82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸살기운이 슬슬 올라오는데..예방법 알려주세요ㅠ

큰일이다 조회수 : 9,198
큰일을 치뤘더니 몸살기운이 슬슬 올라오는 기미가 보입니다.
콧물이 계속나고 몸이 으슬으슬 아파오는게..ㅠㅠ 
연말에 몸살걸리면 안되는데....이럴때 어떻게 해야 이 몸살놈이 제 몸에 안들어올 수 있을까요?
(참고로 직장인이라 누워서 쉬라는 말은 하지마셔요ㅠㅠ 저도 그러고 싶은데 그럴 상황이 아니랍니다)
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국 가서
    '15.12.18 6:02 PM (221.139.xxx.53)

뜨끈한 국물로 저녁 드시고
    따뜻한 물에 2분정도 발 담그시고
    쌍화탕 두병 초기 콧물감기약중에
    아세트아미노펜 강하게 든거 (예:하디코 등등 많아요)
    두알 드시고 양치 가글하시고
    이불 겹으로 덮어 따뜻하게 하고 주무세요.

• 2. 초반에
    '15.12.18 6:09 PM (211.36.xxx.199)

윗님처럼 초반에 조금 과하게 약드시고 뜨겁게하고 주무시는게 상책입니다

• 3. 우와
    '15.12.18 6:16 PM (121.166.xxx.239)

윗분이 잘 말씀해 주셨네요^^ 더불어 혹시 전기 장판 있으면 그것도 뜨듯하게~

• 4. 오늘 일찍 푹 주무세요
    '15.12.18 6:21 PM (218.157.xxx.78)

생강차도 있으면 드시면 좋습니다.

그리고 목을 따뜻한 실크 스카프로 가볍게 두르고 계세요.

제가 감기 자주 걸리는데 집에서도 스카프 꼭 감고 있고 부터

감기에 강해졌습니다.

• 5. ...
    '15.12.18 6:31 PM (203.234.xxx.42)

테라플루 나이트타임 사다 드시고 푹 주무세요.
    제가 몸살 자주 오는데 테라플루가 제일
    효과있었어요.

• 6. 원글
    '15.12.18 6:38 PM (91.183.xxx.63)

댓글 감사합니다ㅠㅠ
    따뜻한 물에 발담그는건 생각 못해봤는데 좋을 것 같네요. 집에 도착하는대로 해봐야겠어요
    편의점 가서 따뜻한 쌍화탕 마시고 싶은데 여긴 해외라서 없답니다..

연말에 일이 많아서 정말 아프면 안되거든요. 혹시 다른 팁이나 조언 있으면 부탁드립니다

• 7. 원글
    '15.12.18 6:38 PM (91.183.xxx.63)

목에 스카프 두르는 팁도 감사드려요. 다 해볼랍니다^^

• 8. ...
    '15.12.18 6:40 PM (203.234.xxx.42)

해외라니 테라플루 있지 않을까요?
    아님 레몬즙 내서 뜨거운물에 타고 거기에
    프로폴리스 4~5방울 떨어뜨려 마시세요.
    해외 살 때 자주 쓰던 방법이에요.

• 9. ..
    '15.12.18 6:42 PM (125.141.xxx.78)

전 겨울 오기전에 생강쌍화탕을 한박스 상비약으로 사놓아요.
    두통이 오면서 감기가 올락말락할 때면 생강쌍화탕 한병 뜨겁게 데워마시고 감기약을 같이 먹고 푹 잡니다.

• 10. ..
    '15.12.18 6:43 PM (125.141.xxx.78)

글을 쓰고 보니 해외에 계시군요ㅜㅜ

• 11. ;;;;;;
    '15.12.18 6:48 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

약이 마땅한게 없으면 오렌지나 레몬 즙짜서 한컵 드시고 푹주무세요.
    급하면 그것도 약

• 12. 82
    '15.12.18 6:48 PM (1.233.xxx.76)

저도 프로폴리스 강추!
    스프레이도 좋아요
    제경우 목안에뿌리고 푹 자면 좋아졌어요

• 13. 원글
    '15.12.18 6:49 PM (91.183.xxx.63)

다행히 테라플루 있어서 이거라도 먹어야 겠어요ㅠ
    윗님, 요즘에는 생강쌍화탕도 나오나보네요..진심 부럽습니다~^^ 아..이럴땐 바닥이 차가운 우리집보다는 한국에 계신 부모님 집의 뜨끈뜨끈한 바닥이 그립네요ㅠㅠ 등 지지고 싶어요

• 14. 원글
    '15.12.18 6:50 PM (91.183.xxx.63)

프로폴리스는..첨 들어봤는데 한번 구매해봐야겠네요.
    검색해보니 프로폴리스가 캡슐, 시럽 등 다양하게 있는데 어떤게 나은가요?

