82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지금의 야당을 와해한 책임을 져야 한다

이너공주님 조회수 : 2,004
아까 아래 언급한 5.18강령삭제 저도 이걸 크게 봤습니다 어째뜬 전라도 광주분들이 좀더 의식있고 나라를 사랑했던것 제가 경상도 고향이지만 우선 전 전라도분들 보면 무조건 시대의 아픔을 깉이 해준거라 좋은마음 먼저 생깁니다

그다음 노회찬 의원 지역구에 나온갓 상도덕도 없었지만 같은 반새누리에 대한 연대의식도 없었습니다

그리고 요즘 국정충 강남구 공무원 it전사들이 안철수 지지율이 어떻구 위대하다구 하고 난리치니까 (너네 전략 바꿔야겠지민 이제 소용없다 사람들이 눈치 챘다 ) 정말 트로인가 싶기도 해요 특히 탱자의 공헌

탱자 아이디로 여러명이 들어 온다에 확신합니다
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책임지지 않아도 상관없어요.
    '15.12.18 9:42 AM (110.47.xxx.153) - 삭제된댓글

그냥 하루빨리 창당이나 해서 자기 좋을대로 혁신도 하고 대통령도 하면서 마음껏 날개 피며 살았으면 합니다.
    정말이지 지긋지긋 하네요.
    더이상 엮이는 불상사가 없기만을 바랍니다.

• 2. 책임지지 않아도 상관없어요.
    '15.12.18 9:42 AM (110.47.xxx.153)

그냥 하루빨리 창당이나 해서 자기 좋을대로 혁신도 하고 대통령도 하면서 마음껏 날개 펴며 살았으면 합니다.
    정말이지 지긋지긋 하네요.
    더이상 엮이는 불상사가 없기만을 바랍니다.

• 3. 밥은
    '15.12.18 9:45 AM (118.217.xxx.29)

식권은 꼭 잘 챙기세요

• 4. ...
    '15.12.18 9:46 AM (58.231.xxx.78)

식권은 꼭 잘 챙기세요222222222222

• 5.
    '15.12.18 9:47 AM (125.246.xxx.130)

식권은 꼭 잘 챙기세요3333333333333333

• 6. 탱자
    '15.12.18 9:53 AM (118.43.xxx.218)

탱자 아이피 잘 기억해뒀다 언제 변하는디 보세요.

탱자는 kt인터넷 쓰는데, 두 새달마다 이이피가 변하더군요...

• 7. 이너공주님
    '15.12.18 9:54 AM (223.33.xxx.226)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=449&aid=000...

중간에 김무성이 ˝야당에게 물어보세요˝ 라는 맨트도 나오네요

• 8. 이너공주님
    '15.12.18 9:57 AM (223.33.xxx.226)

...
    '15.12.16 10:35 PM (58.231.xxx.78)
    출마포기 이유는 여러가지 복합적이었죠.
    안철수아버지 말대로 다 큰 자식이 내 말대로 하겠나? 이 말에 정답이 있는데
    파파보이처럼 이미지 만들면 좋아할 사람 많으니
    여하튼, 아버지가 포기배경의 100프로인것처럼 확대왜곡 재생산된게 문제였죠.

• 9. 이너공주님
    '15.12.18 10:00 AM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

제 목 : 그동안 安 이 국회의원되서 한 일이 있나요?

... | 조회수 : 1,367

분란 일으키려고 한 글 아니구요

정말 생각이 안나서 그렇습니다

세월호때도 적당히 중간에서 협상해주면 된다고 했다던데

세월호때나 메르스때나 이번 백남기씨때나

국민이 고통속에 있을때 한일이 있나요? 그들편에 서서 정부와 맞선 발언조차 없지 않나요?

국회출석률 15년동안 4% 발의안 건수 1년에 1개 였던 분이 대통령이 된 세상이라

차기 대통령이 되려고 벤치마킹 하는건지...

모르겠는데
    '15.12.17 3:25 PM (115.136.xxx.33)
    그냥 제 개인적인 생각입니다만 조용하신분 그것밖에는 생각안납니다
    ㅇㅇ
    '15.12.17 3:25 PM (125.177.xxx.223)
    안의원 발의안 건수는 찾아보고 얘기하나요? 누구보다 성실 했을걸요? 그리고, 문재인후보한테 대선 후보 양보했죠. 큰일 한거죠. 그거 망쳐먹은 사람은 따로 있는거구요.
    ..
    '15.12.17 3:27 PM (118.32.xxx.46)
    미親年하고 먼져비교해보심이.. 글내용이 심히 않좋네요
    df
    '15.12.17 3:29 PM (125.246.xxx.130)
    누구 때문에.. 박근혜가 대통령이 되었나요? 그 사람보다는 나아요..
    ..
    '15.12.17 3:29 PM (118.32.xxx.46)
    원글과 댓글 모두 짜고치는냄새가 펄펄... 이하 댓글주지 맙시다

• 10. 이너공주님
    '15.12.18 10:01 AM (223.33.xxx.226)

ㅇㅇ
    '15.12.17 3:25 PM (125.177.xxx.223)
    안의원 발의안 건수는 찾아보고 얘기하나요? 누구보다 성실 했을걸요? 그리고, 문재인후보한테 대선 후보 양보했죠. 큰일 한거죠. 그거 망쳐먹은 사람은 따로 있는거구요.
    ..
    '15.12.17 3:27 PM (118.32.xxx.46)
    미親年하고 먼져비교해보심이.. 글내용이 심히 않좋네요
    df
    '15.12.17 3:29 PM (125.246.xxx.130)
    누구 때문에.. 박근혜가 대통령이 되었나요? 그 사람보다는 나아요..

