82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시에서요(재수각오하구서요)

이시간을 이겨내자. 조회수 : 3,889

진학사 예측써비스보면

거의불합격이면서

불합격이라면서30-40%뜨거든요.

그런데도 넣으려구요. 재수각오하구요.

예를들면 학교에서 원하는점수는630인데

제아이점수는 530이라면 완전불합격인데두

그래도 추합생각해보구 넣어보려구요.

혹시나하는 마음 기대하는것두 무리일까요?

도저히 지방대(강원대나원광대)합격으로 뜨는곳까지는

보낼수가없네요.

재수도 각오하는데

정시다떨어지면  서울근교 전문대보내놓고 재수시킬까도

생각하고 ,정말 생각만 많아지네요.

등급이 평소 모의보다3단계씩 더내려가서 대책이 없네요.

인문계나와서 뭘해야하는지....

본인도 잠을못자네요.불면증오는것같다구....

저도 생활리듬이 엉망이 되어버리구....

작년 정시치루어보셨던분들 조언좀해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.19 11:51 AM (121.188.xxx.241)

진학사가 거의 맞는거 같긴해요
    3~4칸이면 안될 가능성이 좀 더 많겠지요
    제 경우 추합으로 나왔는데 진짜 예비1번 받고 갔어요
    근데 또 어떤 경우엔 3칸으로도 붙더라구요
    재수 각오하신다면 써보세요
    힘든 입시 치루시느라 엄마 아이 다 고생 많으세요
    좋은 결과 기원합니다

• 2. ..
    '15.12.19 12:01 PM (222.107.xxx.234)

재수를 각오하신다면야, 뭐....
    그런데 빵꾸가 혹시 나도 상위권 대학에서나 그렇지
    중하위권 대학은 빵꾸나는 경우 많지 않아요,
    정시 선발 인원이 많지 않아서
    아주 많이 모자란 점수라면 추합될 가능성도 크지 않더라구요.
    재수 각오하신다면 한 번 해보셔도 될 듯합니다.
    저희 애가 작년에 원서 그렇게 썼구요,
    저희는 재수할 거라 그렇게 했고 결국 재수했어요,
    올해는 수시로 붙어서 정시까지는 안가도 되지만
    작년 그 시기 생각하면 정말....매일 매일 눈물 바람이었지요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.19 12:17 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

무모한 짓이에요. 우리도 그랬어요. 추합어림도 없더군요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.19 12:29 PM (58.140.xxx.182)

재수각오한다니 서울대 쓰는것도 할수는 있는데 현실적으로 입시에 기적은 없어요. 대부분 안된다고 나오면 안되는건 맞아요.
    살짝 상향으로 쓰는게 된경우가 입시에선 대박이라고 부르죠. 다떨어지면 전문대 쓸바에 차라리 하나는 안정 대학으로 쓰는게 나은거죠.

• 5. 입시
    '15.12.19 12:40 PM (1.229.xxx.94)

제 딸도 수시 떨어지고 정시상담받는중인데..혹 유료컨설팅 받음 . 좀 나을까여?
    전략적으로 대학을 찝어 준다는데요.
    원글님은 진학사말고 다른건 안해보셨나요?

• 6. 등급이
    '15.12.19 1:02 PM (222.112.xxx.94)

어느정도는돼야 유료컨설팅도생각해보지요.

이건 거의 패닉상태의점수네요.

안정권으로 매일돌려도 강원대 이과전부하구 원광대이과대부분이네요.

상담받아도 나아지지않을듯해요.완전 재수각인데,

아이는1년을 또할엄두가안나나봐요.

중대탐구형 수시넣어놨는데 광탈일듯하구요.

5차까지발표났는데 안된거보면은...

진학사로만 도움받구 재수로 마음가다듬고있네요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.19 1:26 PM (39.124.xxx.80)

추합 성공하려면 그 대학의 가장 높은 과에 넣어야 해요.
    높은 과 합격생은 그 상위대학에도 붙었을 확률이 높고, 낮은 과 합격생은 다른 곳 붙을 확률이 낮죠.

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.19 2:46 PM (66.249.xxx.253)

추합도 어느정도 점수차이라야 기대하는건데..원글님 예시처럼 너무 많은 점수차면 그건 일명 펑크를 기대하는거죠. 하지만 그런 경우는 별로 안생기니까 요행을 바라시면 안되구요,작년이랑 비교해서 모집요강이 달라져서 요건이 까다로와진 학교 중심으로 찾아보세요

• 9. ...
    '15.12.19 3:22 PM (222.108.xxx.30)

12학번, 다음해 반수 하면서 진학사 추합 예측 학교 문닫고 들어가는 합격 전화 왔지만 안가고
    (다니던 학교에서 한 레벨 올라간 학교라) 다니던 학교 다니다 군대 갔어요.
    그런데 점수 차이 너무 나니 원서비 버릴듯하네요.
    아니면 작년 그 학교 그과 추합 얼마나 돌았는지 알아 보세요.

• 10. ...
    '15.12.19 3:22 PM (222.108.xxx.30)

보통 그 학교에서 제일 낮은 학과는 추합이 별로 돌지 않는다네요.