82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 땜에 살기 힘들어요

,, 조회수 : 4,691

나이 먹으면서 생긴 불면증

어릴때는 잠 자는게 세상에서 제일 좋았거든요 한번 자면 푹 자고

어쩌다 새벽에 깨도 금방 다시 잠들었고요

그런데 30후반부터 새벽에 꼭 깨요

그러고 나서는 두세시간씩 잠을 못자요

이러니 하루 잠자는 시간이래봤자 3~4시간? 많아야요

진짜 미치겠네요

너무 피곤해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.18 7:20 AM (223.62.xxx.43)

다이어트가 원인이기도 해요.

• 2.
    '15.12.18 7:34 AM (116.120.xxx.2)

저도 불면증때문에 한숨도 못잤어요
    정말 미치겠다는~ㅜㅠ

수면제말고 잘수있는 다른방법좀 알려주세요

• 3. ...
    '15.12.18 7:42 AM (61.254.xxx.53)

낮에 햇볕 쬐면서 오래 걷는 걸(적어도 3시간 정도 산책하듯?)
    며칠 계속하면
    교란된 호르몬 분비가 정상으로 돌아가서
    밤이 되면 졸리고 해 뜨면 잠이 깨는 신체 리듬을 찾는데 도움이 돼요.

그리고 혹시 낮에 오래 걷기 어려운 여건이라면
    밑져야 본전이라 생각하고
    식초를 물에 연하게 타서(너무 역하면 매실 조금 섞어서)
    물처럼 수시로 마셔 보세요.
    감식초면 더 좋구요.
    한 2-3일 지나면 슬슬 효과 나타나기 시작해서
    밤이 되면 졸리고 수면시간도 점점 늘어나서
    6-7 시간 정도 푹 자게 돼요.
    저도 불면증에 시달리다가 식초가 불면증에 좋다는 얘기 듣고
    수면제에 의지하는 것보다는 나을 것 같아서 해 봤는데
    도움이 많이 됐어요.

• 4. 탄수화물
    '15.12.18 7:50 AM (175.199.xxx.242)

걷기,운동하기, 햇볕쬐기 이런거 효과 별로 없어요.
    저 이틀에 한번씩 헬스장 가서 런닝 1시간씩 근력운동 30분 동안 해도
    신경 쓸 일 있으면 잠 안옵니다.
    물론 윗분 말쓰처럼 하는것도 효과가 없는거는 아니지만 사람마다 달라요.
    일단 첫째는 신경쓸일이나 그날 기분 나쁜 일이 없어야 하고요
    저같은 경우도 살찔까봐 저녁에 밥을 적게 먹는데
    밥 많이 먹고 배부른 상태가 되는 날은 밤에 잠 잘잡니다.
    탄수화물이 불면증에 효과 있다는 말을 전에 방송에서 봤는데 그런거 같았어요.

• 5. 정말
    '15.12.18 8:19 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

불면증 힘들죠. 저는 신경이 예민해서 가끔 걱정거리가 생기면 그 생각에 잠이 안와요. 꼴딱 샐 때도 있는데 몸이 너무 힘들어서 정말 괴롭더군요.

• 6. 아파트 고층을 피하세요
    '15.12.18 8:34 AM (112.173.xxx.196)

혹시나 층수가 높거든 저층으로 옮기세요.
    가능하면 1층이 제일 좋고 안되면 최소 5층 이하라도..
    아무튼 대지에 딱 붙는 층수일수록 잠이 잘와요.
    저는 좀 예민한 편인데 1층에 잘때랑 2층에 잘때랑 또 달라요.
    1층은 정말 바닥에 자석 붙듯 붙어서 푹 잠을 자게 됩니다.
    그리고 커피나 인스턴트 음표 가능하면 마시지 마시구요.
    저는 오전에 커피 한잔만 마셔도 밤에 잠이 안옵니다.
    그리고 무조건 밤에 11시엔 불 딱 끄고 자리에 누우세요.
    영양제도 좋지만 잠이 보약입니다.

• 7.
    '15.12.18 8:51 AM (112.168.xxx.225)

저는 평생 잠 푹자본적이 없네요 11시에 잠들면 꼭 새벽2시30분정도에 화장실가고싶어 깨서 다시 잠못들어요 수면시간 3~4시간 종일 피곤해요ㅠㅠ 자려구 누우면 왜이리 잠이 안오는지 잠못자는게 만병에 원인인것같아요

• 8. 신경과
    '15.12.18 10:06 AM (182.230.xxx.159)

신경과에 가보세요.. 저는 지금 3주째 치료중인데요.. 좀 편안해지고 있어요.

• 9. ..
    '15.12.18 12:06 PM (180.230.xxx.83)

다른일에 관심을 가지면 어떨까요
    본인이 좋아하는일 왜..자기가 좋아하는일을 하면
    하루 4시간만 자도 피곤할줄 모르잖아요