82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 빨래건조기 로봇청소기 질문이에요

ㅇㅇ 조회수 : 1,763
저도 베스트글보고 저세가지있음 참 살림이 수월하겠다싶어 사고싶은데요 식기건조기 크기가 엄청크나요?우리집좁은데 그럼 설치못하겠죠? 빨래건조기는 빨래마르는과정에서 다구계지지않나요?건조시간도 오래걸릴것같은데 전기세도 많이나을것같고
그리고 로봇청소기는 문턱없어야 하죠?
답변좀 부탁드릴게요 질문한것들만 해결되면사고닢네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11층새댁
    '15.12.18 9:47 AM (222.238.xxx.145)

식기 건조기는 6인용 있어요.
    동양매직에서 나온거.. 50-60선에서 구입 가능한데
    잘 쓰이긴 해요..
    근데 너무 작아서 테트리스 잘 해야 하고 4인 식구라면 작을거예요.

로봇 청소기는
    lg 쓰고 있는데.. 문턱은 넘지 못해요.
    베란다에 항상 걸려서 돌릴 땐 베란다 앞에 막아놓고 돌려요.

건조기는
    가스 건조기 말씀하시는거 맞죠..??
    일단 기사님께서 우리집에 설치 가능한지 부터 봐야 해요.

그게.. 먼지도 흡수해서 좋긴한데
    조금씩 옷이 줄어요.
    면 소재만 건조하셔야 해요..

저라면.. 가스건조기 빼고 식기세척기, 로봇 청소기 살거 같아요.
    요 두가지는 거의 매일 쓰여요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.18 10:10 AM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

본인이 어떤스타일로 살림을 하시는지부터 먼저
    체크하심 좋을거 같아요.
    저 세가지가 있음 편하긴한데
    그게 기본적으로 살림 열심히 하는 사람한테
    해당되는 부분도 있어요.

로봇청소기 바닥에 뭐가 많이 쌓여있는집 같은 경우
    로봇청소기 돌리게되지 않거든요
    물건마다 걸려서 헛돌고 ;;
    기본적으로 물건 정리가 깔끔하게 돼있는 상태에서
    돌려줘야 제구실 해요

건조기있으면 빨래 꺼내고 널고 하는 과정이
    줄어들지만 어차피 꺼내면 개서 정리해야하는
    과정은 필요해요.
    건조기 안에 빨래 안꺼내서
    새빨래 못돌리기도 종종;;
    그리고 건조기 돌리면 옷 상하고 줄어드는건
    피할수 없고요.

세척기는 반대로 설거지 제때 안하고
    엄청 쌓아두는 주부에게 더 유용하죠
    그러다가 한꺼번에 넣어서 휘리릭 돌리면
    될테니까요
    근데 컵하나만 나와도 못참는
    부지런한 성격이라면 그닥 이라고 느끼실거예요

제 결론은 기계가 일손을 좀 덜어줄순 있지만
    자칫하다간 더 애물단지도 될수 있다는 거네요~

• 3. 로즈마리
    '15.12.18 11:28 AM (104.138.xxx.143)

식기세척기는 씽크대 하부장 한칸 다 차지해요. 6인용은 씽크대에 올려놓고 쓰는건데, 가능하면 12인용 추천해요.
    빨래 건조기는 가스라서 전기세는 얼마 안나와요. 건조시간 30분 정도 걸리고 전 옷감 손상 못느꼈어요. 엘지는 설치에 제약이 많다 해서 린나이로 설치했는데 정말 만족스러워요.
    로봇청소기는 턱 있으면 비추에요. 전 문턱 없는데도 의자같은거 다 올려놓고 돌려야돼서 그게 더 귀찮아요. 급하게 나갈때 의자 다 위로 올려놓고 나가긴 하는데 집에서 얼른 청소기 돌리는게 더 편하기도 해요.

세가지 중 순서을 꼽는다면 건조기- 식기세척기- 로봇청소기에요.

• 4. ..
    '15.12.18 11:37 AM (222.233.xxx.245)

우열을 가릴 수가 없네요.
    저는 건조기 하루에 2~3번 돌리는데요-.-;;(가스는 건조기만 사용합니다)
    3개월에 한 번 나오는 가스요금 12000원입니다.
    lg로봇청소기는 물걸레를 빼면 1.5cm 문턱도 넘어가서 청소하더라구요;;

• 5. ....
    '15.12.18 1:41 PM (175.117.xxx.199)

제게는 건조기가 최고입니다.
    다른건 있어도 안씁니다.
    사람마다 다 다르다는 이야기입니다.