82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 요금 아끼기

모카빵 조회수 : 2,921
핸드폰 20%할인 약정 잘 모르시는 분들 있는 것 같아 남겨요 

일단 구입한지 2년이 지나서 약정이 끝나신 분들이라면 
20% 할인 약정을 하세요. 
이건 1년 혹은 2년 동안 다시 약정을 하면서 요금 할인을 받는건데
2년까지 하지마시고 1년 약정만 하세요. 
2년까지는 비추입니다. 
그런데 핸드폰 구입할 때 할인 받으신 분들은 가입이 안될 수 있으니 이건 꼭 통신사 고객센터에 전화해보고 물어보세요 
* 핸드폰 20프로 할인 관련 > http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20150427000204

단말기 구입하실 때 그냥 아무 대리점 가서 구입하시는 분들 있으시잖아요.
사실 요건 복불복인데 아직도 단말기 가격 후려칠 수 있는 곳들이 있어요 
네이버 카페나 핸드폰 관련 커뮤니티 같은거에 검색해보시면 단타로 올라옵니다
물론 불법이지만... 사실 이런데가 싸게 살 수 있으니 어쩔 수 없죠 뭐 
이건 좌표 찍어드리기 좀;;; 

그리고 마지막으로는 알뜰폰 요금제인데요
집에서 인터넷 와이파이 많이 쓰시는 분들이면
싼 요금제 분명히 쓰실 수 있어요. 
각 통신사들이 알뜰폰 요금 회사들을 운영하기때문에
이런 데를 통해서 구입하시면 저렴한 요금으로 핸드폰 이용할 수 있답니다 
예를 들어 이런 곳 > https://www.ktmmobile.com/content/view.do?menuKey=459&contentKey=173

통신 요금 묶기 
인터넷, 전화, 티비 묶어서 사용 하는 것 추천드려요
그런데 이때 특정 통신사로 전화만 옮기거나 뭐 그럴 수 있잖아요
그럴때 약정 기간에 맞춰서 한꺼번에 이동하시는 것 추천드려요
특히 인터넷에 검색해보면 현금 지급해주는 곳들 정말 많은데
최소 10군데 이상 연락해서 얼마씩 페이백 해주는지 따져보고 가입하세요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할인
    '15.12.18 3:35 PM (218.235.xxx.111)

약정 알아봐야겠군요. 감사합니다

• 2. 소피친구
    '15.12.18 4:25 PM (115.140.xxx.29) - 삭제된댓글

음 조건이 까다롭긴하더군요. 이용약정기간동안 단말기교체 불가며 대리점에서 가입한 특수한 요금제는 적용안되고 기타 조건이 있어요.
    하지만 전 여지껏 무약정에 쭉 사용하고 있었서 1녀누약정하고 요금할이느20프로 받았네요. 정보 감사해요.

• 3. ....
    '15.12.18 7:25 PM (125.130.xxx.15)

핸펀약정할인.

• 4. ...
    '15.12.18 7:46 PM (39.119.xxx.30)

통신사마다.. 통화요금과 데이터요금을 일정요금안에서 자율적으로 조절해서 쓸 수 있는 요금제가 있어요.
    통화량이 적고 데이터를 많이 쓰면 조절하는거죠.
    주로 통화하는 사람들과 같은 통신사면 통화요금 무료라는 것까지 이용하면 더 효과가 좋네요.
    아는 분은 9만원 가까이 되던 요금을 5만원 초반으로 줄이시더군요.
    본인 생활패턴을 잘 파악하셔서 선택해볼만 한 요금제인듯 합니다.
    근데 이 요금제는 대리점 방문해서만 변경 가능해요.
    그 이유를 대리점에서 슬쩍 물어보니..
    통신사 입장에서는 그닥 이득없는 요금제라 그런다 하더만요...ㅋ

• 5. 봄나츠
    '15.12.18 9:44 PM (218.234.xxx.96)

좋은 정보 감사 드립니다.