82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그나 쇼핑몰에서 st 제품 사지마세요

조심하세요! 조회수 : 7,992

같은 원단 사용 한다고하고

정품보다 꼼꼼하다고 소비자들 현혹하는 상술에 넘어가지마세요

또 핫딜 구매대행도 알아보고 구매하세요

아울렛 상품은 소재도 다르게 나오는데 마치 매장구매인척하면서 폭리 취하더라구요

저야 직구한지 오래돼서 아는데

모르시는분들은 핫딜이라고 구매하시더군요

예를들어 dvf 상품 100%실크인데

아울렛은 폴리소재로 나와요

이걸 속여서 팔고 구매자들은 모르고 고맙다고 하더라구요

명품 못살바엔 차라리 백화점세일 혹은 직구세일찬스 이용하셔서 사셔요

명품스탈이라며 100넘게 파는게 정상인가요?

그럼 판매자들은 왜 에르메스 짝퉁 안사고 정품사나요?

블로그에 사업자 등록 안하신분들 또는 현금결재 유도하는분 신고하세요

99% 똑같다는 제품과 정품비교 하니 이건뭐 폭리맞더라고요

신발 스카프 코트들 저도 혹해서 구매한적있어서 알아요

주문제작이라 반품이나 환불도 안되고요

모두 현명한 소비하시길 바라요

일하러갈게요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.18 2:09 PM (211.206.xxx.113)

그러게요
    어찌보면 요즘 인스타서 털?리는거 속시원하기도해요
    끼리끼리 연결되어있는것도 신기하고 ‥
    널린걸 제작이니 하는 것도 웃기고 텍만바꿔
    뻥튀기하고 싼수입품 고가로 둔갑시켜팔고
    사기꾼들진짜 많아요

• 2. ......
    '15.12.18 2:13 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

저 집근처 옷가게에서 타임니트인데 스탁상품이라고
    공장에서 빼온거라고 10여만원에 파는 거 살까말까 망설이는 중이거든요
    최근에 타임매장을 가보질 못해서 같으면 얼마나 같은지 확인도 못했어요
    소매길이는 왠지 짧고 핑크빛 베이지 니트로 가로 짜임새가 있는
    비교적 얇은 니트인데 사지말까요?
    타임 스탁이 나올수 있나요?
    그냥 카피제품이겠죠? 그 돈이면 직구로 캐시미어100니트도 사거든요

• 3. 원글
    '15.12.18 2:53 PM (115.23.xxx.121)

공장에서 빼오는거 정로스라고하죠
    그것도 옛날 이야기 에요

여기저기 정로스라고 팔죠?
    정로스가 얼마나 나올까 생각해보세요

그것도 10만원에...

차라리 직구로 브랜드세일할때 구매하세요
    소재 꼼꼼히 보시고요

정로스 사라진지 오래입니다..

• 4. ~~
    '15.12.18 3:01 PM (1.219.xxx.184)

로스도 가짜라고..

• 5. 원글
    '15.12.18 3:04 PM (115.23.xxx.121)

심지어는 중국제품을 자체제작이라 속여서 팔면서 몇배불려 팔더군요
    그뿐아니라 소비자가 돈주고 사는데 왜그리 굽신거리는지 모르겠어요
    유명한 쇼핑몰에서 st제품 사놓고 중고나라에 손해보면서 올리는거 보면 정말 제가다 속상하더라구요
    저도 한때 그런적이있어서 알려드리는거에요

제발 그런곳은 이용하지마세요 ㅜ,ㅜ

• 6.
    '15.12.18 3:05 PM (121.171.xxx.92)

20년전에는 그렇게 뒤로 나오는 로스분도 많았는데 요즘응 그것자체가 짝퉁이라 하더라구요.
    원단자체를 그렇게 여유있게 주지 않는데요. 하청업체에도... 그리고 불량나면 그것도 수거해가는 곳이 많데요. 더구나 타임같은 브랜드면 더 그렇지요

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.18 3:26 PM (59.5.xxx.32) - 삭제된댓글

마음편하게 백화점에서 사입는게 낫겠어요
    아울렛 못 믿어요 다들그렇게환장하는 한섬
    아울렛은 무슨 쓰레기장이더군요

• 8. ㅇㅇ
    '15.12.19 6:43 AM (172.56.xxx.73) - 삭제된댓글

쇼핑몰 중국산 라쿤털이란 것도 알고 보면 고양이털 개털도 있데요. 현금결제 유도하고 카드 안되고 가격제시 안하고 댓글로 가격문의 하라는 곳은 소비자 간봐가며 가격도 달리 준데요.ㅋㅋ