82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정언니가 오바를해요

ㅇㅇ 조회수 : 7,643
며칠전 언니집에 놀러갔는데
옛날 서로 맺혔던거 얘기하다 싸움으로 번졌어요
느닷없이 언니가 제머리채를 잡길래 뿌리치고 부랴부랴 도망쳐나왔어요
나오면서 어찌나 서럽고 눈물이 나던지
그날 언니집에서 하룻밤 자려고
가방에 화장품 기초화장품하고 충전기도 넣어서 갔거든요
그런데 가방도 못챙기고 쫓기듯 언니집에서 나온거에요
언니집과 저희집은 대중교통으로 네시간거리에요
집에와서 형부한테 제가방좀 택배로 보내달라고 번거롭게해드려서 죄송하다고 하고 받았어요
한달이나 지났나
오늘 언니가 전화가와서는
왜자기한테 보내달래지 형부한테 부탁했냐고 하는거에요
그럼 머리채잡은 언니한테 택배부탁하겧냐고 했더니
둘이싸운거 형부한테 뽀롱냈다고 막화를내요
그러면서 자기한테연락안하고 형부한테 따로연락할일이 뭐가있냐고 그가방이 그리소중했냐고 계속 그래요
우리 친언니지만 미친거같아요 뭔생각하는지도 알겠어요
그런데 어떻게 저리생각할수있죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '15.12.18 10:21 PM (112.186.xxx.156)

그 언니하고는 거리를 둬야 하겠네요.
    좀 증상이 심하네요.

• 2.
    '15.12.18 10:26 PM (119.64.xxx.55)

오바가 아니라 육바인데요?
    멀리하세요

• 3. 언니분
    '15.12.18 10:36 PM (112.151.xxx.89)

너무 무섭네요.
    거리를 두셔야 할듯.
    형부 불쌍함...

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.18 10:45 PM (221.165.xxx.90)

그집 언니도 어지간히 못되쳐먹었나보네요. 결혼했는데도 동생 머리채 잡는것보니깐~

• 5. 저도
    '15.12.18 10:49 PM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

비슷한 경험자예요.
    늙은 나이에도 동생 때릴려고 달려드는거 보고 저정도면 미쳤구나 생각했습니다.
    안보고 사는게 정답입니다. 아무래도 분노조절장애라고 가진단 내렸네요. 님도 만나봐야 자극만 더보태줄겁니다.

• 6. 나는누군가
    '15.12.18 11:09 PM (175.120.xxx.118)

그냥 미친년은 답이 없어요. 헛소리할 거면 끊으라고 말하고 먼저 끊어버리세요.

• 7.
    '15.12.18 11:57 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

머리채라니;;;

• 8. 미친ㄴ
    '15.12.19 12:25 AM (223.33.xxx.236)

이네요.
    언니라고 할 필요도 없겠네요.

• 9. 저정도면..
    '15.12.19 12:35 AM (118.139.xxx.254) - 삭제된댓글

망상증 아닌가요

• 10.
    '15.12.19 1:16 AM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

얼마나 맺힌게 있길래 옛날일을 새삼 꺼내서 얘기하며, 또 머리채를 잡고 개싸움을 하는 것인지 원...뭐 안봤으니 자세한 내막은 알 수 없으나 고장난명이라고, 자매가 왠지 똑같을 것 같다는 느낌이 드네요.

• 11. 그리고 얼마전
    '15.12.19 1:22 AM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

남편과 여동생이 따로 연락을 한다는 글에 거의 대부분의 댓글이 이구동성으로 여동생을 미친ㄴ 취급한 적이 있었어요.
    만약 마지막 문장이 그런 류의 내용이라면 언니의 입장에서는 할 수 있는 말 아닐까요?

• 12. 그리고 얼마전
    '15.12.19 1:23 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

남편과 여동생이 따로 연락을 한다는 글에 거의 대부분의 댓글이 이구동성으로 여동생을 미친ㄴ 취급한 적이 있었어요.
    만약 마지막 문장이 그런 류의 내용이라면 언니의 입장에서는 할 수 있는 말 아닐까요? 이래서 양쪽의 말을 다 들어봐야 한다는 겁니다.

• 13.
    '15.12.19 4:56 AM (211.36.xxx.16)

언니가 정상은 아니네요 가까히 하지마세요