82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 밥먹는게 세상에서 젤 좋음

ㅌㅌㅌㅌ 조회수 : 6,100

여럿이서 밥 먹음 진짜 불편해요 반찬도 나눠져있고 다른사람 먹는속도에 맞춰야 되고

혼자 밥 먹음 너무너무 좋아요 천천히먹는다고 눈치볼거 없고 빨리 먹는다고 눈치볼필요없고

먹고싶은거 혼자 다 먹고 음식의 깊은맛을 음미하며 아윽 넘 좋아요

저 문제있나요??? 회전접시 돌아가는 회초밥 사먹는거 진짜 좋던데 ㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는 무슨
    '15.12.18 11:40 PM (14.40.xxx.157)

그런데 님, 일본드라마 고독한 미식가 주인공 같아요 ;;;;

• 2. 저도
    '15.12.18 11:52 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

입이 작아서 먹는 속도 굉장히 느려요.
    혼자 먹는 게 편해요.
    다른 사람들과 같이 먹으면 마음이 급해져요.
    저는 반도 못먹었는데 음식은 없고
    다른 사람들은 다 먹은 후 저보고는 아직도 먹냐고..
    끈질기게 끝까지 잘먹는다고;;;
    자기들 먹는 양 반도 못먹었구만;;;;;;;

• 3. 혼자먹음
    '15.12.18 11:59 PM (58.143.xxx.78)

스트레스 수치가 상당히 높아진다는 기록
    뭘까요? 애들은 좋기만 하다는데

• 4. 저도 공감
    '15.12.19 12:08 AM (121.140.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 식탐있고 빨리 먹는 사람이랑 같이 먹으면 넘 힘들어요...
    전 워낙 먹는 게 느리고 천천히 음미하면서 먹는 편이거든요.
    근데 음식 나오자마자 상대방 속도 상관없이 눈도 안 마주치고 걸신들린듯 먹는
    사람들이랑 먹을 때면 저도 무슨 경쟁하듯 먹게 되고...
    아직 다 안 먹었냐며 제가 한창 잘 먹고 있는 거 가져가서 먹는 사람도 있고...

또 여자들끼리 가면 여러가지 요리 시켜서 같이 먹을 때가 있는데
    그럴 때도 얌체 같이 제일 맛있는 부분으로 푹푹 다 떠서 자기 앞에 놓고 먹고
    난 조금 밖에 안 먹었는데 다 없어져 있고.. 나중에 혼자 배부르다고 난리...
    그래서 식사 속도나 스타일 다른 사람이랑 밥 먹으면 빈정상할 때가 많아서
    혼자 먹는 게 제일 편하네요...

• 5. 저도 공감
    '15.12.19 12:10 AM (121.140.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 식탐있고 빨리 먹는 사람이랑 같이 먹으면 넘 힘들어요...
    전 워낙 먹는 게 느리고 천천히 음미하면서 먹는 편이거든요.
    근데 음식 나오자마자 상대방 속도 상관없이 눈도 안 마주치고 걸신들린듯 먹는
    사람들이랑 먹을 때면 저도 무슨 경쟁하듯 먹게 되고...
    아직 다 안 먹었냐며 제가 한창 잘 먹고 있는 거 가져가서 먹는 사람도 있고...
    반대로 저보다 심하게 늦게 먹는 사람 드물게 있는데 그것도 답답하고...

또 여자들끼리 가면 여러가지 요리 시켜서 같이 먹을 때가 있는데
    그럴 때도 얌체 같이 제일 맛있는 부분으로 푹푹 다 떠서 자기 앞에 놓고 먹고
    난 조금 밖에 안 먹었는데 다 없어져 있고.. 나중에 혼자 배부르다고 난리...
    그래서 식사 속도나 스타일 다른 사람이랑 밥 먹으면 빈정상할 때가 많아서
    혼자 먹는 게 제일 편하네요...

• 6. 흑.
    '15.12.19 12:25 AM (112.150.xxx.194)

저희 남편이 그래요.
    속도가 너무 빨라서. 더군다나 저는 애들 챙기다보면, 몇숟갈 안먹었는데 혼자 밥 다먹었다고.
    오늘도 한소리했어요.우리 밥좀 우아하게 먹자고.ㅎㅎ
    근데 안고쳐지네요.
    고기 먹을땐 이제 제가 스톱해요. 그만 먹으라고.ㅋㅋ

• 7. .....
    '15.12.19 12:33 AM (175.195.xxx.236) - 삭제된댓글

저도요~~나이드니까 점점 더 그래요~~~원래 저도 혼자 밥 못 먹었어요.

• 8. 존심
    '15.12.19 8:50 AM (110.47.xxx.57)

사먹을 때만...
    해먹를 때는 별로임...

• 9. ㄷㄷ
    '15.12.19 9:21 AM (121.172.xxx.140)

저도 혼자 먹는 게 편해요.
    먹는 속도가 엄청 느려서 남들이랑 먹으면 다 못 먹을 때 많아요.
    눈치 안 보고 내가 좋아하는 음식 편하게 먹는 게 좋아요.