀벨들고 무게가해서 해주세요)
    행잉 레그레이즈(위아래로만 하지 마시고 무릎을 모은채로 옆으로 올려주세요
    허리라인쪽에 직접 자극되요 이것도 좌우 셋트로 같은 갯수로 해주세요)
    허리를 쥐어짜주는 동작 위주로 운동을 짜셔서 해주시면 좋을 것 같아요
    몸푸실때 스트레칭동작엔 런지자세로 팔을 앞으로 뻗어 다리 방향과 반대로
    허리 비틀기 동작도 해주시구요
    이 자세가 스트레칭에도 좋고 허리운동에도 좋고 몸도 풀어줍니다
    그리고 크런치 동작을 응용해서 옆으로 누워서 크런치 동작을 해주세요
    이 동작은 전 하진 않지만 좀 더 강한 자극받으실 수 있으실 거에요 허리쪽에
    무리되지 않는 선에서 허리운동해주시고
    충분히 몸 풀어주신 후 해주세요

• 7. 싱글이
    '15.12.19 7:21 PM (125.146.xxx.188)

순서//
    사실 일반인들 하는 운동강도에선 순서가 크게 의미가 없어서
    이건 사람들마다 말이 조금씩 달라지는 경우가 있거든요
    어떤 사람은 유산소하고 근력하라 하기도 하구요
    그런데 여자분들은 준비운동 근육운동 유산소 이 순서대로 하시는게 좋은 것 같아요
    유산소 먼저 하시면 근력에 쏟을 힘이 떨어져서 근력을 제대로 못하실 수 도 있어서요
    지금 순서대로 하시되 시간 여유가 된다면 끝난 후 스트레칭 몇분 추가해주시면 더 좋아요

• 8.
    '15.12.19 7:22 PM (183.98.xxx.33)

무게에 대해선 다른 의견이 좀 있는 걸로 아는데요.
    운동 관련 데스런 이라고 집에서 하는 운동 포스팅 하는 분만 봐도...그렇고
    저만 해도 무게는 거의 안 쳐요
    대신 pt쌤이랑 계속 자세 체크해가며 기본 운동들을 하고 기본 운동들을 여러 방법으로 섞어서 하거나
    다빈치바디보드라고 내 몸 밴드의 저항력을 이용한 필라테스 같은 운동으로 몸을 만들고 있거든요.
    무게를 늘리는 것에 대한 강박이 웨이트 하는 분들에게 있는 거 같아서...

• 9.
    '15.12.19 7:22 PM (39.118.xxx.183)

46살 아줌마고 매일 7킬로에 놓고 20분씩 뛴지 2년됐어요
    근데 누가 너무 단조롭대요 20분 달리기 안에서 어떻게 변화를 줄까요? 빠르게 뛰다 느리게 뛰다 하는게 좋다던데ᆢ
    웨이트는 아니지만 운동 고수이신거같은데 돔좀 주세요
    감사합니다 ^^

• 10. ..
    '15.12.19 7:23 PM (112.170.xxx.23)

크로스핏 효과 좋나요?
    헬스랑 유산소 6개월째인데 3개월째 체중이 정체라
    안해본 크로스핏도 해보고 싶네요.

• 11. ??
    '15.12.19 7:24 PM (121.167.xxx.179)

정체기 라는게 만들어 놓은 몸 유지도 안되는 건가요? 점점 더 강도를 높여야 유지가 되는지..

요가도 몸매가 달라진 다든가, 탄력이 생긴다던가
    눈에 보이는 효과가 있는지 궁금해요.

• 12. 허릿살엔 유산소
    '15.12.19 7:26 PM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

가 답이군요..ㅠㅠ

유산소. 넘 힘들어요.
    심장이 터질 지경으로 해야.. 제경운 잛고 강하게 해야 무릎에 무리가 없더라고요
    허리숙여 무뤂구부리고 발끝으로 50번씩 뛰기, 짐볼 놓고 가로뛰기 세로뛰기.. 다 해봐야 5분거리인데
    왤케 하기 싫은지..

전 누워서 다리 올리기 하거든요. 발끝을 누가 당기는 것처럼 천장을 향해서.. 목과 어깨로만 지탱하기.
    이게 똑바로 올리기도 힘든데
    요즘엔 틀어서 올라가라고 필라테스 샘이 시켜서 원망했더랬는데..

뛰기와 몸 틀어올리기..
    싱글이님이 조언해준 바대로네요.ㅠㅠ
    시키는데로 찍소리말고 해야겠어요.엉엉

• 13. 허릿살엔 유산소
    '15.12.19 7:26 PM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

가 답이군요..ㅠㅠ

심장이 터질 지경으로 해야.. 제경운 짧고 강하게 해야 무릎에 무리가 없더라고요
    허리숙여 무뤂구부리고 발끝으로 50번씩 뛰기, 짐볼 놓고 가로뛰기 세로뛰기.. 다 해봐야 5분인데
    왤케 하기 싫은지..

