82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남서향집은 매일 오후해질때마다 빛이 깊숙히 들어오는건가요??

ㅡㅡ 조회수 : 7,250
집보는데 맘에 드는 집이 남서향이네요
꽤 많이 틀어진 남서향이요
지금 집이 정남향인데
남서향어떨까요
매일오후마다 블라인드쳐야하나요?
안그러면 집이 온통 붉게 노을지는것인지?
남향과 남서향 차이가 많을까요?
아시는분 답변해주시면 정말 감사하겠습니다
괜찮다하시면 집보러가고 아니면 그냥 포기하려구요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요아래 검색에
    '15.12.18 10:01 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

남서향으로 검색해보세요.
    많아요.

• 2. ㅡㅡ
    '15.12.18 10:08 PM (125.179.xxx.41)

검색은해봤는데
    제가 궁금한 부분에 대한답은 못찾겠어요

• 3. 저희 남서향 ㅠ
    '15.12.18 10:16 PM (183.96.xxx.187)

저희집이 남서향 이에요. 지금은 한 2시부터 해질때까지 그래요
    겨울엔 빨리 해가 져서 그나마 좀 나아요 여름엔 죽어요
    거실창으로 부터 부엌 끝까지 깊숙히 강한 햇빛 들어와서 눈부시고 어지러워요.
    식탁에 갑자기 먼지가 막 보이고 놀래서 막 닦아요 ㅎㅎ
    매일 암막 커튼 치고 거실등 켜요. 남서향 좀.. 별로에요

• 4. 겨울엔
    '15.12.18 10:17 PM (118.37.xxx.226)

11시나 12시쯤 들어오고 해질때까지 들어요
    여름엔 베란다정도에 걸쳐지다 해질 무렵 조금 더 들어옵니다
    저흰 남쪽으로 아주 약간 튼 정남서향이라 조금 차이는 있을거에요

• 5.
    '15.12.18 10:18 PM (118.37.xxx.226)

붉은빛은 안들어오지만 하루종일 눈ㅇㅣ 부시긴해요 ㅎ
    이건 정남향도 마찬가지였던 기억이 ..

• 6. 레몬
    '15.12.18 10:19 PM (58.237.xxx.52)

남향(17층에 6층거주)/남서향 (25층에25층거주)차이 많아요. 여름에는 많이 더워요.
    그외 계절에는 노을보고 봄에 햇볕쐬고 참 좋은데 여름은 덥네요.
    일단 해만 떨어지면 바람이 잘 들어와 시원한 편이긴 하지만요.

• 7. ..
    '15.12.18 10:21 PM (116.41.xxx.188)

앞에 건물없는 남서향 살아봤는데 오후내내 해들어요. 겨울엔 따뜻해서 좋은데 여름엔 뜨겁죠.
    오후내내 해가 들다보니 집은 환해요.

• 8. ㅡㅡ
    '15.12.18 10:33 PM (125.179.xxx.41)

댓글들감사합니다
    많은도움되었어요!

• 9. ..
    '15.12.18 10:35 PM (39.123.xxx.25)

여름엔 햇빛이 부엌까지 들어와 정말 밥하기 싫었어요.
    16년을 남서향 살다가 올 여름에 정남향으로 이사왔는데 퇴근 후 부엌 들어갈 때 신바람이 절로 났어요.

• 10. 청매실
    '15.12.18 10:41 PM (223.62.xxx.126)

울집 남서향.넘 좋아요. 겨울엔 깊숙히 들어와서 블라인드 치지만 베란다에 화초는 좋아하죠. 여름엔 빛이 베란다까지만 들어와요.덥지 않아요. 대만족

• 11. 현이들맘
    '15.12.18 10:51 PM (1.238.xxx.58)

타워형 확장 10층이하남서향 여름엔 해가 높아서 거실

3/1정도 들어오구요 겨울엔12시부터 깊숙히 들어오네

요 밝고 따뜻해서 좋아요

• 12. ...
    '15.12.18 10:58 PM (180.230.xxx.163)

생각보다 여름에 덥지 않아요. 요즘엔 햇빛이 매우 깊숙히 거실 지나 식탁 지나 뒷 베란다 유리창까지 관통합니다. 작은 집 아니고 47평인데도요. 깨끗이 청소해도 먼지가 엄청 나게 보이는 것 빼고는 다 괜찮아요.

• 13. 츄러스
    '15.12.18 11:04 PM (182.228.xxx.137)

여름엔 고도가 높아 베란다끝에 걸치니 그렇게 안덥고
    겨울에는 고도가 낮으니 깊게 들어와 따뜻하대요.

• 14. ..
    '15.12.18 11:05 PM (1.233.xxx.136)

한여름에 좀 더워요
    우드 블라인드치면 괜찮아요

• 15. 남서향8층
    '15.12.19 12:34 AM (119.69.xxx.61)

겨울에 따스하고
    여름에는 덥다고 느낀적 없어요
    정남향14층 살때 햇빛이 너무 강해서 화초
    키우기 너무 힘들었네요
    남서향 조아요

• 16. 일부러로긴
    '15.12.19 1:41 AM (118.216.xxx.77)

15도 서쪽으로 틀어진 남서향이예요
    여름에덥고 겨울에 따뜻해요
    하루종일 밝아요
    여름엔 오후에 해가들면 커튼치고 에어컨 틀어요
    작년 올해여름은 안더워서 에어컨 안틀었네요
    전아침형 인간이 아니라 남서향집 좋아요
    따뜻하고 오후 늦게 까지 거실이 아늑해서요

• 17.
    '15.12.19 2:23 AM (61.102.xxx.173) - 삭제된댓글

저희는 여름엔 해가 짧게 들고 겨울에는 깊숙이 들어와요.... 여름엔 안 덥고 겨울엔 따뜻해서 난방을 거의 안켜요... 집 마다 다른가 보네요..

• 18. 지나야
    '15.12.19 12:56 PM (125.186.xxx.54)

여름엔 베란다까지만, 겨울엔 거실 깊숙히 해가 들어와 대만족인데요~
    동향 살다가 와선지 신세계에요~

• 19. 아프지말게
    '15.12.19 3:06 PM (121.139.xxx.146)

여름에는 해가 높아져서
    베란다 앞쪽 까지만 살짝 들어오는데요
    겨울에는 꽤 깊이 들어와서 따뜻해서 좋아요
    여름에도 좋습니다