82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플이나 핫케익 맛있나요?

아메리칸 조회수 : 3,161

미국드라마나 식단보면
아메리칸와플이나 핫케익을 식사로
즐겨먹더라구요
그런데 저 두개가 설탕이나 버터도 좀
쳐야해서 만들기 쉽다쳐도
매일먹는건 부담될꺼 같은데
외국에선 자주 먹는거 같아서요.

식생활 문화가 달라 그런건 이해되는데
실제 아침식단서 자주 먹고
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.12.19 7:00 AM (175.223.xxx.200)

이어서-

자주먹고 그럼 좋진 않지 싶은데
    제 생각하곤 다르니 편하게 매일 먹는거겠지요?
    보니까 강주은네도 아침식사로 핫케익 굽더라구요.

• 2. 아침
    '15.12.19 8:28 AM (73.42.xxx.109)

주로 아치 식사로 먹고요
    주말 브런치로 나가서 먹는 사람들도 많고요.
    레스토랑에서 첨봤을 때,
    풀빵을 앉아서 포크랑 나이프로 먹으니 근사하게 보이는구나... 싶었어요.
    따뜻할 때 먹어야 하고 그럼 맛있어요.

• 3. 네네
    '15.12.19 8:41 AM (66.249.xxx.247)

거기다 시럽 철대반죽해서 먹죠.
    핫케익이라고 안하고 팬케익이라고 하는데 그거 혼자 서너장넘게 (또는 와플) 계란후라이 기본이 2개, 베이컨 2줄정도.. 그 정도가 기본이더라고요. 거기다 커피 한 주전자!
    아님 오믈렛 큰거 (한국이라면 2,3명 반찬으로 먹을만한 계란말이 대짜 사이즈)랑 와플 한접시 (몇장됨) 그거 다먹더라구요. 후덜덜

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.19 8:43 AM (175.209.xxx.110)

식당에서 만드는 거랑 달리 집에선 저칼로리 버전으로도 많이 만들어먹어요...

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.19 8:44 AM (175.209.xxx.110)

통밀이나 메밀가루 넣어서 먹는 사람도 봤음...ㅎㅎ 저도 통밀로 많이 만들었었구요..그거 한두장이면 밥한공기보다도 칼로리 적게 나와요.

• 6. 현지
    '15.12.19 8:54 AM (75.159.xxx.57)

외국 사는데 여기 사람들 사서 먹는 팬케잌 가루 해먹으면 전혀 안 달아요. 버터도 구울 때만 살짝 넣거나 식용유만 살짝 두르는 경우가 많고요. 그냥 통밀 팬케잌에 꿀이나 블루베리잼, 살짝 얹어 먹는 정도..와플믹스나 팬케잌 믹스나 똑같아요. 안 달고 식감도 통밀이 많아서 좀 거칠지만 건강식이죠..
    우리나라 핫케잌은 엄청 달게 나오는거에요..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.12.19 9:02 AM (24.16.xxx.99)

저도 거의 매일 먹어요.
    빵 종류 좋아하고 또 바게트나 베이글보다 쉽게 먹히(?)기도 하고요.
    아침으로 밥을 먹는다면 더 부담일 거 같아요. 반찬 만드는 건 물론이고 메뉴 선정도 머리가 아파요 ㅠ

• 8. 원글
    '15.12.19 10:02 AM (175.223.xxx.200)

역시 그랬군요
    집에선 다르게 먹겠지
    하는 안도감도 미리 있었어요
    덧글 감사해요

• 9. 저사는나라
    '15.12.19 10:04 AM (111.69.xxx.231)

여기서는 매일 먹는다기 주말이나 휴일에 많이 먹는 것 같아요.
    평소에는 건강식으로 곡물 식빵에 달걀, 혹은 곡물 많이 섞인 씨리얼이나 뮤슬리, 오트밀 포리지등을 주로 먹고.
    주말에나 쉬는날 와플, 팬케이크에 시럽, 베이컨, 풀 잉글리쉬 브렉퍼스트...이렇게 진하게요.
    프랑스에서도 평소에는 바게뜨 조금 먹다가 주말에만 크롸쌍이나 페스트리 종류를 먹는다면서요.

• 10. 원글
    '15.12.19 10:13 AM (175.223.xxx.200)

그나저나 혹시 미국 건강식 팬케이크
    레시피 아시는분 계실까요?
    훅 땡기네요

• 11. ..
    '15.12.19 11:26 AM (114.206.xxx.173)

82쿡 키친토크에도 저칼로리 팬케이크 레시피 많아요. 제가 지금 찾아드리기 힘들어 좀 그렇네요.