전 누워서 다리 올리기 하거든요. 발끝을 누가 당기는 것처럼 천장을 향해서.. 목과 어깨로만 지탱하기.
    요즘엔 틀어서 올라가라고 필라테스 샘이 시켜서 원망했더랬는데..

• 14. 싱글이
    '15.12.19 7:27 PM (125.146.xxx.188)

...//
    주기도 물어보셨네요
    이것도 개인차가 커서
    한가지 동작을 완벽하게 내것으로 만든다고 치고
    한 운동을 3개월간 열심히 자세 기본 다지시고
    1개월마다 조금씩 올려보세요
    말씀드렸듯이 개인차가 워낙 큰 거라 주기가 이렇게 말슴드리기가
    너무 추상적이긴 한데
    제일 정확한건 내 몸이 지금 하는 운동을 더 이상 힘들어하지 않는다
    이 정도는 쉽다 할때 올려주시는게 제일 좋아요
    그래도 기간잡고 하시면 목표의식 생기고 하니 1키로씩 증량을 2주간격으로 하기 식으로
    구체적으로 목표잡고 하시면 될 것 같아요
    지금 맨몸으로 하시는 것 같아서 그리고 무게에 대한 두려움이 있으시면
    조금씩 올려보시고 아니시라면 조금 더 도전해보세요
    다만 들어보면 느낌이 와요
    이거 힘들겠다 그럴때 무리하진 마시구요

• 15. 허릿살엔 유산소
    '15.12.19 7:28 PM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

가 답이군요..ㅠㅠ

심장이 터질 지경으로 해야.. 제경운 짧고 강하게 해야 무릎에 무리가 없더라고요
    허리숙여 무뤂구부리고 발끝으로 50번씩 뛰기, 짐볼 놓고 가로뛰기 세로뛰기.. 다 해봐야 5분인데
    왤케 하기 싫은지..

전 누워서 다리 올리기 하거든요. 발끝을 누가 당기는 것처럼 천장을 향해서.. 목과 어깨와 바닥에 쭉 펴서 내려붙인 팔로만 지탱하기.

• 16. ㅅㄴ
    '15.12.19 7:32 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

웨이트하면 탈모오지 않나요?

• 17. 싱글이
    '15.12.19 7:32 PM (125.146.xxx.188)

음//
    운동에 관해선 여러 의견들이 많죠
    이게 맞다 아니다 저것만으로도 충분하다 아니 이게 좋다 등등
    저도 맨몸부터 시작해서 증량도 해보고 했지만
    무게에 대한 강박이 아니고
    무게를 늘리면 두배로 세배로 효과를 보니까 무게를 올리라고 하는 거에요
    왜냐면 일반인이 피티하지 않는 이상은
    고만고만한 운동 프로그램이거든요
    맨몸으로도 충분히 효과를 볼 수 있지만 증량했을대
    더 몸에 자극이 제대로 가는 경우도 있기 때문에
    증량을 권하는 거고 여자분들은 특히나 근력이 엄청 떨어지기 때문에
    더 무게를 권해요
    근력 향상을 위해서요
    이걸 무게 강박이라고만 생각하시면 곤란한거죠

• 18. 싱글이
    '15.12.19 7:35 PM (125.146.xxx.188)

음//
    단조로운거 맞습니다 맞고요 ㅎㅎ
    인터벌이라고 하죠
    인터벌 러닝을 하시면 지금 하시는 운동의 효과 몇배를 보실 거에요
    같은 시간에 더 많은 효과를 보시려면 그리고 운동에 더 집중하시려면
    인터벌 러닝해주시구요
    시간 간격은 검색해보셔서 본인에게 맞는 시간차를 찾아보시고
    해보세요
    뛰기가 좀 자신있다 하면 뛰기 비율을 좀 높이시면서 하시면 되요

• 19. 싱글이
    '15.12.19 7:38 PM (125.146.xxx.188)

..//
    체중 감량에 효과적인지 물어보신거죠?
    크로스핏은 체중 숫자에 민감하심 안되고
    탄탄하게 만들어줘요
    전신 운동이라
    헬스는 분할 부분 운동이고 크로스핏은 전신운동이거든요
    저랑 같이 크로스핏하다가 그만 둔 여자분드ㅡㄹ보면
    운동할땐 탄탄한 몸 유지하다가 그만 두고서는 그 몸 라인이 무너진게 보이더라구요
    헬스 정체기가 와서 재미가 없으시면
    크로스핏 추천해요
    체지방이 근육으로 변화되기 때문에 숫자에는 크게 변화가 없어도
    몸이 건강미있게 이뻐지실 거에요

• 20. 그러니깐
    '15.12.19 7:39 PM (183.98.xxx.33)

맨몸으로 정확히 하지 못 하는걸 무게로 넘어가는 경우를 정말 많이 봤거든요.
    스쿼트 자세만 해도 할 수록 아 이 자세 제대로 하기 힘드구나 싶은데
    얼마전 무슨 글처럼 한번에 500개 1000개씩 하다가 이제 이만큼 했으니 중량 늘려 하자로 가 버리면 자세 망가지고 부상으로 연결 되거든요.

