82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행시 챙겨야 할게 있을까요

제주 여행 조회수 : 2,290
일만 하다가 이번에 아버지 마지막 이실지 모르는 여행 가려고 합니다.생각도 못하고 있었는데 갑자기 언니가 아버지 생신날 가자고 해서 부랴 부랴 비행기표 끊고 했습니다.혹시 미리 뭐 준비해 갈만한게 없을까요?여행도 안해보고 정신없이 살던 사람이라 어떻게 해야 할지 몰라서 이곳에 여쭤봅니다.비행기표 예약했고 숙소 예약 그정도 되있고 아무것도 없는 상태이고 아버지가 걸음을 잘 못걸으셔서차를 렌트해서 그냥 아버지 옛 추억이 있는곳만 돌아보려고 해요.날씨가 춥지 않을까 걱정입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.12.18 10:10 AM (119.197.xxx.61)

모자달린 바람막이 꼭 준비하세요
    옷을 두텁게 입어도 바람이 세어들어와 힘들어요
    안에 입는 옷도 모자달린걸로 준비하시구요
    제주길이 평탄해보여도 은근히 경사가 있어 힘들어요
    노인분들 기분에 막 걸어다니시다 나중엔 아프시더라구요
    제주도에 휠체어 무료대여하는 곳 있어요
    링크해드릴테니 타도 좀 큰거 (그랜드카니발이 좋겠죠?) 렌트하시고 휠체어도 미리대여하셔서
    편히모시에요
    좋은 여행되시길
    https://www.tamnawel.com:47976/2012/popup/01.html

• 2. ...
    '15.12.18 10:10 AM (180.230.xxx.163)

아시겠지만 겨울 제주도 여행의 성패는 바람을 어떻게 잘 막는 지에 달려 있어요. 포근한 털모자와 목도리, 편찮으신 아버지를 위한 무릎담요 준비하시면 좋을 듯. 이동할 때 따뜻한 음료를 가지고 다닐 수 있는 보온병 정도 준비하시면 좋지 않을까요. 아버지와 함께 마음 따뜻한 추억 많이 만드시고 오시길 빌게요.

• 3. ㅡㅡ
    '15.12.18 10:11 AM (119.197.xxx.61)

혼페이지 링크가 안됐네요
    탐라사회복지관입니다.
    http://www.tamnawel.com/

• 4. 놀멍쉬멍
    '15.12.18 10:17 AM (119.193.xxx.69)

바람이 많이 부는 곳이니, 따뜻한 외투와 기모바지, 목도리, 마스크, 장갑, 모자 같은거 꼭 챙기세요~
    무릎담요같은것도 챙기셔서 이동중에 차안에서 덮어드리면 좋을것 같구요...
    갑자기 비가 올지도 모르니 접는우산 조그만거는 인원수대로 준비하시고...
    아버지 드시는 약이나, 비상약(소화제, 타이레놀...)이나 대일밴드 마데카솔 같은것도 챙기시면 좋고...
    속옷, 세면도구, 갈아입을 외출복, 잘때나 숙소에서 입을 편한 옷, 양말, 화장품이나 로션들, 휴대폰밧데리와 충전기...등 생각나는데로 적어드렸습니다.
    그리고 제주공항내에 있는 안내센터등에 보면 무료로 가져가게끔 제주도 안내책자나 지도 비치되어 있으니,
    여행하시는동안 가지고 다니시며 참고하시면 좋아요~

• 5. 까페디망야
    '15.12.18 10:17 AM (182.230.xxx.159)

방수되고 방풍되는 바람막이 필수예요.
    즐거운 여행 되시길요.

• 6. ...
    '15.12.18 10:40 AM (121.160.xxx.61)

핫팩이나 손난로 같은 거랑, 혹 일찍 숙소에 들어오실 때 하실 수 있는 거 준비하심 더 좋을 거 같애요. 음악이라든가 기타 가족들이 함께 추억을 만들 수 있는 것들이요.

• 7. 일하다
    '15.12.18 10:59 AM (1.242.xxx.115)

일하다 들어와 깜짝 놀랐고 눈물 날 정도로 감동이네요.
    생각지도 못했던것들을 말씀 해 주셔서 너무나 고맙습니다.
    가슴이 뭉쿨해서 덕분에 좋은 여행이 될것 같습니다.
    진심으로 감사드립니다.

• 8. ..
    '15.12.19 1:43 AM (211.36.xxx.238)

비가 자주 오고 바람부니
    모자 달린 비옷 필요해요.