• 11. 이너공주님
    '15.12.18 10:04 AM (223.33.xxx.226)

it전사들 치고 허술하다 너네 글 다 스크랩 해놓고 있음 열심히 달아줘 좋은세상오면 친일부역보다 더한작 한 너네 후손들 연좌제 시키는 법안 통과시킬꺼야 절대 너네때문에 공직에선 일못하게 그리고 이렇게 유애무야 안넘어 갈꺼니까 잘 생각해라 결국 너네 개인의 일탈로 해서 쇠고랑찬다

• 12. 분란종자
    '15.12.18 10:07 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

왜곡하지 마시죠.안철수는 이렇게 말했다고 합니다.

"사실이 아니다, 나의 역사 인식은 확고하다. 4.19 혁명과 5.18 광주민주화운동은 명확한 역사의 평가가 내려진 한국 현대사의 성과이자 이정표다"라고 말했다.
    "6.15 와 10.4 선언의 정신은 우리가 발전적으로 계승해야 할 소중한 가치로 누차 천명해왔으며, 새정치연합의 정신 역시 그래야한다고 믿는다

• 13. 분란종자
    '15.12.18 10:09 AM (211.202.xxx.240)

왜곡하지 마시죠.안철수는 이렇게 말했다고 합니다.

안의원은 “사실이 아니다, 나의 역사 인식은 확고하다. 4.19 혁명과 5.18 광주민주화운동은 명확한 역사의 평가가 내려진 한국 현대사의 성과이자 이정표다.”

“6.15 와 10.4 선언의 정신은 우리가 발전적으로 계승해야 할 소중한 가치로 누차 천명해왔으며, 새정치연합의 정신 역시 그래야한다고 믿는다.”

• 14. 이너공주님
    '15.12.18 10:10 AM (223.33.xxx.226)

그런 안철수 의원 고소 좋아하시던데 저좀 고소 해주세요 여기 ip들 조사 좀 하게 꼭요 전 이 알바들 때문에 너므 쓰레기글에 지쳐 자료좀 모아 뒀거든요

• 15. 문재인 의원은
    '15.12.18 10:13 AM (211.202.xxx.240)

네티즌 7명이나 고소했다던데 정말 재밌네요.

• 16. 이너공주님
    '15.12.18 10:18 AM (223.33.xxx.226)

이간질이고 뭐고
    '13.12.26 11:06 PM (211.202.xxx.240)
    옆에 많이 읽은 글 알철수 트윗 변호인 본 소감
    이게 깔게 있는 내용인가요?
    그걸 또 까고 있다는거
    근데 이 사람들이 다 국정충, 일베가 아니란겁니다.
    지난 대선 때 그리고 이후 daum에 안철수만 검색창에 쳐봐도 그를 심하게 깠고 까는 사람들 글이 꾸준히 올라오는데 이게 출처가 어딘가 보니
    딴나라당쪽이 아니라 미권스같은 미래의 권력 어쩌며 지극히 야권 특히 민주당 성향 사람들이란겁니다.

• 17.
    '15.12.18 10:19 AM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

안칠수 나가면 와해되는게 야당이구나. 그러게 있을때 잘하지.

• 18. 이너공주님
    '15.12.18 10:20 AM (223.33.xxx.226)

제 목 : 리얼미터] 문재인 19.8%로 급등, 안철수 6.4%로 하락

샬랄라 | 조회수 : 2,023
    http://www.viewsnnews.com/article?q=124198

60 개의 댓글이 있습니다.
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    풉..
    '15.9.15 9:36 PM (2.216.xxx.200)
    리얼미터 래 풉........... 조작단
    샬랄라네
    '15.9.15 9:47 PM (46.198.xxx.225)
    축하드려요. 짝짝. 그 동안 어떻게 참으셨는지~~
    리얼미터 대표 이택수씨는
    '15.9.15 9:48 PM (211.202.xxx.240)
    문재인 팬이신 듯
    ㅇㅇ
    '15.9.15 9:49 PM (222.239.xxx.32)
    젤쉬운게 여론조사조작질이긴한데 문재인이 뭔권력이 있다고 여론조사기관 움직일까요ㅎㅎ

• 19.
    '15.12.18 10:21 AM (124.54.xxx.166)

안철수 없으면 와해되는 게 야당...있을땐 못잡아 먹어 난리더니 이젠 나갔다고 난리네요.

• 20. 그걸 이제 알았어요?
    '15.12.18 10:24 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

미권스가 얼마나 쓰레기 짓을 하고 있는지를요?
    난 그들이 그러는거 수년 째 보고 있습니다.
    지난 대권부터 안철수 검색하면 미권스에서 안철수 까는 내용부터 떴죠.
    지지하는 당만 달랐지 극과 극은 통한다고 딱 새누리스런 인간들이 모여서 작당을 하고 있는 곳이죠 미권스는.

• 21. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:24 AM (211.202.xxx.240)

그걸 이제 알았어요?
    미권스가 얼마나 쓰레기 짓을 하고 있는지를요?
    난 그들이 그러는거 수년 째 보고 있습니다.
    지난 대권부터 안철수 검색하면 미권스에서 안철수 까는 내용부터 떴죠.
    지지하는 당만 달랐지 극과 극은 통한다고 딱 새누리스런 인간들이 모여서 작당을 하고 있는 곳이죠 미권스는.

• 22. 이너공주님
    '15.12.18 10:25 AM (223.33.xxx.226)

아니요 잘 나갔죠 다신 근처에도 마세요 대긴 2뇬 내내 야당을 망쳤죠

• 23. 이너공주님
    '15.12.18 10:27 AM (223.33.xxx.226)

사람들에게 새누리에 댜한 분노보다 야당의 지리멸렬레 지치게 해서 정치에 혐오 들게 한죄 있구 자금도 사실 자기 권력욕에 나간거라 진작 이럴꺼지 그동안 혁신하라는 둥 쳇

• 24. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:29 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

난 원글 같은 사람도 알바류라 생각함.
    새정연 당직자나 당원인 듯.
    아이피 복사해서 붙이면서 죽자살자 달려드는게 거부감들고 공감얻긴 틀린 듯한데 방법을 바꿔보세요.

