82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대표 정동영 영입하러 전북순창 갔네요 ㅋ

..... 조회수 : 5,262

정동영 ...

친노친문 지지자들이 엄청나게 싫어하며 허벌나게 까대던  인물이 정동영 아니던가요?

그런 정동영을 문재인이 친히 영입하러 가네요

호남민심이 문재인에게 안좋긴 안좋은가 봅니다. 정동영에게 손을 내밀 정도니....

안철수 탈당효과로  은퇴한 재야 정치인들 몸값 엄청올라가네요....

손학규 몸값은 도대체 얼마일까요?

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/12/18/0200000000AKR2015121818920000...

새정치민주연합 문재인 대표가 18일 4·29 서울 관악을 보궐선거 패배 후 고향인 전북 순창에서 칩거해온 정동영 전 의원과 전격 회동했다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 。。`
    '15.12.18 8:03 PM (118.32.xxx.46)

잘하고 계시네요..
    이번달 말까지 10만당원 고...................고

• 2. ...
    '15.12.18 8:03 PM (223.54.xxx.80)

친문지지자들은 단순해요

모든 판단의 근거는 문재인일겁니다.

앞으로 당분간 정동영 비판 사라질듯..

거의 종교적 수준이라 제말이 맞을겁니다.

• 3. 아니
    '15.12.18 8:05 PM (222.164.xxx.230)

친문들이 정동영 엄청 싫어하고 까던 사람 아닌가요? ㅎㅎㅎ
    정동영 이용 가치가 생긴건가?

• 4. 정동영씨
    '15.12.18 8:06 PM (112.173.xxx.196)

고향서 농사 짓는다고 하던데 단순 농사가 아니라 농업으로 많은 사람에게 도움 줄 좋은 일을 계획하신다고 들었어요.
    문재인씨가 사람을 무턱대고 덮어놓고 찿아가지는 않을거라 생각해요.
    정의로운 일을 하는데 분명 도움을 주거나 함께 할 인물이란 판단이 있으니 그렇겠죠.

• 5. 정동영과
    '15.12.18 8:07 PM (121.154.xxx.40)

생각이 다른줄 알았는데

• 6. .....
    '15.12.18 8:08 PM (115.21.xxx.228)

'15.12.18 8:05 PM (222.164.xxx.230) ....님....호남민심 잡을려고 그러는 거죠....

이야....문재인이 정동영에게 손을 내밀다니....ㅋㅋ 오래살고 볼 일입니다.

• 7. 참나
    '15.12.18 8:08 PM (5.254.xxx.146)

친문들 그렇게 정동영 깠는데
    이제 정동영 찬양모드 들어가겠네요.

• 8. ...
    '15.12.18 8:11 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

진짜 정치는
    보통 멘탈로 하는게 아닌거 같아요
    오늘 욕했다가 금방 또 악수하러 다니고...

• 9. 안철수도 참아줬는데
    '15.12.18 8:11 PM (110.47.xxx.153)

정동영 정도면 못참을 것도 없습니다.
    심지어 저는 지지난 대선에 정동영이 민주당 대선후보로 출마했을 때 친구들에게 표 구걸을 다니기도 했으니까요.
    중요한 건 정권교체인 거죠.
    누구처럼 꼭 그 사람이 대통령이 돼야 한다는 건 아닙니다.

• 10. 그러니깐
    '15.12.18 8:12 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

사람 속내는 본인만이 제대로 아는거고 남들이 타인을 까는건 다 믿을게 못된다 이겁니다.

개누리가 아무리 야당의원 물고 뜯어도 안믿는 사람은 안믿듯이 말이죠.

• 11. ㄷㅈㄴ
    '15.12.18 8:12 PM (223.62.xxx.213)

흠..문지지하는데 정동영은 싫은데요..ㅜㅜ박지원은 공천주면 안됩니다..ㅡㅡ;;..

