82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가누다 배게 써보신 분 후기 좀 나눠주세요....

건강 조회수 : 3,822

거북목에 어떤지...혹시 잘 안 맞는 사람도 있는지....

후기 좀 부탁드려요...

아들 사줄까 해서요,

근데 얌전하게 베고 잘지가 의문이긴 하네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편해요
    '15.12.18 10:37 AM (222.96.xxx.106)

저는 불편하더라구요. 언니가 사줬는데 안써요.

• 2. 소소
    '15.12.18 10:43 AM (203.226.xxx.7)

두개 샀는데 목디스크있는 남편은 너무나 만족, 팔저림까지 없어졌다고...
    근데 저는 도무지 적응(?)이 안되서 안쓰고 있어요.
    써봐야 아실듯합니다^^;;;

• 3. 베개
    '15.12.18 10:47 AM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 그거 검색하다가...후기가 별로라서,
    템퍼 프리미엄...백화점에서 직접 이리저리 베 보고 인터넷으로 저렴하게 샀는데 만족합니다.

• 4. 베개
    '15.12.18 10:47 AM (119.193.xxx.69)

저도 그거 검색하다가...후기가 별로라서,
    템퍼 프리미엄...백화점에서 직접 이리저리 베 보고, 내게 맞는 사이즈를 정한다음에...
    인터넷으로 저렴하게 샀는데 만족합니다.

• 5. ....
    '15.12.18 10:50 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

옆으로 돌려 자는 습관있는데
    어깨 팔 안저리고 잘수 잇어요.
    거북목에 어느정도 효과있는지는 모르겟네요.

• 6. 55555
    '15.12.18 11:20 AM (211.192.xxx.85)

가누다가 주니어도 있고 사이즈별로 잘 나와있어서 좋아요.
    가누다 블루라벨이랑 자생한방베개 2개사서
    결국 가누다만 쓰고있어요. 거북목 목디스크 환자입니당
    그리고 학생이면 빨리 조치시켜주셔야해요
    책상에만 앉아있어도 목이 피곤하고 신경쓰여서 책 읽는것도 힘들어요 ㅠㅠㅠ(경험상)

• 7. ..
    '15.12.18 11:25 AM (218.234.xxx.2)

가누다 쓰고 담걸린것 처럼 목이 안돌아갈정도로 아파서 안써요
    우선 제가 바로 못자고 옆으로 자는 습관이 있구요
    가누다 처음 쓸때 적응기에 오히려 몸이 안좋을수 있다고 하던데
    6개월 가량 썼는데 적응기가 아니고 그냥 안맞는거같아요
    나름 큰맘먹고 샀는데 아깝네요

• 8. 제친구가
    '15.12.18 12:51 PM (203.142.xxx.240)

목디스크가 있는데 좋다고 하더라구요. 저한테도 좋은 베게쓰라고

• 9. 음..
    '15.12.18 1:53 PM (116.127.xxx.116)

엄마가 목디스크가 있어서 쓰고 계신데 엄마는 좋다네요. 근데 저는 불편해요.
    목이 짧고 키 작은 사람들에겐 안 맞는 것 같아요.