• 25. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:31 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

아이피 복사해서 붙이면서 죽자살자 달려드는게 거부감들고 공감얻긴 틀린 듯한데 방법을 바꿔보세요.
    님 같은 사람이 난 새정연 지지자다 문재인 지지자다 그러면서 이렇게 추한 모습을 보이니 사람들이 질려서 정치에 등을 돌리는거예요, 님 부터 자중하고 분란 좀 그만 일으키시죠.
    정말 전형적인 내로불남이신데 님이야 말로 그 분노를 새누리에게 퍼부세요ㅉㅉㅉ

• 26. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:32 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

님 같은 사람이 난 새정연 지지자다 문재인 지지자다 그러면서 이렇게 추한 모습을 보이니 사람들이 질려서 정치에 등을 돌리는거예요, 님 부터 자중하고 분란 좀 그만 일으키시죠.
    정말 전형적인 내로불남이신데 님이야 말로 그 분노를 새누리에게 퍼부어보시죠ㅉㅉㅉ

• 27. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:33 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

정말 전형적인 내로불남이신데 님이야 말로 왜곡질에 이간질 중지하고 그 분노를 새누리에게 퍼부어보시죠ㅉㅉㅉ

• 28. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:34 AM (211.202.xxx.240)

정말 전형적인 내로남불이신데 님이야 말로 왜곡질에 이간질 중지하고 그 분노를 새누리에게 퍼부어보시죠ㅉㅉㅉ

• 29. ㅇㅇ
    '15.12.18 10:35 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

성누리는 가만놔두고 맨날 안철수만 머라네요 이러니 문란충이 맞는거겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '15.12.18 10:35 AM (118.217.xxx.29)

성누리는 가만놔두고 맨날 안철수만 머라네요 이러니 분란충이 맞는거겠죠

• 31. 이너공주님
    '15.12.18 10:39 AM (223.33.xxx.226)

전 애 둘 워킹맘이고 비정규직 노동자임
    211.202.
    그러는

는 무슨일 하시길래 문재인욕을 글마다 쓰시나요
    일베에서 활동이 대단 하시던데 커뮤니티 마다 글쓰시는 당신이야말로 영혼매춘 하시는듯 한데

• 32. 이너공주님
    '15.12.18 10:41 AM (223.33.xxx.226)

전 최근에 민주당 권리 당원 된개 다인데요 그냥 새누리가 싫어서요 민주당 정의당녹색당 지지 해요

• 33. 이너공주님
    '15.12.18 10:43 AM (223.33.xxx.226)

211은 새누리당 지지자 인가요 글은 그래 보이는데 글 잘 관리 하세요 좀 지워도 둬도 스크랩 하면 다모아지죠 누군 굴마다 아이피 확인하고 싶겠어요 맨날 쓰레기글 쓰는 it 전사 국정충들 때문이죠

• 34. 안 읽었고
    '15.12.18 10:46 AM (66.249.xxx.195)

식권은 꼭 잘 챙기세요4444444444

• 35. ㅇㅇ
    '15.12.18 10:52 AM (223.131.xxx.240)

안 읽었고
    식권은 꼭 잘 챙기세요5555555555

• 36. ,,
    '15.12.18 10:52 AM (211.38.xxx.43)

중산층과 수도권에서 심상치 않은 변화가 있었다.....
    안철수 신당으로 이동중 ....

"새누리 지지율, '안철수 신당' 출현하면 10%p이상 급락"...
    이래도 안철수책임이라고 주장하세요 ;;;

• 37. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:52 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

211.202.
    그러는

일베에서 활동이 대단 하시던데 커뮤니티 마다 글쓰시는 당신이야말로 영혼매춘 하시는듯 한데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이젠 중상모략까지 하는거 보니 알바 맞네요.
    커뮤니티마다 글을 써요? 내가? 게다가 일베라니?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2022111&page=1&searchType=sear...

위에 링크에 내가 댓글 단거 많으니까 읽어보세요.
    근데 님은 왜 자란 글에는 반박을 안하는건가요? ㅜ하긴 뭘 알아야 반박을 하겠지요.
    새누리 까는 글에 댓글은 써 봤어요? 안촐수만 까기에 바쁘죠 그쵸?
    가장 한심한 사람이 님 같은 사람이예요.

• 38. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:53 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

211.202.
    그러는

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2022111&page=1&searchType=sear...

근데 님은 왜 자란 글에는 반박을 안하는건가요? ㅜ하긴 뭘 알아야 반박을 하겠지요.
    새누리 까는 글에 댓글은 써 봤어요? 안철수만 까기에 바쁘죠 그쵸?

• 39. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:53 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

211.202.
    그러는

근데 님은 왜 저런 글에는 반박을 안하는건가요? ㅜ하긴 뭘 알아야 반박을 하겠지요.
    새누리 까는 글에 댓글은 써 봤어요? 안철수만 까기에 바쁘죠 그쵸?

• 40. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 10:54 AM (211.202.xxx.240)

211.202.
    그러는

님 특기가 중상모략인가 본데 당신 같은 사람이 가장 악질입니다.
    새누리 성형과 딱 맞으니 입당하세요.

근데 님은 왜 저런 글에는 반박을 안하는건가요? ㅜ하긴 뭘 알아야 반박을 하겠지요.

• 41. ,,
    '15.12.18 10:55 AM (211.38.xxx.43)

“안철수 탈당 잘했다 44% 대 잘못했다 25%” 새정치연합 지지자선 팽팽....

잘했다 잘했어 탁월한 선택이었음

• 42. 이너공주님
    '15.12.18 11:00 AM (223.33.xxx.226)

211 그럼 저 좀 고소 해주세요

• 43. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 11:00 AM (211.202.xxx.240)

아 참 위에 링크 글 쓴 사람과 친구하면 되겠네요.
    댓글 쓰고 자러 갔더니 밤 12시 넘어서까지 저 난리친거 지금 링크걸다 봤는데 가관이네 진짜
    목숨걸고 저러는게 님과 똑같네요.