• 12. ...
    '15.12.18 8:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

진심으로 문재인은 저런 생각을 낸 책사부터 잘라야 할거 같네요.
    설사 정동영이 자리가 탐나서 간들 호남표가 따라 갈거라고 생각하는건지. 아예 호남사람들은 무시하는 건가요.
    호남 민심이 필요한 사람이 이제껏 같은 당내 호남의원들은 전부 공천에 눈이 먼 사람들 취급을 해놓고 이제와서 정동영이라니.

• 13. ...
    '15.12.18 8:16 PM (222.164.xxx.230)

진심으로 문재인은 저런 생각을 낸 책사부터 잘라야 할거 같네요.
    설사 정동영이 자리가 탐나서 간들 호남표가 따라 갈거라고 생각하는건지.호남분들의 표를 그렇게 무시하는게 아니라면요.
    호남 민심이 필요한 사람이 이제껏 같은 당내 호남의원들은 전부 공천에 눈이 먼 사람들 취급을 해놓고 이제와서 정동영이라니.

• 14. ...
    '15.12.18 8:16 PM (223.54.xxx.80)

친노 정치인 일부와 친노지지자 일부는 정동영이 싫어서 이명박에 표를 줬는데..

미권스에서 이명박에 표쥤다고 고백하는 문재인 지지자들 많았던걸로 기억되네요.

하여간 모든 판단 기준은 문재인이라는게 신기하기도 하여라...

• 15. 우리는
    '15.12.18 8:18 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

정동영이 싫어하는데ㅠㅠ
    주변 친구들도 같은 생각가지고 있어요. 이곳 출신이라고 다 좋아하고 지지하는건 아니에요.

• 16. 전쟁같은 정치판에서
    '15.12.18 8:19 PM (110.47.xxx.153)

오월동주는 어쩔 수 없습니다.
    문재인이 안철수가 좋아서 나약하다는 비난을 감수하며 안철수의 공격을 참아냈던게 아니었습니다.

「감히 묻는데 군대를 솔연과 같이 움직이게 할 수 있는가? 할 수 있다. 오나라 사람과 월나라 사람은 서로 미워하지만, 같은 배를 타고 건너가다가 바람을 만나게 되면 서로 돕기를 좌우의 손이 함께 협력하듯이 한다.(敢問, 兵可使如率然乎. 曰, 可. 夫吳人與越人相惡也, 當其同舟而濟遇風, 其相救也, 加左右手.)」
    손자병법에 나오는 오월동주의 기원입니다.
    일단은 바다를 건너야지요.

• 17. ㅎㅎ
    '15.12.18 8:20 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

꼴깝도 가지가지..

온라인 당원 4만명이라고 좋타하더니 얼마전 탈퇴한 당원이 20 만명이라고 아까 뉴스에서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

푸하하

• 18. 흠..
    '15.12.18 8:21 PM (118.220.xxx.62)

혹시라도 문재인 대표가 정동영이랑 손잡고 난국 타개할까봐 걱정되나봐요.

• 19. ㅇㅁㅁ
    '15.12.18 8:22 PM (223.62.xxx.213)

문재인옆에 누가 코치를 해주는지 모르겠는데 확 잘랐으면 좋겠네요..ㅜㅜ정동영 싫어해서 투표도 안했습니다...

• 20. 그나저나
    '15.12.18 8:22 PM (223.54.xxx.80)

문재인이 박지원보고 손내밀면 문재인지지자들 반응이 정말 궁금하네...

박지원은 네고가 되면 OK일텐데.

그럼 문재인의 혁신은 뭐지?

• 21. ....
    '15.12.18 8:25 PM (222.164.xxx.230)

손잡을까봐 걱정이요? 착각도 참. 여기서 네티즌들이 비판한다고 정동영이 댓글대로 하나요?
    자기 이익대로 하겠죠..