그럴바엔 gx로라도 맨몸 필라테스나 코어 운동으로 근육량 늘리고 자세 정확히 한 다음 천천히 넘어가는게 장기적으로는 훨씬 낫다 보거든요.
    운동하는 곳에서 보면 할머니들 기본 운동 근육 하나도 없는상태에서 기구로 무작정 5키로 10키로 하는 거 보면 아 저거 백날 해 봐야 맨몸 스쿼트 제대로 하는 거에 비하면 깨작거림인데 싶구요

어차피 님께 질문 할 분들은 아주 기초적인것도 모르는 분들일텐데 기본 맨몸으로 내 몸을 무게 삼아 운동하는 기쁨을 알려주시면 어떨까 싶구요

• 21. ..
    '15.12.19 7:39 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

요가도 살 빠지나요?

• 22. 근육이
    '15.12.19 7:41 PM (118.44.xxx.239)

많고 튼튼한 체형이에요
    정말 운동을 세게 하는데 어지간 해서는 체지방이 잘 안타요
    기초대사량도 높아요 어떤 체형인지 느낌 오시죠
    저는 날씬하고 약간 마른 느낌의 몸을 만들고 싶은데
    뼈대도 굵고 튼튼하고 운동 할 수록 근육이 커지는 기분이 들어요
    이런 체형은 어떤 운동을 어떻게 해야 할까요
    인바디 검사를 해보니 운동 선수에 가까운 몸이라는 판단이-.-...

• 23. 싱글이
    '15.12.19 7:43 PM (125.146.xxx.188)

??//
    정체기는 현상태 유지에요
    비슷한 강도 운동을 계속 해준다면요
    다만 몸의 노화도 오니까 몸은 유지한다고 하는데
    예를 들면 엉덩이가 조금 더 처지게 되거나 하겠죠
    이럴때 강도를 세게 해주면 엉덩이 처지는게 올라가는 거죠
    전 요가한지는 얼마 안됐는데 웨이트만 하다가 요가를 같이 해주니까 좋더라구요
    전 헬스장 지엑스프로그램에 있는 걸로 들어서 비용 부담없이 듣는거라.
    요가는 몸을 늘리고 풀어주는 동작이 많다보니
    몸 선 정리해주는데 좋은 것 같아요
    탄력이나 몸매변화가 오는건 웨이트가 더 효과가 크구요
    요가는 오목조목 선을 여리여리 잡아주는 느낌 그리고 근육을 이완시켜주고
    몸의 긴장을 풀어주는 느낌이에요
    그래서 요새 전 웨이트하는 분들에게 요가도 같이 하면 좋다고 추천하고 있어요
    서로 장단점을 보완시켜주는 것 같아요

• 24. 고고싱하자
    '15.12.19 7:45 PM (1.230.xxx.184)

저는 필라테스 일대일 10개월째인데요
    식이는 거의 하지 않고 보통 1주일에 2번 운동합니다
    운동시간 50분중 처음 15-20분간 유산소성 근력운동이라해서 뛰기 스쿼트 런지 등등 땀나게 운동하고 기구를 이용해 필라테스를 하는데요.
    제가 워낙에 체지방이 많았던지라 체지방이 많이 빠지긴했고 또 근육도 꽤 생겨서 몸이 탄탄해지긴 했어요.
    그런데 아직도 뱃살은 요지부동이네요.
    물론 좀빠지기는 했는데 워낙에 뱃살이 많았어서요.
    이 뱃살은 어떻게 해야하나요?
    좋은 방법 있을까요?
    인터벌이 답인가요??

