82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤 마뜨 파운데이션 넘 좋아요

.. 조회수 : 5,541

제가 떙 미라클 쓰다가 여기서 조르지오 파데가 좋다 해서 그거 사서 쓰곤 후회 했어요

글서 조르지오 다쓰고는 다시 땡 사려고 하다가 마뜨를 알게 되서 샘플을 받아와서 썼는데

넘 좋아요 내가 원하는 적당히 유분기도 있고 조르지오보다는 살짝 커버력도 있고

발림도 얇고 부드러워요...

땡 미라클을 온라인으로 주문한 상태인데 한번만 더 테스트 해보고 반품할까 생각중입니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.18 3:01 PM (223.62.xxx.63)

랑콤 파데 좋더라구요.
    얇고 가볍게 발려 좋아요.

• 2. 질문 좀..
    '15.12.18 3:10 PM (121.155.xxx.234)

저도써보고싶은데요..어디서구입하죠? 굽신~^^

• 3. ..
    '15.12.18 3:17 PM (182.211.xxx.8)

오랜만에 백화점 간김에 사려고 했는데 롯데카드 5%쿠폰이 없더라구요

글서 인터넷이 훨 싸단 생각이 들어서 집에와서 샀어요

왠만에 사이트에는 다 있어요.. 갤러리아몰 신세계몰 롯데닷컴 씨제이몰

지금 검색해보니 마뜨는 살짝 건조해 질 수 있다고 해서 고민인데

제가 o-1을 사용했는데 마뜨 샘플을 P-1을 줬는데 얼굴이 화사해보이고 좋아요..

어찌해야 하나 무지 고민이 드네요... 그냥 O-1을 써야 하는건지....

• 4.
    '15.12.18 3:20 PM (39.7.xxx.2)

땡미라클 쓰는데 더 비싼 겔랑 사고 후회하는 중.. 전 색조든 기초든 랑콤 매니아 ㅎㅎ

• 5. 발림
    '15.12.18 3:20 PM (218.235.xxx.111)

좋고 화사해 보이나요?
    저도파데 사야하는데

전에 비오템 비비 좋았는데 단종돼버려서...

• 6. 헉...랑콤
    '15.12.18 3:51 PM (1.254.xxx.88)

더 좋은 화운데이션 알려드릴게요..
    에스테로더 건조피부용 파운데이션과 설화수화운데이션 이요.
    그중에서 색상많은 에스테로더 강력추천합니다. 손가락자국안나요. 아주 조금만써도 잘 발라지고요.
    설화수화운데이션은...잔주름처리가 잘됩니다....

• 7. 최고의 조합
    '15.12.18 4:25 PM (218.148.xxx.65)

엘리자베스 아덴 에잇아워크림 있어요
    에티로더 더블웨어
    1:2 비율로 쓰면 최고에요
    타크닝도 없고 피부가 아침부터 퇴근시간까지 촉촉해요
    이 조합으로 여러명 겨울철 피부 건조함에서 구해줬어요

• 8. ddd
    '15.12.18 4:35 PM (50.137.xxx.131)

윗분, 진짜 인가요?
    저처럼, 모공크고, 피부 칙칙하고, 수분 완전 부족형 지성인 사람도 괜찮을까요..-,.-;;
    진짜라면 사고시퍼서..ㅠㅠ

• 9. 예쎄이
    '15.12.18 4:55 PM (79.219.xxx.60)

저도 땡 미라클 5병쯤 썼던 매니아인데요, 마뜨는 커버력은 좋은데 좀 건조한 편이에요 이름 그대로... 저는 새거 통째로 친구 줘버렸었는데 여름에 다시 사서 쫌 쓰다가,,, 손이 안가더라구요. 크림이나 다른 파운데이션 섞어쓰면 괜찮긴 했어요

지금은 겔랑 로르 쓰는데 그럭저럭 만족이에요 촉촉함이 유지되거든요.

• 10. 날개
    '15.12.18 5:35 PM (123.212.xxx.164)

파운데이션은 언제나 고민하게 만들어요.또 사서 써보면 그저그렇고...제 피부가 문제겠지요 ㅠㅠ

• 11. jj
    '15.12.18 7:10 PM (59.28.xxx.43)

파운데이션 정보 감사합니다