• 22. ....
    '15.12.18 8:25 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

정동영 싫다고 정치경험 무 문국현씨 띄우고 난리도 아니었는데 ㅎㅎ안철수는 정치경험 없어 안된다면서.
    당시 온라인 대통령이었죠.
    여튼 문지지자들 의 모든 정치적 선악 기준은 우리편인가 아닌가예요.아니면 가차없이 까이는거죠.추미애 박영선 천정배처럼 한때 추앙받던 사람들도 친노들이랑
    틀어지기 시작하면 살생부에 올라 여기저기 까임.

• 23. 아이고~ 20만명 탈당이란다~
    '15.12.18 8:26 PM (110.47.xxx.153)

'이날 이태규 정책네트워크 내일 부소장과 홍석빈 민주정책원구원 부원장 등 ‘안철수계’ 전·현직 당직자와 당원 2000명도 탈당했다.'

어제 문병호가 탈당하면서 2천명이 동반 탈당했다고 합니다.
    2천명을 20만명으로 부풀려 듣는 그 귓구멍은 도대체 어떻게 생겨먹은 귓구멍인가요?

• 24. ...
    '15.12.18 8:30 PM (223.54.xxx.80)

//110.47
    모지리 문빠..

ㅎㅎㅎ

• 25. 꼬리
    '15.12.18 8:31 PM (223.62.xxx.19)

아....너무 시르네요;;

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.18 8:32 PM (110.47.xxx.153)

진실을 말하면 모지리지.
    쇠도 뜨거울 때 두들겨야 한다더라.
    열기가 식기전에 얼른 창당하라고 해라.
    그래야 안철수 대통령 만세가 될 거 아니겠냐?

• 27. 혹시
    '15.12.18 8:34 PM (223.33.xxx.117) - 삭제된댓글

귓구멍이 아닌 콧구멍으로 들은건 아닐까요?

코풍선을 잘 불기도 하는 콧구멍이니 말여요.

• 28. ,,,,
    '15.12.18 8:34 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

윤여준씨 안철수ㅜ멘토로 알려졌을때 기회주의자 회색분자 사악한 인간 등 온갖 욕설 다 퍼붓더니 문재인씨 찬조연설 한번 해주니 와우~온갖 찬사와 찬양 낯간지럽더군요.

• 29. 겨우
    '15.12.18 8:38 PM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

정동영... 진보라는 당의 생각이 참 낡았네요. 저는 정동영이 정치준비 한다길래 어디로 들어가려고그러나했는데 실망시키지 않네요. 말 바꾸지말고 제발 데려가시길.

• 30. 해지마
    '15.12.18 8:39 PM (118.221.xxx.213)

정치가 간단하면 정치겠어요? 여하튼 직접내려가신만큼 잘됐으면 좋겠네요. 지금은 힘을 합치는게

중요한 시점인것같아요.

• 31. 까방권
    '15.12.18 8:41 PM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

손사장 종편간다했을때 다들 들불처럼 일어나 실망이라 한목소리로 외쳐댔지요.
    제가 어디가서 정치이야기 막 하진 못하니까 우리집 안에서만 보면요
    제 남편은 살맛이 안난다고.. 세월이 지나면 다 사람들이 변하나 보다고 너무 힘들어했어요.
    제가 그랬죠. 야당지지자들은 다들 순결주의가 대단하다고. 그동안 살아온 행적을 보면서 한번쯤은 까방권을 줘야하는거 아니냐고.
    손석희씨가 100분토론과 기억이 안나는데 아침 라디오방송으로 국민에게 깊은 신뢰감을 주었으니
    그사람이 이해못할 선택을 했다해도 적어도 한번은 믿고 지켜봐줘야한다고요.
    변심이 아니라 도전일수도 있는데 우리가 그 사람 속마음에 들었다나온냥 판단하면 안되잖아요.
    손석희씨는 그 해일같은 비난을 뚫고 우리에게 여전히 등불과도 같은 역할을 하고 있습니다.
    민주당에 실망스런 행동들을 했던 정치인들이 많아요. 잘못된 판단일수도 있고요 과한 욕심때문일수도 있는데요.
    그 정치인이 우리에게 감동을 주었던 순간을 한번이라도 떠올렸으면 좋겠어요.
    정동영이나 요즘 안철수처럼 자신의 소신을 밝혀 국민의 판단대 위에 섰던 정치인들은 그나마 나은 정치인이라고 생각해요.
    민주당에 수많은 정치인이 있는데 우리는 다 알지 못하잖아요.
    말한마디없이 재선을 거듭하는 정치인들을 보면 전 그 사람들이 다 구태의 상징같아요.
    지역구나 챙기고 뒤에서 뒷공작하고 그런 정치인들이 사라져야해요.
    왜 카메라보고 마이크대고 자신의 정치적 소신을 밝히지 않고 공천권이나 노리고 사는거죠?
    또하나는 감동이라곤 한번도 줘본적없는 김한길이라던가.. 혹은 김한길.. 또 김한길...-.-(사감입니다.)
    가만히 있으면 중간이나 간다는 우리 그냥 시민들 이야기이고 정치인들은 소신을 밝히고 그에 따른 평가가 매겨져야한다고 봐요.
    그리고 공과가 있다면 공에서 더해주고 과에서 빼주면서 잘한게 많으면 까방권 한번 줘야지요.