• 25. 싱글이
    '15.12.19 7:45 PM (125.146.xxx.188)

허릿살엔 유산소//
    무릎 안좋으시나요?
    뛰지 마세요 저도 무릎이 안좋아서;;;;;;
    제가 말씀드린 유산소는 걷기에요
    그런데 좀 빠르게 많이 걷기
    지금 하신 운동들도 좋죠 그런데 뛰는 동작이 무릎에 좀 무리가는 동작이들이네요
    그래서 전 안하는 동작들이라;;;
    제가 말슴드린 동작들은 무릎에 무리안가면서 할 수 있는 운동들이라
    개인운동하실때 한번 해보세요
    그리고 허리라인에 제일 효과본 유산소는 개인적으로 빨리 걷기였어요 ㅎㅎ

• 26. 빠다코코넛
    '15.12.19 7:50 PM (112.154.xxx.4)

저 진짜 알고싶은데. 임신했을때 부푼뱃살이 꺼지면서 젖소처럼 됐어요. 겉으로보면 남들은 속도모르고 몸매좋은줄 알아요. 기역자로 몸을 숙이면 진짜 혐호스럽게 젖소가 돼요.ㅜㅜ 이거 어떻게 방법이 있긴한건가요? 진짜 없애고싶어요. 도와주세요.ㅠㅠ

• 27. 고고싱하자
    '15.12.19 7:50 PM (1.230.xxx.184)

답변 감사합니다
    많이 라하면 어느정도 시간일까요?^^
    한 40분 정도일까요?
    운동은 정말 늘 해도 힘들어요ㅠ

• 28. 싱글이
    '15.12.19 7:53 PM (125.146.xxx.188)

그러니깐//
    맞아요
    증량해야 자세가 자극이 제대로 오는 운동들이 많죠
    그런데 맨몸 운동으로 시작해도 전 처음부터 나중엔 무게를 올려야 한다라고 얘기하거든요
    이게 독학으로 하는 분들에겐 잘 안먹히더라구요(표현이 어색하네요;;ㅎ)
    저도 그 1000개글을 봤는데
    이건 운동이 아니라 노동 몸 혹사시키는 건데 이 생각들었어요

..//
    요가는 시작한지 오래 된 건 아닌데
    운동강도등으로 봤을때 살이 빠지는데 효과적인 운동은 아닌 것 같구요
    몸의 이완,선 정리에 좋은 운동같아요

• 29. 싱글이
    '15.12.19 7:57 PM (125.146.xxx.188)

근육이//
    지금 운동 세게 하신다고 하셨는데 어떤 운동을 하시나요?
    체지방을 태우시려면 유산소 위주로 해주시고
    근육량이 많으시니 요가나 필라테스,수영같은 운동 병행해주시면 좋을 것 같아요

• 30. 싱글이
    '15.12.19 8:01 PM (125.146.xxx.188)

고고싱하자//
    주2회 필라테스면 운동량이 조금 부족해요
    거기에 하루 추가해서 주 3회로 운동량을 늘려주세요
    필라를 하루 더 추가하라는게 아니라
    유산소 하루 추가해주세요
    인터벌도 좋은데요 이게 개인마다 몸이 다 다르잖아요
    무릎이 괜찮으시면 인터벌 러닝해주시는데
    전 모든 이에게 무난하면서도 효과좋은 빠르게 걷기 한시간 추천해요
    그냥 걷는게 아니에요
    빠르게,몸은 꼿꼿하게,각 근육들 몸 부위별 다 힘들어간 상태에서
    빠르게 한시간 걷기 하시면 되요
    한시간동안 복부에 힘준 채로 걷는다 생각해보세요
    힘들어요
    그런데 효과보실 거에요 이게 지겨우시면 중간중간 뛰기 넣어주시구요 뛸때도 배에
    힘주셔야 해요 무조건

• 31. 헬스해요
    '15.12.19 8:02 PM (118.44.xxx.239)

스쿼시랑
    헬스할 때 스트레칭 10분
    런닝 15분 - 근력 40분- 다시 란닝 1시간
    순서는 이래요
    스쿼시는 한시간 정도 게임 뛰고요

• 32. 싱글이
    '15.12.19 8:05 PM (125.146.xxx.188)

빠다코코넛//
    젖소란게 정확히 어떤 상태인지를 모르겠는데
    몸이 어쨌든 부풀었다가 꺼진 상태이시잖아요
    방법은 두가지
    웨이트와 피부절제술
    두가지 뿐이에요
    외국 다이어트 프로그램보시면 유산소로 살을 뺀 후 처진 피부는
    웨이트로 탄력을 줘서 보강시킨 후 그러고도 남은 피부는 절제하거든요
    지금 피부 자체가 탄력을 잃어 변형이 온 상태니
    복부 위주로 웨이트해주셔야해요
    크런치동작 해주시구요
    윗몸일으키기는 허리에 무리가니 하지 마시고 크런치로 해주세요
    복부 웨이트는 프로그램 찾아보시면 많아요
    어플은 매일운동 추천드립니다

• 33. ...
    '15.12.19 8:08 PM (222.106.xxx.156) - 삭제된댓글

살이 최근에 많이 쪘어요.
    -헬스장은 끊어놓기는 했는데 운동도 운동인데 먹는 것도 조절해야겠죠.
    운동전후나 식사는 어떻게 하세요.
    -살빼려면 유산소 많이 해야할거같은데 심박수도 좀 재면서 해야하나요?