• 44. 이너공주님
    '15.12.18 11:02 AM (223.33.xxx.226)

쓰신글 링크 봤는데 박정희 만 애즐 죽인게 아니라 일본 제국 주의 도 그랬다구 그리고 이글 ip 가 대략 제가 모은it전사들 ip랑 같아서 기뻐함 절대 글 인지눌께요 댓글 삭제 하지 마세요

• 45. 이너공주님
    '15.12.18 11:03 AM (223.33.xxx.226)

우와 댓글 32였는데 지웠음 나쁘다

• 46. 이너공주님
    '15.12.18 11:04 AM (223.33.xxx.226)

특히 211임 알바로 몰아 기분나쁘니저좀 고소 해주세요 제가 꼭 이거 법적 분쟁 해서 키우고 싶네요

• 47. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 11:05 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

님이나 쪽팔리다고 지우지 마시죠.
    그리고 아이피 모으는 거보니 당직자 맞나보네. 열심히 하세요.

• 48. 223.33.xxx.226//
    '15.12.18 11:06 AM (211.202.xxx.240)

님이나 쪽팔리다고 지우지 마시죠.
    그리고 아이피 모으는 거보니 당직자 맞나보네. 열심히 하세요.
    근데 이렇게 계속 중상모략 하다간 큰 코 다칠테니 조심하세요,
    님 같은 사람이 설치기엔 세상이 그렇게 만만하지가 않아요.

• 49. 이너공주님
    '15.12.18 11:10 AM (223.33.xxx.226)

저 예전부터 모았어요 쓰레기글 기분나빠서 도룰 지나친 명예 훼손 될걸 하심 제가 고소 하고 싶네요 제가 요즘 일거리가 줄어서 이 고소 진행하고 싶은데 여기 it전사들 많아서 안지워요 댓글 35개 스크랩 해놨으니 지우지 마세요

• 50. 이너공주님
    '15.12.18 11:11 AM (223.33.xxx.226)

전 민주당 당직자 아닙니다 전 밝히는데 밝히지
    멋하는것 기분나쁘면 밝혀 주세요

• 51. 이너공주님
    '15.12.18 11:16 AM (223.33.xxx.226)

근데
    '15.11.17 8:47 PM (211.202.xxx.240)
    1942년부터 1980년대까지 그랬으면 그 속에 박정희정권 시절도 포함된거지
    (박정희가 1967년?인가 군사쿠데타 일으켜 정권 잡았죠)
    딱히 박정희가 죽인 그렇게 표현할 수는 없지 않나요?
    아무튼 저 사건은 제대로 파헤쳐져야 할 일이지만요.

• 52. 이너공주님
    '15.12.18 11:18 AM (223.33.xxx.226)

제 목 : 왜 선장이 잡혔는데 사고 원인을 모르는거죠??

??? | 조회수 : 4,113
    도대체 전 이해가 안가는데 왜 선장이 잡혔는데 사고 원인을 두고 저리 설왕설래 추정을 하는건가요?

선장이 입을 봉쇄했나요? 아니면 무식한 초짜인가요?

정말 답답하네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    무려
    '14.4.17 8:22 PM (122.32.xxx.129)
    묵비권을 행사하고 계시니까요..
    그 입을 찢는다고 말이 나올 것도 아니니 ㅠㅠ
    몰라야 하나보죠.
    '14.4.17 8:22 PM (114.129.xxx.53)
    박근혜 앞에서 대성통곡을 하는 6살짜리 아이 사진을 보고는 마음이 계속 안 좋습니다.
    그 여자가 만지는 아이들은 왜 그렇게 울어대는 걸까요?
    과거
    '14.4.17 8:24 PM (121.145.xxx.107)
    대형 화물선 선원이셨던 아버지 말씀으로는
    뉴스 보도 만으로는 완전 미스테리에
    선장이 정신이상자가 아닌 이상 저렇게 행동 할 수가
    없답니다.

그리고 그 정도 선박이면 선장이 1급 선장이라고 하시네요.
    더더구나 이해할 수 없다고.

하도 유언비어 날린다고 난리를 치니 더 이상은
    말 안하렵니다.
    선장이라도
    '14.4.17 8:24 PM (58.140.xxx.106)
    모를 수도 있는거 아닌가요?
    과거
    '14.4.17 8:24 PM (121.145.xxx.107)
    뉴스 보도를 보고 그 기준으로 하신 말씀이에요.
    외계인이 배를 뒤집었나 보죠
    '14.4.17 8:28 PM (114.129.xxx.53)
    선장도 모르게 말이죠.
    대통령도 발뺌하던데
    '14.4.17 8:29 PM (114.129.xxx.53)
    일개 선장이 발뺌 좀 한다고 뭐가 대수겠어요?
    선장이 그랬다 잖아요
    '14.4.17 8:31 PM (211.202.xxx.240)
    나는 아는게 없다고
    처음부터 그러면서 젖은 돈이나 말리더라고

• 53. 원글 진짜
    '15.12.18 11:22 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

웃기는 인간이네
    이런 댓글들은 건 왜 링크 안거세요?
    난 당신깉은 광신도가 아니예요 님 보다 많이 알고 있구요.
    -------------------------------------------------

근데

'15.11.17 9:14 PM (211.202.xxx.240)

대법원 ”박정희 독립군 토벌했다”판결
    http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=9459

그리고

'15.11.17 9:46 PM (211.202.xxx.240) 삭제

이명박정권 시절
    월간 말 기자 3명을 박근혜와 박정희 유족들이 고소해서 사자의 명예를 훼손한 혐의로 고소해서 기소당한 적이 있거든요?
    박정희가 항일 독립군을 토벌하는 간도 특설부대에 근무하며, 독립군을 토벌했다는 내용의 글을 잡지에 게재한 혐의로 기소된건데
    관련 기자들 다 무죄판결 받았습니다.

