82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랍스타 맛이 어떤가요?

랍스타 조회수 : 6,881

랍스타를 한 번도 안 먹어 봤는데요

랍스타 맛이 어떤가요?

대게보다 더 맛있나요?

랍스타 메뉴도 보니 그냥 찜도 있고 치즈구이도 있고, 버터구이도 있던데 어떤게 맛이 있으시던가요?

물론 사람들마다 맛에 대해 개인적인 취향은 다르겠지만...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.18 10:48 AM (24.16.xxx.99)

사람마다 다 다르겠지만 전 랍스터보다 게가, 게보다 새우가 좋아요.
    치즈구이는 안먹어 봤는데 치즈맛이 강해서 어떨지... 찜이나 버터구이를 드셔 보셔요.

• 2. 푸른달빛
    '15.12.18 10:48 AM (121.143.xxx.71)

랍스타요리로 가장 맛있는건 회, 그 다음은 버터구이라 생각하는 1인입니다 ㅎㅎ
    랍스타회의 맛은 생새우(오도리라고 하나요?) 맛과 상당히 비슷하구요
    버터구이는 고소한향과 달달한 버터소스가 랍스터와 잘 어울려요
    그리고 전 대게보다 랍스터가 더 맛있더라구요 ^^

• 3. 가격 생각하면
    '15.12.18 10:49 AM (98.253.xxx.150)

사서 먹고 싶지 않은 맛이에요. 개인적으로는요. 우리나라 꽃게, 대게가 훨씬 달고 맛있어요. 랍스타는 게맛하고 틀리고 살이 단단하고 탱탱해요. 잘못 요리하면 무척 질겨서 고무 씹는 맛이랄까. 꽃게, 대게처럼 단맛이 없어서 주로 소스 찍어먹고.. 맛보다는 오히려 탱탱한 질감으로 먹는 것 같아요. 개인적으로 꽃게 >>>>>>>>>>랍스터.. 입니다. 비싸니까 먹고나면 맛있다고 해야할 것 같은 맛이에요.

• 4. 쫄깃??
    '15.12.18 10:49 AM (211.219.xxx.231)

새우와 집게발을 합친 거 & 쫄깃함???

전 대게가 훨씬 맛있던데요;;; 연하고 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '15.12.18 10:50 AM (61.101.xxx.111)

게살이 쫄깃쫄깃한 맛.
    한번은 숯불구이 한번은 버터구이로 먹었는데 두번 다 맛있었어요.
    근데 뭐 천상의맛 이런건 아니고 저는 게나 새우 좋아하는데 랍스터도 그정도..

• 6. 가끔
    '15.12.18 10:51 AM (211.219.xxx.231)

대형마트에서 활랍스터 팔아요
    1~2만원에 한마리 정도? 경험삼아 드셔보세요 ㅎㅎ

• 7.
    '15.12.18 10:53 AM (211.108.xxx.139)

게가 더 맛나요
    맛별루예요

• 8. ;;
    '15.12.18 10:57 AM (1.225.xxx.243)

저도 랍스타보다 대게를 좋아하는 사람인데요,
    요즈음 랍스터 그렇게 비싸지 않아요.
    한미 FTA 발효 이후로 국민들이 혜택 보고 있는 대표적인 식품 중에 하나가 랍스터에요.
    게다가 최근 1, 2년간 랍스터 주요 생산지인 메인 주에서 완전 풍어가 되면서 수요와 공급의 원칙에 의해서 가격이 내려간 부분도 있고요.
    예를 들어 시중 마트에서 취급되지도 않거나 취급되어도 3만원 선에서 거래되던 랍스터 가격이 요즈음 이마트에서 18,000원이더군요. 게다가 이태원 주변에 랍스터 요리 집도 몇군데 생겼더라고요.
    궁금하시면 한 번 도전해보세요.

• 9. 대게
    '15.12.18 10:58 AM (211.230.xxx.117)

개인적으로 대게하곤 비교가 안돼요
    대게승
    꽃게하고는 비슷한데
    랍스타가 좀더 쫄깃한 식감이라고 생각되구요
    한국식 양념장해서 오븐에 구워먹는게
    그중 젤 맛있게 먹었어요

• 10. .........
    '15.12.18 11:06 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

개인적으로 살보다 골? 내장? 암튼 대가리쪽이 훨씬 맛있구요.
    랍스터보단 대게, 대게보단 꽃게가 몇만배 더 맛있습니다.
    감칠맛에서 랍스터는 절대로 꽃게 못 따라갑니다.