주워들은건 많은데 적용하려니 너무 복잡해요

• 34. 요즘
    '15.12.19 8:11 PM (58.226.xxx.35)

근력운동에 관심이 생겨서
    혼자 이리저리 알아보고 시도하는 중인데
    댓글에 좋은 정보 너무 많네요!
    글 저장할께요~~~~~~~~~~~
    감사합니다^^

• 35. 싱글이
    '15.12.19 8:13 PM (125.146.xxx.188)

헬스해요//
    스트레칭 10분-런닝 15분 - 근력 40분- 다시 란닝 1시간
    운동량이 많으시네요
    스쿼시랑 헬스도 병행하신다니
    헬스엔 마무리 스트레칭 10분 추가해주시고 근력을 30분으로 줄여주세요
    런닝도 1시간까지는 필요없어요
    1시간 같은 속도로 뛰신다면 체력이 되시는 것 같으니까 3,40분정도를 인터벌로 해주시구요
    그게 훨씬 더 고강도 유산소가 되실 거에요
    운동은 앞뒤 스트레칭 10분씩을 빼고 압축해서 한시간으로 프로그램짜시는게 좋아요
    길게 한다고 몸에서 다 받지 않아요
    스트레칭 10분-인터벌 런닝 15분 - 근력 30분- 인터벌 란닝 30분-스트레칭 10분
    시간은 줄어들지만 빈틈없이 꽉 채워서 하시면 더 좋은 효과보실거에요
    운동은 한시간을 벗어나면 노동이 되요
    알차게 한시간으로 바꿔서 하시는 습관을 들이시고
    스쿼시보다는 지엑스 프로에 요가등이 있으면 그런 동작으로 바꿔주시는게 훨씬 좋을 것 같아요

• 36. 이건 쫌 다른 질문인데요
    '15.12.19 8:13 PM (124.53.xxx.117)

언제부터 몸이 좋아지시던가요?
    건강 말고
    순전히 심미적인 관점에서요..
    또 어떤 운동조합이 젤 이뻐보이셨는지..ㅎㅎ

• 37. 하나비
    '15.12.19 8:15 PM (211.196.xxx.139)

살빼는거보다 힙업, 허벅지 복근 운동하고싶은 20대에요
    트레이너 성별은 상관없을까요?
    웬지 이쁜 몸을가진 여트레이너가 더 신뢰가가서요

• 38. 싱글이
    '15.12.19 8:15 PM (125.146.xxx.188)

이건 쫌 다른 질문인데요//
    처음 시작할때 6개월 이상은 자세배우고 익히느라
    보낸 시간들이고
    전 식이조절 전혀 안하고 운동만 했었기에
    1년 지나고서는 운동한 것 같다 몸 이쁘다 이런 소리들었어요
    누가 봐도 운동했구나 이런 소리듣기 시작한건 1년후부터.
    운동조합은 웨이트 유산소(걷기등) 이 조합이 최고인 듯 요
    지금은 요가도 하고 있어서 요가도 괜찮은 것 같은데
    유산소와 요가중 하나만 고르라면 유산소 고를 것 같아요

• 39. 싱글이
    '15.12.19 8:21 PM (125.146.xxx.188)

하나비//
    개인적으론 성별보다는 트레아너의 역량을 보라고 말하고 싶네요
    내가 원하는 바를 말했을때 그에 맞는 프로그램을 잘 짜와서 잘 가르쳐줄 수 있는지
    그걸 먼저 보시는게 더 좋을 듯 요
    성별보단 잘 가르쳐줄 수 있는 분으로 찾으시라고 하고 싶네요
    그런데 본인이 여자샘한테 받는게 마음이 편하겠다 싶으면
    그렇게 하시는게 운동배울때 더 편하실 거에요

• 40. 삼삼삼
    '15.12.19 8:38 PM (118.37.xxx.142)

언니야 요가 잘하고있나 ㅋㅋ
    언니는 좀 심심할텐데 ㅠㅠ

나 한달반 운동안하다 발등에 불떨어졌다 ㅠㅠ
    담달부터 강의 고정으로 나가는데 몸이 개떡됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    급하게 다시 하고있는데 헬스도 다녀야할 듯한 이 느낌적 느낌이....
    유산소가필요한 복부가 됐다 ㅋㅋ씻업도 안된다 ㅋㅋㅋ복부운동 해야지 어흑
    운동안하고 히키코모리질 할땐 좋았는데....

제목만 보고 언닌줄 알겠어서 안부 남긴다
    일하고 있는거 같은데 얼른 마무리하고 감기 조심해라!

