82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 자유여행

나마야 조회수 : 2,411
내년 3월예정으로 준비하려는데
2주정도 예정이예요
50대 초반 아줌마들 가기에 무리가 없을까요??
책보고 공부는 해야겠죠??
6명예정인데....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.18 3:30 PM (180.224.xxx.103)

3월 하순쯤 가면 날씨 좋아요 축제 알아보고 날짜 맞춰가도 좋구요
    스페인은 좋은 호텔이 저렴했어요 미리 미리 예약해 놓으세요
    바르셀로나 그라나다 등등은 일일 가이드 신청해서 가면 설명 들어서 재미있고 기억에도 남아요
    스페인 꼭 다시 가보고 싶은 나라예요 빠에야 얼마나 많이 먹었는지 몰라요 꼭 싱겁게 해달라고 하세요
    좋으시겠어요

• 2. 다 좋은 데
    '15.12.18 3:54 PM (180.230.xxx.163)

6명 인솔하는 일이 쉽지 않으실텐데요. 공부는 당연히 하셔야 하고요. 차량 렌트하실 건가요? 생각했던 것 보다 넓은 나라더군요. 그라나다나 코르도바등 역사가 오랜 도시는 일방통행도 많고 숙소에서 멀리 떨어진 곳에 주차해야 하는 경우도 많았어요. 현지 일일투어도 이용하면서 다니시는 게 편하실거에요. 여행기 많이 읽어 보시고 일정 짜실 때 일행들과 의견 조율 충분히 하셔야 할 듯해요. 쉽지 않으실 것 같아 제가 걱정이 되네요.

• 3. ...
    '15.12.18 6:33 PM (39.118.xxx.170)

얼마전에 스페인 패키지 여행 다녀왔습니다.
    다른 유럽지역은 자유여행으로 차 렌트해서 3년전에 했구요.
    스페인이 굉장히 넓은나라라 운전 힘드실거예요.
    또 6명이시고 하면 그냥 패키지여행이 더 나으실 수도 있어요.
    가이그분들이 그림이나 유적 설명 잘해주시고요.
    시간이 많이지않아그런지 쇼핑강요도 별로 없구요.
    저는 조심스레 퍄키지 추천드립니다.
    가격도 패키지가 더 싸요.

• 4. ..
    '15.12.18 9:20 PM (210.178.xxx.46)

저도 50초반데..올 7월에 친구랑
    헝가리 부다페스트 3박-비엔나 2박- 체코 체스키크롬로프 1박- 프라하 3박-드레스덴1박
    -스페인 바르셀로나 6박- 마드리드 5박.. 등 21일간 자유여행 다녀왔어요..
    바르셀로나 당일치기로 몬세라트, 마드리드에선 톨레도 ,세비아도 다녀오고..

여행전에 한두달간 코스랑 여행지등..네이버 유랑에서 공부 많이 했구요..자료도 미리 출력하고..
    책도 2권 준비해서 정독하고..
    구글맵, s번역기,트립어드바이저,스페인어,해외영어등등 앱도 깔아가서 도움 많이 받았어요..^^

영어는 기본적인 의사소통 가능한 수준이지만..번역기랑 버디랭기지로 충분..

드레스덴에서 스페인 넘어갈때 비행기 이용하고..체스키크롬로브는 버스이동, 나머진 기차로 이동 했구요..
    (숙소랑 열차등은 아들 통해 미리 인터넷예약..숙소는 에어비엔비,부킹닷컴에서..호텔,현지인민박,레지던스등)

결론은 자유여행 하길 정말 잘했다는 생각이구요..
    현지에서 미술관관람(비엔나-벨베데레,국립미술관),바르셀로나(MACBA,피카소),마드리드(프라도) 충분히 했던게 너무나 좋았어요..
    패키지로가면 시간에 쫒겨..긴시간 감상할수 없었거든요..
    여튼.. 내 스케쥴대로 여유있게 돌아다녔던것도 너무 좋았구요..

충분히 준비하셔서..자유여행으로 꼭 가세요..
    전 다음에는 두달 예정으로 스페인과 남프랑스 지역으로의 여행을 준비하려구요..

• 5. 스페인
    '16.3.20 1:55 AM (116.36.xxx.78)

여행 저장합니다