• 11. 기쁨양
    '15.12.18 11:07 AM (223.62.xxx.59)

대게가 더 맛있고 버터구이는 느끼했어요 찜이 나을듯

• 12. ...
    '15.12.18 11:09 AM (1.241.xxx.219)

그냥 식감? 대게가 더 맛있네요. 제 입엔.... 랍스타 회는 쪼꼼 맛있었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.18 11:11 AM (175.209.xxx.110)

그냥..럭셔리 고급 레스토랑에서 꽂게 뜯는 맛.

• 14. ..
    '15.12.18 11:13 AM (210.107.xxx.160)

대형마트에서 팔아요. 돈 조금 더 주면 쪄서 팔구요. 집에 와서 찌는거 좀 힘드니까 마트에서 쪄서 오시기를 추천. 얼마 전에 5마리 쪄서 온가족들 다 같이 먹었었어요. 맛있습니다. 오동통하니.

• 15. ff
    '15.12.18 11:13 AM (221.238.xxx.23)

ㅈㄴ맛없음 절대 내돈주고 안사먹음

• 16. ㄱㄱ
    '15.12.18 11:15 AM (221.238.xxx.23)

랍스타 질기고 풍미라는건 개나줘ㅡㅡ꽃게를 훨씬 못따라옴
    참고로 해외 우리나라 고급레스토랑에서만 먹어봤음

• 17. 텁텁해요
    '15.12.18 11:16 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

꽃게가 젤 낫다는 의견에 동감 백프로예요.
    살이 몸통에 모여있으니 먹기에 덜 번거롭다는 것 빼곤 꽃게,대게 승.
    랍스터에 왜 그리 버터며 치즈같은 부재료를 써서 요리하는지 이해가 되는게, 꽃게처럼 그냥 찌기만 했을 때는 아무 맛이 없어요. 식감도 퍽퍽하고.

• 18. ...
    '15.12.18 11:35 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

맞아요 랍스터 별로에요 ㅎㅎ퍽퍽하기만하고.
    대게가 전 더 맛있어요

• 19. ㅁㅁ
    '15.12.18 12:04 PM (221.165.xxx.132)

랍스터 한마리 통채로 샌드위치라고 샀다가 후회 엄청했어요.. 맛은 나쁘지않은데 가격생각하면 별로예요...

• 20. 전진
    '15.12.18 12:06 PM (220.76.xxx.231)

우리는 베트남 여행가서 여행사에서 정해주는 식당 신청자만 갓어요 맛있었어요
    그식당 음식이 맛잇엇어요

• 21.
    '15.12.18 12:26 PM (183.101.xxx.9)

게가 훨 맛있어요
    한자리에서 대게 털게 킹크랩 랍스터 같이 먹어봤는데요
    대게맛이 제일 진하고 맛있었어요
    대게먹다 랍스터먹음 싱거워요

• 22. 갑각류
    '15.12.18 12:38 PM (89.144.xxx.161)

갑각류의 최고는 영덕대게라고 생각합니다.

• 23. 여하튼
    '15.12.18 1:06 PM (211.210.xxx.30)

게랑 비슷하게 생겼지만 맛은 게랑 전혀 달라요.
    차라리 새우랑 비슷할거에요.

• 24. 저도
    '15.12.18 1:13 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

랍스터 맛없어요.갑각류 엄청 좋아해서 종류별로 사다먹는데 제입엔 꽃게가 젤 맛있어요.

• 25. 저도
    '15.12.18 4:50 PM (74.111.xxx.121)

게를 더 선호해요. 새우와 게 질감 중간에 쫄깃한 식감?

• 26. mrs.valo
    '15.12.18 9:41 PM (27.100.xxx.232)

쫄깃해요 단맛없는 스트링치즈 같기도 하구요.. 이번에 홈플러스에서 세일해서 1마리에 11000원인가 하니 드셔보세요