• 41. 싱글이
    '15.12.19 8:43 PM (125.146.xxx.188)

삼삼삼//
    요가 처음에 좀 심심한 것 같더니
    너무나 잘 가르쳐주시는 강사분을 만나서
    재밌게 하고 있다 ㅎㅎ
    담달부터 강의 고정이라니 너무 너무 축하
    밝게 자신있게 하면 금방 인기강사될 걸 ㅎㅎ
    그리고 앞에서 자세 시범보이고
    가끔 순회하며 자세 한번씩 봐주기 잊지 말기
    회원들은 그런거 좋아라 한다 ㅎㅎ
    몸이야 금방 돌아오지 않을까 하던게 있는데
    할 수 있다!!

• 42. 다른질문인데요..
    '15.12.19 8:55 PM (115.137.xxx.76)

무릎에 무리 안가는 운동은 수영빼고 없나요?ㅠㅠ

• 43. 싱글이
    '15.12.19 8:59 PM (125.146.xxx.188)

다른질문인데요..//
    무릎이 어디가 안좋으신건가요?
    무릎이 약해져서 그러신거라면 웨이트로 근육을 키워서
    잡아주시는 방법이 최고에요
    제가 그 경우인지라
    재활의 개념으로 접근하셔야 하는데 이에 대한 이해도가 있는
    샘을 만나서 배우시는게 제일 좋아요
    삶의 질이 달라지니 다리 근육을 길러주세요

• 44. 다른질문인데요..
    '15.12.19 9:12 PM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

기구필라테스하고 있어요.^^;;
    누워서 거꾸로 매달리기
    거꾸로 서기.. 등등..

• 45. 싱글이
    '15.12.19 9:16 PM (125.146.xxx.188)

다른질문인데요..//
    필라도 참 좋은 운동이긴 한데요
    무릎이 안좋은 경우엔 웨이트가 직빵이에요
    필라도 하시면서 다리강화시켜주는 웨이트를 병행해주세요
    추천운동 - 스쿼트 데드리프트(단 스쿼트는 양날의 검이에요
    무릎 절대 조심하며 하셔야 해서 이건 독학으로 말고 배우세요
    피티로 단 1회라도 배우는거 권장요)
    비추천운동 -런지,줄넘기등 점프동작들어간 운동

• 46. 레베카
    '15.12.19 9:21 PM (121.169.xxx.102)

수영시작한지 1년6개월됐구요.. 처음 수영할때 유투브보며 운동을 두어달 했어요.. 수영샘과 같이 수영하시는 분들이 운동한 몸 같다고.. 복근빼고는 근육들이 조금 있나봐요.. 상체위주로.. 하체는 비만형인데 수영을 위해서 다시 헬스 시작한지 한달.. 기구운동과 스쿼트. 플랭크하고 수영하고 있어요.. 몸무게는 전혀 변화가 없네요.. 먹는것도 나름 신경쓰는데..
    167/56 정도인데 좀 줄이려면 어떤운동을 더 하면 될까요

• 47. 싱글이
    '15.12.19 9:30 PM (125.146.xxx.188)

레베카//
    수영외에 헬스 병행하신다는거죠?
    헬스 운동들이 체중감량 운동들이 아니에요
    하시는 운동은 근력운동들이거든요
    유산소 추가해주세요
    체중감량은 유산소가 답입니다 체력과 신체가 허락한다면 인터벌 런닝
    좀 벅차면 빠르게 걷기 30분씩 운동하실때 추가해주세요

• 48. 싱글이
    '15.12.19 9:31 PM (125.146.xxx.188)

전 이제 퇴근하기 위해 로그아웃할게요
    모두 열운합시다~

• 49. ..
    '15.12.19 9:47 PM (112.187.xxx.245)

저장하고 볼께요. 웨이트 운동^^

• 50. ..
    '15.12.19 9:56 PM (1.229.xxx.206) - 삭제된댓글

좋은 정보 풀어주셔서 감사합니다
    운동을 뭘 해야 할지 모르고 아무거나 하는 1인...

• 51. ...
    '15.12.19 11:19 PM (121.135.xxx.145)

근육운동 한번도 안해본 44 아줌마에요.
    제 상태를 말씀드리자면 163에 47킬로...표준체중 , 근육량 모두 마이너스 십여킬로...체지방은 정상(그럼 몸에 지방이 많다는 의미겠죠ㅜㅜ)...거기에 디스크 파열로 인한 퇴행성 디스크..일자목...무릎 상태 안좋음...
    허리가 아프단 이유로 빨리걷기만 4~50분씩 일주에 3~4번 하고 있어요(걷기를 4~5년 해서 일상에서 허리로 불편함은 없고 조심만 하는 편이에요). 웨이트는 허리에 무리가 갈 것 같고...스쿼트 같은 동작은 무릎에 무리가 가는것 같아 걷기만 하고 있는데 나이 들수록 근력이 필요하겠죠? 저같은 사람에게 맞는 근력운동이 있을까요?
    요즘 부쩍체력도 떨어지고 총체적 부실이라 헬스 끊어 당장 운동이라도 해야하나 고민중이에요.
    도움 절실히 부탁드려요~~