• 54. 이너공주님
    '15.12.18 11:22 AM (223.33.xxx.226)

미친년 소리 들을 각오했습니다.

뭐이런개같은경우가 | 조회수 : 27,041
    3시쯤 은행에서 뉴스 봤을 때 사망자 3명 빼고 다 살은것처럼 나오더니 이런 개같은 경우가 어딨습니까!!!
    6살아이 보는데 머리가 돌 것 같데요.

진짜 천안함때랑 똑같습니다.
    한꺼번에 많은생명을 잃었고 여당은 정치적으로 위기였고 살릴 수 있었는데 안 살렸고
    제 생각이 사실이든 사실이 아니든 쓰레기정부가 국민을 정신병자로 만드네요

47 개의 댓글이 있습니다.
    ...
    '14.4.16 9:28 PM (175.112.xxx.171)
    선장과 국가가 만든 인재 맞습니다.
    이럴순 없어요 ㅠㅠ

차가운 물속에서 잊혀져갈 아이들...
    제발 단 한명만이라도 살아오길..
    미친년22
    '14.4.16 9:30 PM (1.231.xxx.40)
    저도 정신줄 놓침.......
    뭐이런개같은경우가
    '14.4.16 9:31 PM (121.174.xxx.46)
    카틀레아 ->안살렸을까요 못살렸을까요 난독증에 반말까지 참 가지가지 하십니다
    저 쉑히
    '14.4.16 9:31 PM (203.226.xxx.72)
    카틀레아
    이사람이!!!
    언제봤다고 아줌마야!!!

여기저기 다니면서
    또라이댓글만 달고다니네

좀 꺼져줄래?
    카틀레아 니나 잘 해 어디서
    '14.4.16 9:32 PM (203.226.xxx.1)
    이 아줌마야 ㅉㅉ
    그러게 왜 오보까지 내냐고??
    그 애기
    '14.4.16 9:32 PM (175.112.xxx.100)
    그 6세 애기땜에 결국 눈물 쏟았네요.
    그 혀짧은 소리로 '혼자 나왔어요'하는데........ㅠㅠ
    누가 좀 옆에서 토닥거려주면 좋겠는데.. 그 아픈 링거는 혼자 어찌 잘 맞았나보네요.ㅠㅠ
    저도
    '14.4.16 9:32 PM (219.248.xxx.153)
    멘붕...정말 믿을수가 없어요.
    말도 안되는 일이 아무렇지도 않게 일어나다니..
    저도
    '14.4.16 9:34 PM (114.129.xxx.53)
    자꾸만 천안함이 오버랩 됩니다.
    아직 구조되지 못한 학생들 엄마의 가슴이 얼마나 찢어질까요...
    천안함
    '14.4.16 9:35 PM (121.186.xxx.147)
    그때도 며칠을 희망고문 했었죠
    그날 최대한 빨리 구해내지 않으면
    모두 죽는다는걸 뉴스 보는 내내 몰랐어요
    그날 죽었다는걸 너무 늦게야 알았어요
    이번에도 시간 질질끌며 먹히지도 않을 희망고문 하다가
    선체인양하고 모두사망이라고
    또 그럴까봐 무서워요
    저는 어느 학생의 인터뷰
    '14.4.16 9:40 PM (183.102.xxx.20)
    친구들은 옆에 있냐고 햇던가. 어디 잇냐고 햇던가 하는 질문에
    "아직 안왔어요." 라는 대답.

아직.. 안왔다고 --;
    뭐이런개같은경우가
    '14.4.16 9:41 PM (121.174.xxx.46)
    이 와중에 아침에 눈 붓는거 걱정하는 제가 너무 싫어지네요.ㅠㅠ
    제가 미쳤다고 가정하고 이것도 국정원 짓거리... 국정원은 권력 위의 권력이네요.
    ㅇㅇ
    '14.4.16 9:44 PM (220.87.xxx.189)
    살릴 수 있을 만큼 살리면 더 지지도가 올라갔을 거라는 건 틀린 말입니다. 그렇게 되면 이미 큰 비극이 아니게 되고 비통함도 그만큼 감소되기 때문입니다. 그와 비례하여 관심도도 떨어지게 되어 있습니다. 관심의 중심에 있지 못하는 사건은 지지도와 직결되지 않습니다. 게다가 이런 사건은 정부 말고도 비난받을 사람을 많이 포함하고 있기 때문에 해당정부는 크게 잃을 것이 없습니다.

정말 희생된 학생들과 선생님들, 선원들, 여행객들이 너무 가엾고, 마음이 아픕니다. 명복을 빕니다.
    '14.4.16 9:45 PM (220.255.xxx.25)
    원글이나 카틀레아나 미친 건 매한가지..
    재난의 원인도 정확히 밝혀지지 않았는데 모든 걸 정부 탓으로 돌리는 거..
    그냥 닥치고 실종된 사람들 살아 돌아오기나 기도하세요
    이런 사건에
    '14.4.16 9:46 PM (211.202.xxx.240)
    정치 얘기는 왜 하는지
    욕듣고 싶으면 욕해줄 수도 있지만.
    이런 사건에
    '14.4.16 9:48 PM (211.202.xxx.240)
    거의 300가까이 실종되었는데
    고작 눈 붓는거 걱정하면서
    정치 운운
    역겹네 진짜 미친 정치병 환자

• 55. 이너공주님
    '15.12.18 11:23 AM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

미친년 소리 들을 각오했습니다.

뭐이런개같은경우가 | 조회수 : 27,041
    3시쯤 은행에서 뉴스 봤을 때 사망자 3명 빼고 다 살은것처럼 나오더니 이런 개같은 경우가 어딨습니까!!!
    6살아이 보는데 머리가 돌 것 같데요.

