82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 미대 겨울특강 꼭 들어야 하나요?

미대 조회수 : 1,515

경험자분들 꼭 좀 알려주세요..

안그래도 미대는 성적인데 시간도 없는 마당에 아침 10시부터 저녁 10시까지 일주일에 4번  꼬박 1월달에 하는 특강을

미술학원에선 하라고 하네요..ㅠㅠ

성적이 안되면 좋은학교를 쓸수조차 없는데.. 시간도 부족한데 겨울방학을 저렇게 고스란히 실기에만

매달려야 할까요?

교육비도 전혀 할인없이 곱하기 3이네요....

안할수도 있다하니 하라는대로 안한다는 뉘앙스...   교과 학원에선 미술학원 상술이라고 하고..

어찌해야 할지를 정말로 모르겠습니다...

경험자분들 꼭좀 부탁드립니다....

미리 감사드려요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.12.18 9:57 AM (175.223.xxx.13)

이번에 미대 입시치른 엄마인데요
    고2 겨울방학은 근 두달 종일 연습하면서 실기가
    많이 향상되는 시기임에는 틀림 없어요
    공부가 뛰어나면 내신1~2등급 모의 3등급 나오면
    홍대 준비하시구요 홍대는 성적으로 뽑으니 실기
    빡세게 안해도 갑니다 저희딸 이번 홍대합격 했는데
    이번 실기위주인 수시는 다 떨어졌어요ᆢ
    실기위주 미대는 재수삼수생이 다차지 재학생은
    20~30프로만 합격한다고 하더라구요
    결론은 공부가 별로면 실기 열심히 시키시구요
    성적되면 공부를 열심히 시켜서 홍대 보내세요
    홍대가 내신은 넘는애가 많은데 수능은 최저 맞추는애들
    별로 없더라구요~

• 2. 아침주스
    '15.12.18 10:10 AM (223.62.xxx.206)

일례로
    학원에서 가장 선호하는 신입학생은
    성적이 좋은 고3학생이에요
    합격률 높이기 위해
    성적 좋은 학생은 어떻게든 그림 만들어줍니다(실제 이렇게 표현해요)
    고2특강을 하지않아도 홍대 서울대 국민대 지원 가능한 성적으로 방학동안 향상시킬 수 있다면 쉬고 공부만해도 돼요..
    딸이 원하는 만큼 성적이 안나와서 고1때부터 미술학원 그만두고 고3 5월까지 미술학원 안보냈어요. 6월부터 시작해서 여름특강 겨울특강하고 홍대자유전공(시디과보다 입결 높은)보냈어요 학원상담할때 성적보고는 어떻게든 홍대 보내준다고 했네요

• 3. @@
    '15.12.18 10:22 AM (175.223.xxx.13)

참고로 이번 입시 치르면서 실기로 대학가는건
    하늘에서 별따기더군요 공부시키는게 대학가기
    훨씬 편해요 ᆢ이번에 실기 많이보는 한양대 이대 그런데는
    100대일이 넘어요 현실적으로 불가능한일 입니다
    이제 부터 고생시작 입니다ㅠ

• 4. 원글
    '15.12.18 10:25 AM (180.70.xxx.236)

모의고사 잘나오면 국어 영어 94퍼센트 못나오면 85정도 나와요..

실기는 A- 나 A정도 나온다고 해요..

고3가면 성적이 더 떨어진다고들 해서 정말 불안하거든요,,ㅠㅠ

저는 수도권이나 지방은 절대 보내고 싶질 않거든요,ㅠㅠ

• 5. 아침주스님
    '15.12.18 11:22 AM (112.170.xxx.96)

보내셨던 학원이 어딘지 힌트 좀 부탁드려요.
    학원 선택 때문에 막막하네요.

• 6. 근데
    '15.12.18 11:48 AM (14.35.xxx.161)

홍대는 비실기인데 특강을 하셨나요???

• 7. @@
    '15.12.18 12:36 PM (175.223.xxx.13)

씨앤씨 미술학원이구요 비실기로 홍대가도 대학가서도
    실기가 기본이 안되어 있으면 못따라가기 때문에
    실기는 기본 입니다~~

• 8. 실기는
    '15.12.18 2:19 PM (175.120.xxx.217) - 삭제된댓글

a 정도 나오면 잘하는 학생이네요,
    성적이 잘나오면 상위권대학도 가능하겠어요. 그런데, 모의고사점수가 안정적이지 않은걸보니 수능공부에 올일하셔야하는게 맞는거같아요.

실기가 그정도면 일주일에 3번정도만 가도 될거 같은데요. 나머지시간은 학과공부에 신경쓰는게 맞는거같아요. 그리고 모의고사가 곧 수능성적이라고는 생각하지마세요. 저희애 같은학원 다니는 아이들중 모의고사만큼 성적나온아이 찾기가 힘들어요. 모의고사 만큼만 나와도 성공이고 반이상 애들이 모의고사보다 못나와서 속상해하더라구요.

미술로 대학가는건 성적이 학교를 정하고 실기가 당락을 가른다고들하죠~
    실기 지금처럼만 a 권대 유지하다가 여름방학이나 수능끝나고 바짝하면 a플러스도 가능할거같아요.
    그럼 성적만 잘나오면 어디든 합격입니다. 학교를 대충이라도 정해놓고 그 점수를 목표로 하면 성적관리가 좀 수월하더라구요.

수시든 정시든 실기가 그만큼 되면 성적이 중요해요.
    아직 시간이 있으니까 엄마가 발품팔아서 학원아니면서 상담도 좀 하시구요. 목표대학에 따라서 학원을 옮기는것도 괜찮을시기예요~

• 9. 아침주스
    '15.12.18 2:36 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

홍대가 제아이 대학보낸 2012년에는 실기가 있었습니다
    학원을 말씀드리기에는 홍보같고
    방배동 사거리에서 가장 큰 학원있어요

• 10. 아침주스
    '15.12.18 2:38 PM (223.62.xxx.95)

홍대가 제아이 대학보낸 2012년에는 실기가 있었습니다
    학원을 말씀드리기에는 홍보같고
    선릉역 가장 큰 학원에서 고1때까지했고
    고3은 홍대 클###에서 했습니다

• 11. 미술학원 상술이에요.
    '15.12.18 11:08 PM (222.237.xxx.18)

울딸 예고 나왔지만 고2겨울방학때 오전만 실기고 오후는 공부시켰어요.학교에서..

수능을 잘봐야 학교 들어가기 쉽기때문에..
    실기 엄청 잘한다쳐도 대입은 막상 힘들어요. 그러나 수능 잘보면 2달 실기 만들어서 학교가기 쉽습니다.

원글님 따님,이번 겨울방학때 열공해서 점수 올려놓으세요.고3되면 6월부터 재수생들땜에 등급 내려가요.
    홍대는 실기가 없고 미술활동보고서가 있는데..내신이랑 수능 점수가 젤 중요해요.