82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 뭐 해서 드세요?

매일 조회수 : 9,938
날씨도 춥고 요리 소재가 안 떠오르네요
요즘 해 먹을 반찬 맛있는 것 뭐 있을까요~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.18 4:30 PM (182.215.xxx.10)

요즘 톳 자주 나와서 톳나물 해먹어요

• 2. ,,,,
    '15.12.18 4:36 PM (1.246.xxx.215)

김치콩나물국 김치청국장 김치고기만두등 김치를 베이스로해서 먹고
    고기를 구워먹거나 고기김치찌개 볶음밥 김밥 등 김치가 한몫해요

• 3.
    '15.12.18 4:43 PM (117.111.xxx.183)

요즘 굴 많이 드세요..
    굴밥 굴전 생굴 드시기 불편하신 분들
    굴전 굴밥 좋아요..
    굴 많이 드세요
    요즘 바다에서 나는 거 다 좋은 데
    파래 톳 물메기 대구 등등

• 4.
    '15.12.18 4:45 PM (121.169.xxx.102)

콩나물밥,콩나물국밥
    굴무밥,굴탕
    시금치나물(김밥, 잡채)
    코다리조림

• 5. 저는
    '15.12.18 4:50 PM (175.209.xxx.160)

요즘 굴라쉬 계속 해먹어요. 나름 건강식인거 같아요. ㅎㅎㅎ

• 6. 수현
    '15.12.18 4:56 PM (14.46.xxx.201)

꽁치통조림 사서
    묵은지랑 푹 조려묵어요

• 7. ..
    '15.12.18 4:59 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

들깨무국, 셀러리 장아찌, 파래무침... 밑반찬은 며칠먹으면 좀 질리네요.

• 8. 살림사랑
    '15.12.18 5:00 PM (114.203.xxx.166)

싱싱한 물미역 사다가 살짝 데쳐서 초장에
    찍어 먹으니 맛있네요
    배추도 사다가 국끓여 먹고 돼지고기 넣어서
    지져먹고 배추전해서 먹고
    무우도 생채, 볶음, 국끓이고
    비지찌게 해먹고 청국장 끓이고
    묵은지김치찜, 김치찌게, 김치볶음
    코다리조림, 전복죽,
    부추김치 해서 먹으니까 맛있네요

• 9. 어렵네요.
    '15.12.18 5:04 PM (1.235.xxx.237)

김치,콩나물 싫어해서..
    코다리조림, 닭볶음탕,냉이된장찌게, 콩비지에 두부튀김,조림은 싫어라 해서..시금치도 한끼라 멀리하고 있고,,
    굴국은 싫어라 해서 멀리.. 짜증만빵..
    지금 먹은것은 청양고추삭임뿐, 국이야 미역국, 북어국 번갈라.. 이것도 좋아하는 식단은 아니고 뜨꺼운 국물때문에,,
    고기는 좋아라 하는데 내가 싫어서..삼겹살 묵은지찜 해봐야 한끼라 .. 김치포기가 아까워서 내가 안함..

• 10. 그녀
    '15.12.18 5:06 PM (61.102.xxx.173) - 삭제된댓글

겨울엔 물미역이 진리 아닌가요?
    초장에 물미역
    파래무침도 좋고요
    햇김 구워서 간장 김장김치

• 11. 저도
    '15.12.18 5:06 PM (175.121.xxx.11)

굴무밥 해먹었는데 정말 입맛이 확 살더라구요. 추천!!!

• 12. 어렵네요.
    '15.12.18 5:06 PM (1.235.xxx.237)

지금 갈비탕 끓이고 있습니다. 그나마 물미역은 먹네요,.

• 13.
    '15.12.18 5:18 PM (211.114.xxx.137)

돼지고기 찌개. 알탕. 고사리무침. 콩나물국밥. 시금치무침. 달걀국. 불고기. 수육. 무생채.
    김치찌개. 달걀말이. 김치볶음밥. 두무김치. 대추된장국. 카레. 멸치볶음. 마늘장아찌. 갈치구이. 동태찌개.
    김치볶음. 감자조림

• 14. 오늘
    '15.12.18 5:21 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

김치 3종
    김&달래 간장 오이지 마늘장아찌(원래있는것)
    과일샐러드 불고기 어묵볶음 (만들어야하는것)

육게장은 끓일까하다가 동네 육개장전문점서 4인분같은 2인분 사왔어요..^^

• 15. ...
    '15.12.18 5:40 PM (180.229.xxx.175)

배추국
    삼치구이
    깍뚜기
    김구이
    귤 이렇게 먹게요^^

• 16. ...
    '15.12.18 5:48 PM (180.229.xxx.175)

김치찜 베이컨김치볶음밥
    카레 청국장 된장찌개 미역국
    장조림 생선구이 어묵국 북어국

• 17. 감사
    '15.12.18 6:40 PM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

맛있는 반찬이 이렇게나 많네요~
    참고해서 풍성한 식탁 좀 만들어봐야겠어요
    즐거운 저녁들 되세요~

• 18. 감사합니다
    '15.12.18 6:41 PM (211.243.xxx.218)

맛있는 반찬이 이렇게나 많네요~
    참고해서 풍성한 식탁 좀 만들어봐야겠어요
    즐거운 저녁들 되세요~

• 19.
    '15.12.18 7:03 PM (112.168.xxx.109)

삼겹김치찜 감자탕 시금치무침 콩나물 멸치볶음 두부조림 무생채 어묵볶음 야채버섯볶음 소고기불고기 아욱된장국 김치콩나물국 고등어구이 제육볶음 미역국 계란장조림 소고기무국 오징어찌개 계란찜 오이무침 미역줄기볶음 도토리묵무침 한달간 해먹었던 요리네요 ㅎㅎ

• 20. 니즈
    '15.12.18 7:12 PM (118.221.xxx.161)

오늘저녁 메뉴 * 북어국 소불고기, 시금치나물, 매실짱아찌, 고등어구이, 들기름에 구운김 이렇게 먹으려구요

• 21. 요즘
    '15.12.18 9:43 PM (180.230.xxx.83)

느끼한걸 많이 먹어서인지 된장찌개만 먹고 싶어요 ㅎ

• 22. 저는 오늘
    '15.12.18 9:58 PM (223.33.xxx.55)

홍합밥,등뼈김치찜 해먹었어요^^

• 23. floral
    '15.12.18 10:02 PM (223.62.xxx.35)

정보감사합니다

• 24. ..
    '15.12.21 1:51 AM (222.112.xxx.98)

톳, 홍합, 코다리 사러 가야겠어요.

• 25. 둘둘이
    '15.12.22 8:54 AM (223.33.xxx.208)

굴무밥, 파래무침 해 먹어 봐야겠어요~~정보감사해요