진짜 천안함때랑 똑같습니다.
    한꺼번에 많은생명을 잃었고 여당은 정치적으로 위기였고 살릴 수 있었는데 안 살렸고
    제 생각이 사실이든 사실이 아니든 쓰레기정부가 국민을 정신병자로 만드네요

47 개의 댓글이 있습니다.
    ...
    '14.4.16 9:28 PM (175.112.xxx.171)
    선장과 국가가 만든 인재 맞습니다.
    이럴순 없어요 ㅠㅠ

차가운 물속에서 잊혀져갈 아이들...
    제발 단 한명만이라도 살아오길..
    미친년22
    '14.4.16 9:30 PM (1.231.xxx.40)
    저도 정신줄 놓침.......
    뭐이런개같은경우가
    '14.4.16 9:31 PM (121.174.xxx.46)
    카틀레아 ->안살렸을까요 못살렸을까요 난독증에 반말까지 참 가지가지 하십니다
    저 쉑히
    '14.4.16 9:31 PM (203.226.xxx.72)
    카틀레아
    이사람이!!!
    언제봤다고 아줌마야!!!

여기저기 다니면서
    또라이댓글만 달고다니네

좀 꺼져줄래?
    카틀레아 니나 잘 해 어디서
    '14.4.16 9:32 PM (203.226.xxx.1)
    이 아줌마야 ㅉㅉ
    그러게 왜 오보까지 내냐고??
    그 애기
    '14.4.16 9:32 PM (175.112.xxx.100)
    그 6세 애기땜에 결국 눈물 쏟았네요.
    그 혀짧은 소리로 '혼자 나왔어요'하는데........ㅠㅠ
    누가 좀 옆에서 토닥거려주면 좋겠는데.. 그 아픈 링거는 혼자 어찌 잘 맞았나보네요.ㅠㅠ
    저도
    '14.4.16 9:32 PM (219.248.xxx.153)
    멘붕...정말 믿을수가 없어요.
    말도 안되는 일이 아무렇지도 않게 일어나다니..
    저도
    '14.4.16 9:34 PM (114.129.xxx.53)
    자꾸만 천안함이 오버랩 됩니다.
    아직 구조되지 못한 학생들 엄마의 가슴이 얼마나 찢어질까요...
    천안함
    '14.4.16 9:35 PM (121.186.xxx.147)
    그때도 며칠을 희망고문 했었죠
    그날 최대한 빨리 구해내지 않으면
    모두 죽는다는걸 뉴스 보는 내내 몰랐어요
    그날 죽었다는걸 너무 늦게야 알았어요
    이번에도 시간 질질끌며 먹히지도 않을 희망고문 하다가
    선체인양하고 모두사망이라고
    또 그럴까봐 무서워요
    저는 어느 학생의 인터뷰
    '14.4.16 9:40 PM (183.102.xxx.20)
    친구들은 옆에 있냐고 햇던가. 어디 잇냐고 햇던가 하는 질문에
    "아직 안왔어요." 라는 대답.

아직.. 안왔다고 --;
    뭐이런개같은경우가
    '14.4.16 9:41 PM (121.174.xxx.46)
    이 와중에 아침에 눈 붓는거 걱정하는 제가 너무 싫어지네요.ㅠㅠ
    제가 미쳤다고 가정하고 이것도 국정원 짓거리... 국정원은 권력 위의 권력이네요.
    ㅇㅇ
    '14.4.16 9:44 PM (220.87.xxx.189)
    살릴 수 있을 만큼 살리면 더 지지도가 올라갔을 거라는 건 틀린 말입니다. 그렇게 되면 이미 큰 비극이 아니게 되고 비통함도 그만큼 감소되기 때문입니다. 그와 비례하여 관심도도 떨어지게 되어 있습니다. 관심의 중심에 있지 못하는 사건은 지지도와 직결되지 않습니다. 게다가 이런 사건은 정부 말고도 비난받을 사람을 많이 포함하고 있기 때문에 해당정부는 크게 잃을 것이 없습니다.

정말 희생된 학생들과 선생님들, 선원들, 여행객들이 너무 가엾고, 마음이 아픕니다. 명복을 빕니다.
    '14.4.16 9:45 PM (220.255.xxx.25)
    원글이나 카틀레아나 미친 건 매한가지..
    재난의 원인도 정확히 밝혀지지 않았는데 모든 걸 정부 탓으로 돌리는 거..
    그냥 닥치고 실종된 사람들 살아 돌아오기나 기도하세요
    이런 사건에
    '14.4.16 9:46 PM (211.202.xxx.240)
    정치 얘기는 왜 하는지
    욕듣고 싶으면 욕해줄 수도 있지만.
    이런 사건에
    '14.4.16 9:48 PM (211.202.xxx.240)
    거의 300가까이 실종되었는데
    고작 눈 붓는거 걱정하면서
    정치 운운
    역겹네 진짜 미친 정치병 환자

• 56. 원글 진짜
    '15.12.18 11:24 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

웃기는 인간이네
    난 당신같은 광신도가 아니예요 님 보다 많이 알고 있구요.
    네 역겨워요 당신같이 선무당 같은 정치병 환자는요.
    -------------------------------------------------

근데

\'15.11.17 9:14 PM (211.202.xxx.240)

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=9459

그리고

\'15.11.17 9:46 PM (211.202.xxx.240) 삭제

이명박정권 시절
    월간 말 기자 3명을 박근혜와 박정희 유족들이 고소해서 사자의 명예를 훼손한 혐의로 고소해서 기소당한 적이 있거든요?
    박정희가 항일 독립군을 토벌하는 간도 특설부대에 근무하며, 독립군을 토벌했다는 내용의 글을 잡지에 게재한 혐의로 기소된건데

• 57. 이너공주님
    '15.12.18 11:26 AM (223.33.xxx.226)

제가 무슨 광신도인가요 세월호애 정치 이야기 했다고 정치변 환자 취급한 당신이 이상하죠

• 58. 이너공주님
    '15.12.18 11:27 AM (223.33.xxx.226)

그런댓글 써도 쓰레기글이 더 많네요 더 리플 달아 드려요

• 59. 원글 진짜
    '15.12.18 11:27 AM (211.202.xxx.240)

웃기는 인간이네
    난 당신같은 광신도가 아니예요 님 보다 많이 알고 있구요.
    네 역겨워요 당신같이 선무당 같은 정치병 환자는요.
    지금보니 정치병 환자를 넘어 정신병 수준이네요. 원글 223.33.xxx.226 당신 말입니다.

