82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응팔 진도는 언제 나가나요..?

13횐데.. 아직 각자 서로의 맘도 잘 모르고..
얘네들 대학도 가고 사회생활도 해야하는거아닌가요..?
저 어른들 얘기도 너무 좋아해요..
따뜻하고 눈물나고...근데 가족이야기에 작가님 너무 빠지신거 아니신지..
이러다가 후다닥 마지막회에 다 정리해버리면 우짜나요..ㅜ

이거 몇회짜린가요...?
매주 매주 재밌지만 선우네 연결된거 빼고 나머진 다 똑같다는..
참참 정봉이 커플이 있긴하네요..
오늘 추리닝만 입던 정봉이 우찌나 인물이 훤~~하던지..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '15.12.18 10:18 PM (119.207.xxx.79)

그야말로 우유빛깔 정봉이..

• 2. ...
    '15.12.18 10:21 PM (101.250.xxx.37)

20회짜리예요
    내일 14회니까 조만간 진도 나가겠죠?
    개떡 진도 나가버리고나면
    김빠져서 가족이야기는 뒷전이 될거 같아서 미루는게 아닌가 싶기도 해요 ㅎㅎ
    개떡 진도 나가는거 보려고 가족이야기 참고 보는 사람들도 많은거 같더라고요

• 3. 늘어진다
    '15.12.18 10:21 PM (115.143.xxx.77)

가족 이야기도 정도껏 해야 하지 않을까요? 점점 늘어지기 시작하는거 같습니다.
    아마도 89년도 이야기까지 늘어지다가 걍 2015년으로 건너뛸거 같습니다.
    후다닥 정리...응답하라 시리즈가 뒷심이 없는거 같네요.
    오늘도 앞부분 놓쳤네요. 뒤에 한 40분 본거 같은데 완전 지루.

• 4. ㄴㄴ
    '15.12.18 10:22 PM (221.140.xxx.231)

뭔 연명은 하게 조금씩 풀어주면서 하면 어디 덧나나..
    오늘은 보고 난 뒤 성질이 확 나네요.ㅋ

• 5.
    '15.12.18 10:36 PM (116.36.xxx.50)

선우네랑 택이네 재미없어서안봐요
    그리고 덕선이는 택이랑 연애하는거아닌가요?
    웰케 정환이한테콘서트보러가자고 하는건지..도롱뇽이나 남동생한테는 얘기했나요? 침대에서도 물어볼정도로ㅡ.ㅡ 어려서그런가 택이랑 정환이에 대한 감정을 정리못하는건가요

• 6. 15회
    '15.12.18 10:36 PM (218.39.xxx.245)

부터 1994년으로 넘어간다고 기사본거 같은데요

• 7. ..
    '15.12.18 10:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그러게요 오늘 류준열 몇 분 안 나왔어요

• 8. ..
    '15.12.18 10:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그러게요 오늘 류준열 몇 분 안 나왔어요
    이 남자를 기다리게 될 줄이야

• 9. 응팔
    '15.12.18 10:51 PM (222.102.xxx.180)

주인공은 고길동 아저씨
    매회마다 길동아저씨랑 선우엄마 에피
    오늘은 해도해도 너무 노잼
    아버지 이야기 공감은 되는데 억지감동이..

• 10. ㅋㅋ
    '15.12.18 10:54 PM (222.103.xxx.249) - 삭제된댓글

재혼가족극인가-.- 정환이랑 덕선이 진도보다 저집 진도가 더 빠를듯..

• 11. 116님
    '15.12.18 10:57 PM (222.103.xxx.249) - 삭제된댓글

정환이랑 덕선이 서로 좋아하는데 택이가 덕선이 좋아하는거 정환이가 알고 있어서 힘들어하는 중입니다~

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.18 11:03 PM (210.106.xxx.12)

전 뭉클하고 꿀잼이네요 선우보라도 알콩달콩 예쁘고 택이와 아빠의 에피도 좋고 정환인 분량이 왜 그래요

• 13. 남편
    '15.12.18 11:07 PM (222.103.xxx.249) - 삭제된댓글

낚시 안한다고 초반부터 어남류..라고 다 보여주더니 중반부터 삼각 낚시 이상하게 꼬이게 만들어서 진도가 안나가는게 아니라 못나가는거에요.작가가 택이캐릭을 삼각에 넣을때부터 병신 만들기로 작정을 했나??덕선이한테는 고백도 못하고 나머지 친구들앞에서 덕선이 좋아한다고 고백할때부터 뭐 예상은 했지만..

• 14. .....
    '15.12.19 8:04 AM (220.85.xxx.6)

전 선우엄마랑 택이아빠가 재미있어서 좋은데^^
    둘이 있음 막 설레요~

• 15. ..
    '15.12.19 3:32 PM (98.112.xxx.93)

완전 신파 쩔어 노잼.