• 52. 싱글이
    '15.12.19 11:44 PM (58.141.xxx.237)

44살 분
    지금처럼 걷기만 하시면 노년에 지팡이짚고 걷게 되세요
    폰이라길게 못쓰는데
    당장 웨이트하세요
    피티로 배우세요
    유산소 병행하며 체지방줄이시고
    웨이트로 근육키우셔야
    노년에 꼿꼿하게 걸으세요

웨이트로 허리에 무리가는게 아니고
    허리 근육 기립근 강화시켜서
    허리에 가는 부담을 줄여주는 원리에요
    근육은 관절부담을 덜어주눈 역할이에요
    제가 다음주에도 글 한번 올릴게요
    꼭 웨이트하셔야 해요
    지금처럼 걷기만 하시면
    꼬부랑 할머니되십니다

• 53. 싱글이
    '15.12.19 11:46 PM (58.141.xxx.237)

스쿼트가 무릎에 무리가는게 아니고
    잘못 하면 무리가기 쉬운거고
    제대로 하면 좋운 하체운동이에요
    그래서 피티로 배우셔야 해요
    제대로 배우시면 두고두고 하시니까요

• 54. 도수치료+기구필라테스
    '15.12.19 11:59 PM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

164/52
    한참 몸 관리할때 저지방근육형, 보통은 근육과체중늘리라고 나오죠.
    그런데 그건 그냥 수치.. 변화곡선만 참고하는건데요...
    일자목이시면 허리는 괜찮으신가요?
    전 일자목진행되서 역씨자 목에 허리도 일자.
    2년넘게 재활필라테스해서 허리는 살짝 커브 만들었는데 목 커브는 요원해요.
    그래서 언제나 목이 빠져있다고 지적받았더랬죠. 지난 2년간 필라샘이 틈틈이 목에 커브 만들어준다고 누우라해서 목에 손가락 받쳐주면서 힘줘서 누르기 등등 시켰지만.. 주2~3회에서 1~2분정도의 운동량으론 택도 없더라고요.
    해서 도수치료를 병행했죠.
    지금까지 한달에 2~3번 총7번받았는데
    필라테스스투디어에서 사진찍어보니..(인바디말고엑스바디라고 전체발란스보는 기계있어요)
    목의 위치가 많이 달라졌더군요. 도수샘말로는 운동으로 뼈를 움직이는건 어렵다고 너무 오랫동안 굳어진거라..물리력으로 제자리를 잡아줘야한다고.... 그 뒤로 근육으로 지지할수있도록 하는게 맞다고요.
    도수치로가면 목 꺽고 허리꺽고 등뼈휜거 맞춰주고
    그래서인지 도수치료받고 필라테스하러가면 움직임의 범위가 더 넓어지더라고요.

필라테스는 원래가 환자를 위해 만든 운동이라 누워서 기구의 도움으로 몸의 중심을 강화시킬수있고
    허벅지, 무릎주변 근육도 부상없이 강화 가능해요.
    환자분은 반드시 기구써서 1:!로 받아야해요.
    단체로 했다간.. 부상입기 딱 좋아요.
    필라테스의 어떤 운동들은 웨이트보다 더 부상위험이 커요.

제경우.. 필라테스의 위력을 느낀게
    웨이트하고 무리하게 스트레칭하다가 햄스트링(허벅지뒷부분)을 다쳤거든요.
    한번다친 근육은 회복되어도 길이가 짧아진대요. 어쩐지 무게 칠때마다 더 기울고 스트레칭도 안된다했더니만..
    그걸.... 다양한 브릿지동작을 통해서 고쳤어요. 유연하고 강한 허벅지 뒷 근육이 만들어지더군요.

제가 아는 트레이너샘이.. 스쿼트란..앉는 모양을 보는거고 데드리프트ㅡ일어서는 모양이다 라고 하더군요.

쪼그려 앉았다가 흔들림없이 한번에 부드럽게 일어나는게 잘 되고 있어요. 이건 종아리와 허벅지 근육의 힘인듯싶어요.

• 55. 도수치료+기구필라테스
    '15.12.20 12:07 AM (124.53.xxx.117) - 삭제된댓글

필라테스의 모든 복근운동은 호흡을 통해서 꽉 조인상태로 해요.
    이게 처음엔 근육통이 올정도로 힘든데요.. 배를 조이는데 어깨에 힘이 들어가는.. 등등
    하다보면 중심이 안정화되어서 같은 동작을 해도 뭔가 안정적인게 있어요.