근데

15.11.17 9:14 PM (211.202.xxx.240)

그리고

15.11.17 9:46 PM (211.202.xxx.240)

이명박정권 시절

• 60. 이 정도면
    '15.12.18 11:38 AM (1.232.xxx.235)

종교다 종교.
    달렐루야~

• 61. 원글 진짜
    '15.12.18 11:47 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

이건 뭐 사상검증도 아니고 댓글 찾는 것도 일이네 바쁜데 나참 일단 보이는거 링크 걸죠.
    원글 쓰레가 같은 모략질 그만 하시고요 님 같은 사람이 정말 야권 지지자라면 부끄러운 줄 아세요.
    지금까지 뭐하다가 최근에 몇몇 커뮤니티 드나들면서 역사를 알게 되서 길길이 뛰며 미친 사람 처럼 이러는데 익은 벼는 고개를 숙인다고 정신 좀 차리길 정신 나간 중상모략질 좀 그만 하시구요.
    내가 노통 탄핵 반대 시위부터해서 엄청 쫒아다닌 사람인데 님처럼 고작 커뮤니티 몇 군데 다니면서 길길이 뛰면서 이러는거 우수워 보입니다.

아래 댓글도 내가 쓴거니 보시죠.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2024150&reple=15600499
    닥쳐

15.11.21 9:00 PM (211.202.xxx.240)

국정원은 아주 공공의적이네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2036476&reple=15738438

꼼짝 말고 있으라고 해놓고

15.12.16 10:13 AM (211.202.xxx.240)

무슨 미친 소릴 하고 있는건지
    하늘이 무섭지도 않은지

• 62. 원글 진짜
    '15.12.18 11:48 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

이건 뭐 사상검증도 아니고 댓글 찾는 것도 일이네 바쁜데 나참 일단 보이는거 링크 걸죠.
    원글 쓰레기 같은 모략질 그만 하시고요 님 같은 사람이 정말 야권 지지자라면 부끄러운 줄 아세요.
    지금까지 뭐하다가 최근에 몇몇 커뮤니티 드나들면서 역사를 알게 되서 길길이 뛰며 미친 사람 처럼 이러나본데 잘 익은 벼는 고개를 숙인다고 정신 좀 차리길 정신 나간 중상모략질 좀 그만 하시구요.
    내가 노통 탄핵 반대 시위부터해서 엄청 쫒아다닌 사람인데 님처럼 고작 커뮤니티 몇 군데 다니면서 길길이 뛰면서 이러는거 우수워 보입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2024150&reple=15600499
    닥쳐

15.11.21 9:00 PM (211.202.xxx.240)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2036476&reple=15738438

15.12.16 10:13 AM (211.202.xxx.240)

• 63. ...
    '15.12.18 11:49 AM (112.186.xxx.96)

탈당에 관해서는 입장차도 있겠고 의견도 갈릴 수 있다고 봅니다
    그런데 계속 나오고 있는 여론조사 결과들을 간과할 수는 없지 않나요?
    저는 언젠가 힘을 합칠 시점이 올거고 또 꼭 필요할 거라 생각하기에 양 측에 대한 심한 인신공격이나 허위 비방글은 문제삼아야 한다고 생각합니다만... 안철수 신당에 대한 기대감을 드러내는 사람들을 한데 묶어 여론조작하는 전담반이라 몰아가는 것도 절대 현명한 행동은 아니라 생각합니다
    저도 안철수 지지자 중의 한 사람이지만... 서로에 대한 예의를 조금이라도 갖춘다면 각각 지지하는 인물과 당에게 좀더 도움이 되리라 생각합니다

• 64. 원글 진짜
    '15.12.18 11:52 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

원글 쓰레기 같은 모략질 그만 하시고요 님 같은 사람이 정말 야권 지지자라면 부끄러운 줄 아세요.
    지금까지 뭐하다가 최근에 몇몇 커뮤니티 드나들면서 역사를 알게 되서 길길이 뛰며 미친 사람 처럼 이러나본데 잘 익은 벼는 고개를 숙인다고 정신 좀 차리길 정신 나간 중상모략질 좀 그만 하시구요.
    내가 노통 탄핵 반대 시위부터해서 엄청 쫒아다닌 사람인데 님처럼 고작 커뮤니티 몇 군데 다니면서 길길이 뛰면서 이러는거 우스워 보입니다.
    게다가 지금 이 글에서 원글이 댓글로 하는 짓 보면 경악스러운데 이런 자가 정말 문재인지자라면 심각한 일이다 아니할 수 없군요.

닥쳐

• 65. 원글 진짜
    '15.12.18 11:57 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 노통 탄핵 반대 시위부터해서 엄청 쫒아다닌 사람인데 님처럼 고작 커뮤니티 몇 군데 다니면서 길길이 뛰면서 이러는거 우스워 보입니다.
    게다가 지금 이 글에서 원글이 댓글로 하는 짓 보면 경악스러운데 이런 자가 정말 문재인지자라면 심각한 일이다 아니할 수 없군요.

