82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드로 보통 뭐하세요?

dd 조회수 : 2,380

전 올초에 홍콩에서샀는데 거의 하는건 요리어플로 뒤져보기

요리어플이 정말 잘나오더라구요

영화는 잘 안보고요

게임도 재밌을만한거 한두개 다운받아봤는데 귀찮아서 안해요

클래식어플 다운받아듣고..이건 좋은것같아요

아이패드로 할수있는 색다른어플 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '15.12.18 11:43 AM (175.252.xxx.197) - 삭제된댓글

하나는 라디오듣고
    하나는 82전용수준입니다

• 2. --
    '15.12.18 11:52 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

전자책으로서의 기능이 가장 크구요, (저는 어지간한 책은 기다렸다 이북으로 사요. 이미 집에 책이 너무 많아서..)
    동영상 (유튜브나 TV 시청, 좀 높은 요금제를 사용하기 때문에 올레티비같은 걸로 실시간 시청 가능한 채널이 많아요)
    가족들 동영상 핸드폰으로 찍어서 아이패드로 편집해서 만들어 놓기도 하고
    가톨릭 어플 깔아서 성당에 성가집과 오늘의 미사 책 대신 들고가구요,
    여행 갈 때는 큰 지도책으로 활용하거나 여행가이드 하나씩 다운받아서 가이드북 대신 들고가구요.
    전 거의 1세대부터 계속 바꿔가며 써왔기 때문에 활용을 많이 하는 편이예요. ^^

• 3. ..
    '15.12.18 12:02 PM (220.83.xxx.92)

식사 준비할때 이것저것 가지고 있는 재료로 메뉴 정해서 요리법 참고도 하고
    어느정도 가닥이 잡히거나 단순한 작업들 할때 동영상이나 음악 틀어놓고 덜 심심하게 요리하고
    아이들 학교숙제 할때 컴퓨터 키고 하는것보다 간단한 검색들은 아이패드의 포털사이트에서 하고요
    아이폰이랑 맥북을 같이 쓰니 작업하던 내용도 그대로 들어가있어서 확인이 쉽고
    이것저것 메모하고 기록해 놓은 메모장이 장비마다 동기화 되어서 들여다보기도 좋고
    결정적으로 일정을 남편과 공유를 하니 아이들 일정 양가가족 일정 제 일정 남편 모임일정 등등 참고하기 좋아요 벅스같은 음악 어플 사용중인데 스피커로 에어플레이 연결되게해서 스피커로 음악도 듣고
    처음이 어렵지 또 쓰려고 작정하고 마음 먹으면 넘넘 잘쓰는 완소기계에요 ^^

• 4. --
    '15.12.18 12:07 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

윗분 말씀 동감. 저도 아이폰 - 아이패드 - 맥북 이렇게 같이 쓰니까 폰이 컴같고 컴이 폰같고.. 같이 쓰면 더 좋더군요.

• 5. 저도
    '15.12.18 12:18 PM (222.236.xxx.133)

아이폰-아이패드-맥 같이 써요.
    아이패드는 방송대 강의보고 이북 보고.
    저는 1세대 미국에서 공수해서 한글도 안되고 되는 게 없어서 쳐박아둔 기억이 있어서 아이패드 별로 안 좋아해요..^^
    남편은 아이패드를 게임기로 사줬어요.
    완전 컴맹인데 아이패드는 저보다 훨씬 잘 쓰네요..

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.18 12:57 PM (175.196.xxx.209)

전 아이패드 미니 1 샀는데 거의 일년 안쓰고 처박아둠.
    지금도 폰 없을때나 드라마 다운받아 보는 용도로 쓰긴하는데
    잘 활용하고있지 않아 돈은 좀 아까워요.
    킨들은 칼라북이 흑백으로 보여서 칼라잡지 이북 볼때 쓰기도 해요...

근데 윗분 스피커 에어 플레이는 어케하는 건가요? 블루투스 말하는 건가요?