그리고 필라테스는 분절운동이라서 뼈와 뼈.디스크 사이를 벌려준답니다.
    스트레칭을 할때 아주 섬세해요.
    웨이트가 아쉬운건
    쫙 조여진 허벅지, 갈라진 이두, 적당히 굳은살이 박혀서 기구에 거꾸로 매달릴때 손바닥이 안아픈것 등등
    또 힘이 필요할때
    이럴때 많이 아쉬운데
    혼자하다 다친 이후론 겁이 나더라고요.
    욕심을 버려야 하는데 그게 또 쉽지 않고요.

일자목 님은 우선 도수치료 받으시고 유지용 운동처방 받으세요.
    일자목이 괴로운게..
    목의 곡선이 사라질수록 목과 어깨가 감당해야할 머리무게는 엄청나게 늘어나요.
    늘 두통과 어깨통증에 시달리죠.
    도수치료 받으면 얼굴도 더 나아지는 느낌이 들어요.ㅎㅎ
    필라테스가 꾸준한 인강듣기 공부, 내실을 다지는 공부라면
    도수치료는 쪽집게 과외같은..
    눈에 번쩍 하는 효과가 열번도 안되어서 나오더군요.

• 56. 보라돌이
    '15.12.20 12:11 AM (116.36.xxx.152)

주옥같은 답변 너무 감사드립니다~!!
    왠지 저번에도 제 질문에 답주셨던 분인 것 같은. .
    친밀한 느낌이. . ㅎㅎ
    주4회 헬스가서 웜업 빨리걷기 10분ㅡ웨이트 50분ㅡ인터벌런닝 40분하고 있슴돠.
    식이는 폭식 않고 탄수화물 조금 절제하는 것으로만 하는데
    5개월째 체중변화가 거의 없어요. . ㅠ.ㅜ
    지방이 아주 미세하게 줄어드는것 말고 변화 없어서 이젠 인바디도 잘 안잽니다. .
    피티 트레이너가 혹시 호르몬에 이상있는지 물어볼 정도고요. . 종합검사결과 이상 없더라고요. . ㅠ.ㅜ
    운동한지 이제 8개월차니 좀 더 해봐야겠지라?
    근육늘리고 체지방 동시에 빠지는건 포기하고
    유산소에 확 집중해서 지방 태우는걸로 해야하는지. . .
    늦은밤 미리 감사드립니다~~

• 57. 싱글이
    '15.12.20 12:14 AM (58.141.xxx.237)

보라돌이ㅡ
    담주에 같은 제목으로 글써서 오릴게요
    지금은 폰이라 쓰기가 힘드네요
    지난번에도 같은 글 올렸었는데
    아마 저일 것 같은 느낌적인 느낌이 ㅎ

• 58. ..
    '15.12.20 12:18 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

웨이트정보 저장~

• 59. 원글님
    '15.12.20 12:29 AM (175.223.xxx.163)

싱글님은 하루에 운동 어떻게하세요?
    한달1키로심 감량하엿나요? 운동은 3분할운동읗라는지 만약웨이트한다면 이운동은 몇개 몇세트에 중량높여서 이런식 어떻게햇나요?
    원글님 하루운동량이랑 방법도 알려주세요
    식단은 따로하지않더라고 탄탄한몸이 되엇어도 대충 식단은 단백질 좀 늘려준다던지 이렇게 어떻게하엿나요?

• 60. ...
    '15.12.20 1:31 AM (121.130.xxx.251)

웨이트 정보 감사드려요~

• 61. 44살 원글
    '15.12.20 1:45 AM (121.135.xxx.145)

답변 감사드려요 답글보니 겁이 덜컥나네요ㅠㅠ
    제 성격이 사람들 만나고 마주치고 그러는걸 싫어해서 헬스할 생각도 못했었어요. 아이 친구 엄마들 만나는거 싫어서요.
    큰맘먹고 시작해야겠어요~

• 62. 네바
    '15.12.20 2:13 AM (36.39.xxx.145)

웨이트운동 저장합니다

• 63. 구름따라간다
    '15.12.20 6:49 AM (1.240.xxx.128)

우와 다음 주에도 기대합니다. 고맙습니다~

• 64. 보라돌이
    '15.12.20 9:04 PM (116.36.xxx.152)

오오. .
    저의 외침에 부응해주셔서 감사합니당~
    근육 늘리기와 지방 태우기 글을 써주신다면
    비상한 관심을 받으실듯요!!!흐흐흐

• 65. 참고
    '15.12.20 9:05 PM (59.11.xxx.126)

참고로 저장할께요~~