• 32. ㅇㅇ
    '15.12.18 8:41 PM (14.56.xxx.49)

절박한 상황이니 이해갑니다

• 33. ...
    '15.12.18 8:42 PM (223.54.xxx.80)

웃기네요

문재인은 착한통합,
    안철수는 나쁜통합.

새로운 시리즈 창출입니다.

• 34. 안철수도 참아줬는데22222222222
    '15.12.18 8:43 PM (218.52.xxx.60)

정동영 정도면 못참을 것도 없습니다.2222222222222222222222
    중요한 건 정권교체인 거죠.222222222222222222222222222222

• 35. .....
    '15.12.18 8:55 PM (219.250.xxx.197) - 삭제된댓글

틀렸네틀렸어.

• 36.
    '15.12.18 9:12 PM (14.56.xxx.49)

지금은 어떻게든 힘을 모아야할판
    김대중 대통령은 김종필 하고도 손잡아 겨우 당선~~

• 37. 악의 기준으로
    '15.12.18 9:14 PM (14.56.xxx.49)

새누리>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>정동영

• 38. 정권교체에 힘을 보태겠다
    '15.12.18 9:19 PM (112.173.xxx.196)

문이 찿아가기 이전에도 정동영씨는 어느 송년회에서 이런 말을 했다고 합니다.
    문이나 정이나 안이나 정권교체 열망은 다 마찬가지겠죠.

• 39. 맞아요
    '15.12.18 9:26 PM (203.226.xxx.82) - 삭제된댓글

중요한건 정권교체죠!!!

• 40. 혁신
    '15.12.18 9:34 PM (211.230.xxx.117)

엄청난 리더쉽일쎄
    물고 뜯고 씹고 때리고
    내쫓고
    그러다 또 읍소하고 데릴러가고
    내 원 참

• 41. 안철수는
    '15.12.18 9:45 PM (121.190.xxx.196)

하루가 멀다 하고 호남 내려가 이벤트 하더만
    왜 문대표도 뭐든 해야죠.
    그나마 정동영은 대화는 됩니다.

• 42. dd
    '15.12.18 10:15 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

정동령이 바보인가요 한번 당해봤는데 또 거길 들어가갈까요
    대권후보로 나왔더니 당내집권세력이 당원들을 선동해서 그리 욕을 해대며 오히려 딴나라를 찍겠다는 무식한 지지자까지 있었을정도로 간첩질까지 당했었는데요

성누리야 말할 가치도 없어서 논외로 하고 우리나라는 뜻이 있는 사람들이 정치를 하기엔 너무 구정말 맞습니다
    게다가 그지지자들은 어떤가요? 지도자의 말 한마디에 무뇌충처럼 움직여요 대체 딴나라당을 찍는다는게 인간입니까?