• 15. 메이비베이비
    '15.12.18 6:51 PM (14.50.xxx.185)

저도 테라플루나이트 추천드려요~
    내일은 데이로..
    오늘밤..간단하게 씻고...뜻뜻하다 싶게 주무세요~

• 16. mercury
    '15.12.18 6:57 PM (119.194.xxx.208)

루비자몽 사다가 화악 짜드세요. 채로 드셔도 되는데, 단 약이랑은 간격 띄우셔야 합니다.
    아님 gse라는 자몽씨 추출물 있어요. 그거 무지 쓰긴 한데 쥬스나 물에 몇방울 타마시면 효과 있습니다. 전 미국에서 파는 거 주문해다 씁니다.
    카모마일 뜨겁게 타서 계속 마셔주셔요. 비타민 씨 1,000씩 밥 먹고 세번 챙겨 드시면 좋아요

• 17. ...
    '15.12.18 7:01 PM (203.234.xxx.42)

프로폴리스 스포이드형태가 제일 좋고
    스프레이형은 사서 가방에 넣어두고
    목이 칼칼하면서 감기기운 있을때
    편도쪽에 뿌려주면 좋아요.

• 18.
    '15.12.18 7:16 PM (24.102.xxx.99)

가습기 잘 해놓으시고 따뜻하게 입으시고 체온 떨어뜨릴 수 있는 샤워는 되도록 짧게 하시고 .. 비타민 씨랑 징크많이드시구오 밥도 소화잘 되는 것들 드세요 . 목폴라입고 자는 것도 좋아요 . 그리고 추울때 지지는게최고에요 전기장판 하나 마련하세요

• 19. ..
    '15.12.18 7:19 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

생강차가 좋은데요...생강차 없으면 그냥 생강가루로 만들어 먹어도되요. 뜨거운물에 생강가루랑 꿀이랑 타서 가루 가라앉으면 물만 마시면 됩니다. 효과 좋아요.

• 20. ....
    '15.12.18 7:29 PM (223.62.xxx.192)

감기초기에 테라플루나이트

• 21. 뒷목
    '15.12.18 7:33 PM (122.44.xxx.167)

뒷목부분을 따듯하게하면 좋아요.
    찜질팩있으시면 찜질하시고,없으시면 드라이기 뜨거운 바람을 좀 쐬어주세요.초기감기에 제일 효과 좋아요.
    감기약 챙겨 드시고,목에 순면 손수건 묶고(아기들 묶어주듯) 주무세요.

• 22. ^^
    '15.12.18 7:54 PM (211.117.xxx.235) - 삭제된댓글

초기 감기 몸살 올때 생강쌍화탕 추천합니다
    그리고 24시간 목에 손수건 두르고 계세요~

• 23. ...
    '15.12.18 7:57 PM (211.117.xxx.235)

초기 감기 몸살때 생강쌍화탕 추천 합니다
    그리고 24시간 목에 손수건 두르고 계세요

• 24. ㅇㅇ
    '15.12.18 8:46 PM (1.233.xxx.249)

생강쌍화탕 추천해요22

• 25. ㅠㅠ
    '15.12.18 8:58 PM (91.183.xxx.63)

해외라서 생강쌍화탕을 구할 수 없다는게 아쉽네요ㅠ
    방금 약국가서 프로폴리스 샀는데 스포이드도 없고 스프레이도 없고 캡슐로만 되어있더라구요.
    그냥 캡슐로 구매했습니다ㅠㅠ

• 26. ..
    '15.12.18 9:43 PM (220.123.xxx.240)

드라이기로 목덜미와 등에 뜨거운 바람 쐬면 좋습니다.
    꼭 해보세요

• 27. 초이
    '15.12.18 9:59 PM (124.53.xxx.179)

생강쌍화차
    테라플루나이트

감사합니다

• 28. ㅣㅣ
    '15.12.18 11:00 PM (122.40.xxx.130)

생강 쌍화차
    테라플루 나이튼
    저도 도움이 되었어요.
    감사합니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '15.12.18 11:46 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

지루텍 드셔보세요.
    없으면 같은성분약이요.

저도 아는분 추천으로 감기걸리면 먹는데
    어떤감기약보다 금방 그쳐요.

요증 70아버님도 감기걸리고 고생하시다. 이거드시고서는 감기기운 있을때마다 꼭 이약으로 사오라더군요.

• 30.
    '15.12.19 5:01 AM (211.36.xxx.16)

저도 지금 몸살끼가 있어 목에스카프두르고 수면양말신고잤네요 뜨뜻한방에서 잘때 푹자는게 좋은것같아요

• 31. 비프
    '15.12.19 2:53 PM (61.247.xxx.242)

생강쌍화차
    테라플루
    지루텍
    드라이기
    저도 도움받고 갑니다~~
    감사합니다

• 32. 감기몸살
    '15.12.19 5:25 PM (210.210.xxx.227)

저장합니다

• 33. ..
    '15.12.21 1:19 AM (222.112.xxx.98)

저도 감기몸살에 대비해서 프로폴리스 스포이드, 스프레이형
    테라플루 데이,나이트
    생강쌍하차 를 준비해야겠어요.