82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이갑자기 불규직적 막뛰어요 심주전증일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,791
가만히있다가 느닷없이 심장이 막쿵쾅쿵쾅거려요
이런증상을 처음 느낀건 2년전인데요
한동안 괞찬다가 요 며칠전부터 또 그러네요
빈도수도 잦아졌구요
어느병원가서 무슨검사받아야하나요
나이는47이에요 ~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.18 9:15 AM (180.182.xxx.160)

제목이 오타가났네요 심부전증일까요?

• 2. 부정맥아닌가요?
    '15.12.18 9:17 AM (61.102.xxx.238)

심장이 막 뛸때 심장내과가서 초음파 찍어야해요
    심장이 정상일때는 검사해도 몰라요
    꼭 증세올때 병원 가세요

• 3. 좋은하루
    '15.12.18 9:30 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

부정맥 이었는데
    의사 선생님이 벌렁거리는 그 순간에 재야한다더라구
    선생님은 기계부착하고 병원에 입원해 있어야한다길래
    전 매일 그러는것도 아니고 이게 일주일이 걸릴지 이주일이 걸릴지 몰라서 포기했거던요
    몇년전에 요즘은 몸에 부착시키고 일상생활 할수 있는 휴대용 기계같은게 개발 됐다고
    어디서 본거 같네요

• 4. 제인에어
    '15.12.18 9:32 AM (211.246.xxx.154)

심부전증은 심장이 견디지 못하는 심각한 상태예요.
    엄청나게 붓고요.
    심장이 이따금씩 불규칙하게 뛴다면 부정맥일 수도 있고 공황장애일 수도 있어요.

• 5. --
    '15.12.18 9:47 AM (123.109.xxx.167)

불규칙할때 맥박수를 세어보세요
    전 부정맥인데 불규칙하지않고 아주 느리게 뛰거든요
    심박기배터리교환을 안하고 버티다가 심각하게 나빠졌을때 맥박을 재면
    28번을 뛰었어요
    이러다 죽겠구나싶어 심장센터갔다가 그냥 잡혀서 집에 못오고 시술받았어요
    심장이 두배이상 커져서 이뇨제도 며칠먹었구요
    전 원래 자료가 있던 환자라 그리 처리가 되긴했고

처음가시면 한가지로 판단하지않고
    기본 심전도부터 홀터기 운동부하 심장초음파
    다 검사해보고나야 심장에 문제가 있는지 다른병인지 알수가 있죠
    자주 증세가 있어서 걱정이 되면 대학병원 심장센터 가서 검사받아 보세요
    아니라하면 마음이 놓이잖아요
    심장초음파만 37만원 정도였던거 같아요
    검사비 다하면 50정도이지않을까 싶네요

• 6. 김흥임
    '15.12.18 9:48 AM (175.252.xxx.197) - 삭제된댓글

증상올때 응급실 로 가세요

부정맥도 워낙다양인지라
    소홀히 넘길일이아닙니다

• 7. ....
    '15.12.18 10:07 AM (183.101.xxx.235)

갑상선기능항진증일수도 있어요.
    전 저하증인데 초기에 약이 과했는지 일시적으로 심장이 쿵쾅대서 심장병인줄알고 병원갔더니 약줄여서 처방해주더라구요.내과에서 피검사로 알수있어요.

• 8. 빈맥....
    '15.12.18 10:53 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

빨리 119불러 병원가세요. 증상 있을때 심전도 해야해요... 빨리 빨리....

• 9. 갑상선먼저체크하고
    '15.12.18 11:05 AM (220.76.xxx.231)

내가심장 부정맥으로 심장시술 올 1월에햇어요 원글님 나이를 보니까 생리끝날 무렵에 나이라 심계항진 일수도 있어요 내가생리가 끝나갈무렵에 밤에 잠잘때도 심장이 쿵쾅거려서 심계항진으로 알고있었는데
    그나이지나고도 심장이 갑자기 뛰고 그러다가 몇년후에는 더자주 더심하게 뛰었어요
    심장이뛸때 지나가다가라도 아무내과병원에 들어가서 심전도좀 해달라고해보세요 정확하게는
    중소병원 순환기내과를 가보면 자세히 알수잇어요 휴대용심전도기는 자주뛸때 체크가되지 자주안뛰면
    체크하기 어려워요 간격이 2일에한번정도 뛰어야해요 나는24시간 휴대용에서 잡혀서 그기록 가지고
    고대안암에서 시술햇어요 카페도잇어요 (부정맥을 극복한사람들) 부극사 그카페에 등록해서 환우들글보면
    종류가 여러종류의 부정맥이 잇어요

• 10. 증상있을 때 응급실
    '15.12.18 2:09 PM (218.147.xxx.246)

저도 그래요
    저는 심실 조기수축..
    심할 때는 24시간이 지속하기도하는데 저는 생명에 지장이 없대요 저만 불편하고 숨이 멎을거 같은 느낌도 있어요
    일단 어떤지 보시려면 증상있을 때 응급실 가시는게 좋아요
    의사샘 말로는 많은 경우가 정상인 경우래요.
    초음파를 제가 봐도 이상해요
    쿵딱 쿵딱 안뒤고 쿵딱딱 쿵 딱딱 이렇게 뛰어요 ㅠㅠ