• 43. dd
    '15.12.18 10:17 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

정동령이 바보인가요 한번 당해봤는데 또 거길 들어갈까요
    대권후보로 나왔더니 당내집권세력이 당원들을 선동해서 그리 욕을 해대며 오히려 딴나라를 찍겠다는 무식한 지지자까지 있었을정도로 간첩질까지 당했었는데요

성누리야 말할 가치도 없어서 논외로 하고 우리나라는 뜻이 있는 사람들이 정치를 하기엔 너무 구정말 맞습니다
    게다가 그지지자들은 어떤가요? 지도자의 말 한마디에 불의한 일이라도 무뇌충처럼 움직여요 대체 딴나라당을 찍는다는게 인간입니까?

• 44. dd
    '15.12.18 10:18 PM (118.217.xxx.29)

정동령이 바보인가요 한번 당해봤는데 또 거길 들어갈까요

성누리야 말할 가치도 없어서 논외로 하고 우리나라는 뜻이 있는 사람들이 정치를 하기엔 너무 구정물 맞습니다
    게다가 그지지자들은 어떤가요? 지도자의 말 한마디에 불의한 일이라도 무뇌충처럼 움직여요 대체 딴나라당을 찍는다는게 인간입니까?

• 45. 새대가리
    '15.12.18 10:22 PM (219.255.xxx.212)

진짜 친문들은 세상 단순해서 행복하겠어요
    문재인이 친하고 싶어하면 무조건 보물!
    문재인이 싫어하면 천하에 쓰레기!
    어제의.보물이 오늘의 쓰레기
    오늘의 쓰레기는 내일의 보물!!!
    어찌 그리 판단이 홱홱 쉽게 바뀌는지 신기해요 ㅋ

• 46. 어쩌냐
    '15.12.18 10:23 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

정동영 사실상 복당요청 거절이라네 ㅎ
    잠시 호의 베푼 거 또 까대겠네
    감탄고토
    잠시 단 것같아 억지로 삼키려 했는데
    다시 쓴 맛이 되버렸네
    놀 보여주던대로 순식간에 돌변하겠네
    버려 역시 아니야 ㅎㅎ
    앞으로 다시 또 까대겠지
    요즘 얘네들 보는 재미가 제법 쏠쏠하단 말이야

• 47. 어쩌냐
    '15.12.18 10:34 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저런 종류들 이런데서만 접해서 그나마 다행
    실생활에서 저런 종류들 안접하는 게 어딘가요
    본인의 목적을 위해서는 간쓸개 다빼주고
    아니다 싶으면 가차없이 짓밟는 스타일
    밟았다가 또 필요하면 살살거리는
    끔찍하죠
    때론 감정을 숨겨야 할 때도 있는데
    쟤네들은 그게 안되요
    자기감정에 너무 충실해 ㅎ

• 48. 박영선
    '15.12.18 10:45 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

순식간에 국쌍 만든 거 보세요
    박이 대표되고 쟤네들 응원열기 후끈했죠
    나라라도 구할 구세주라도 된듯 추켜세우더니
    그때 응원댓글 200에 육박했어요 ㅎ
    안김 후임이니 오죽했겠어요 ㅎㅎ
    후끈한 컴퓨터 열기가 채 식기도 전에
    국쌍으로 만든 게 쟤네들입니다
    지들끼리 난리부르스더니 지들끼리 국쌍만들고
    재미있잖아요 보는 것만도 ㅎㅎ

• 49. 잘못 했으면
    '15.12.18 10:58 PM (222.232.xxx.111)

국쌍이 문젠가?
    국쌍 할아버지도 많들겠네.

• 50. 위에
    '15.12.18 11:04 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그 잘못이란 게 오로지 달님 위주로
    만들어 진다는 게 웃긴다는 거
    박지원은 또 어떻고 ㅎㅎ
    누가 머래 계속 그렇게 깃털처럼 나폴거리라니까 ㅎ
    정치가 머길래 ㅎㅎ
    재미있단 말이야