제 목 : 새누리 김진태 “조계사가 치외법권이냐? 경찰력 투입하라”

닥쳐

제 목 : ˝세월호 학생들 철 없어서 탈출 안 해˝ 해경 청문회 망언 外

• 66. 원글 진짜
    '15.12.18 11:59 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

아래 댓글도 내가 쓴 거니 보시죠.

제 목 : 새누리 김진태 “조계사가 치외법권이냐? 경찰력 투입하라”

닥쳐

제 목 : ˝세월호 학생들 철 없어서 탈출 안 해˝ 해경 청문회 망언 外

• 67. 원글 진짜
    '15.12.18 12:01 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

닥쳐

• 68. 이너공주님
    '15.12.18 12:04 PM (223.33.xxx.226) - 삭제된댓글

진짜 야권지지라면 제가 잘못 한거지만 국정충이 프록시 서버 사용 ip도 조작 하더라구요 전 id가 iaminner 입니다 밝혀 주시죠

• 69. 원글 진짜
    '15.12.18 12:04 PM (211.202.xxx.240)

게다가 지금 이 글에서 원글이 댓글로 하는 짓 보면 경악스러운데
    본인에 호응하지 않는 댓글 쓰니 무조건 나 같은 사람도 일베다, 문재인 욕도 안했는데 욕만 했다 거짓주장하고 아닌거 같으니 또 공격하고 이게 문재인 지지자들 일반적인 모습이라면
    이런 자가 정말 문재인지자라면 심각한 일이다 아니할 수 없군요.

닥쳐

• 70. ...
    '15.12.18 12:07 PM (112.186.xxx.96)

원글님 저한테 제 아이디를 밝혀 달라고 말씀하신 건가요???
    안철수 지지 성향이라면 이 게시판에서 활동시 아이디를 꺼내 놓고 글 써야 한다고 주장하시는 건가요???

• 71. 원글//
    '15.12.18 12:10 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 당신이 새누리 지지자인지 국정원 끄나풀인지 어떻게 알고 미쳤다고 아이피를 밝혀요?
    안물안궁인 본인 아이피가 진짜인지 거짓인지 내가 어떻게 안다고 본인건 밝히는지?
    아이피에 집착하면서 이상한 소리하는 님 같은 사람과 엮이고 싶지 않네요.
    여러분도 잘 보세요.
    저 사람 아이디 밝혔잖아요.아이피도 알구요, 이제 저 사람 욕이나 비방을 하면 이게 모욕죄 등이 성립되나 안되나 그거부터 생각해 봐야 합니다.

• 72. 원글//
    '15.12.18 12:11 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 당신이 새누리인지 그 지지자인지 국정원 끄나풀인지 어떻게 알고 미쳤다고 아니피도 노출되는데 아이디까지 밝혀요?
    안물안궁인 본인 아이피가 진짜인지 거짓인지 내가 어떻게 안다고 본인건 밝히는지?
    아이피에 집착하면서 이상한 소리하는 님 같은 사람과 엮이고 싶지 않네요.
    여러분도 잘 보세요.
    저 사람 아이디 밝혔잖아요.아이피도 알구요, 이제 저 사람 욕이나 비방을 하면 이게 모욕죄 등이 성립되나 안되나 그거부터 생각해 봐야 합니다.

• 73. 원글//
    '15.12.18 12:11 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 당신이 새누리인지 그 지지자인지 국정원 끄나풀인지 어떻게 알고 미쳤다고 아이피도 노출되는데 아이디까지 밝혀요?
    여러분도 잘 보세요.

• 74. 원글//
    '15.12.18 12:12 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 당신이 새누리인지 그 지지자인지 국정원 끄나풀인지 어떻게 알고 미쳤다고 아이피도 노출되는데 익명게시판에서 아이디까지 밝혀요?
    여러분도 잘 보세요.

• 75. 원글//
    '15.12.18 12:12 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 당신이 새누리인지 그 지지자인지 국정원 끄나풀인지 어떻게 알고 미쳤다고 아이피도 노출되는데 익명게시판에서 아이디까지 밝혀요?
    안물안궁인 본인 아이디가 진짜인지 거짓인지 내가 어떻게 안다고 본인건 밝히는지?
    여러분도 잘 보세요.

• 76. 원글//
    '15.12.18 12:14 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

내가 당신이 새누리인지 그 지지자인지 국정원 끄나풀인지 새정연 당직자인지
    어느쪽이든 그걸 어떻게 이용할지
    어떻게 알고 미쳤다고 아이피도 노출되는데 익명게시판에서 아이디까지 밝혀요?
    안물안궁인 본인 아이디가 진짜인지 거짓인지 내가 어떻게 안다고 본인건 밝히는지?
    여러분도 잘 보세요.

• 77. 원글//
    '15.12.18 12:15 PM (211.202.xxx.240)

내가 당신이 새누리인지 그 지지자인지 국정원 끄나풀인지 새정연 당직자인지
    어느쪽이든 그걸 어떤 식으로 이용할지
    어떻게 알고 미쳤다고 아이피도 노출되는데 익명게시판에서 아이디까지 밝혀요?
    여러분도 잘 보세요.

• 78. 이글 뭐에요?
    '15.12.18 2:40 PM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

댓글하고 아이피 모으고
    내가 모으니 알바 취급 당하기 싫으면 문재인 비판글 쓰지 말란 협박으로 보이네요.
    여기가 사상겁증 당하는 북한이에요? 아니면 댁들이 여기 사이트 주인인가요?

• 79. 이글 뭐에요?
    '15.12.18 2:41 PM (175.223.xxx.176)

댓글하고 아이피 모으고
    내가 모으니 알바 취급 당하기 싫으면 문재인 비판글 쓰지 말란 협박으로 보이네요.
    여기가 사상검증 당하는 북한이에요? 아니면 댁들이 여기 사이트 주인인가요?

• 80. 짜즛
    '15.12.18 8:09 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

정말지랄 꼴깝을 떤다