82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버킨백이 만들어지는 방법

.. 조회수 : 10,611
http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=110&cid=1010805&iid=1346620&oi...

잔인하네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.18 5:58 AM (183.100.xxx.42)

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=110&cid=1010805&iid=1346620&oi...

• 2. 발가락 다이아
    '15.12.18 6:10 AM (110.47.xxx.153)

대체 불가의 필수품이라면 어쩔 수 없지만 사치를 위한 살육은 부끄러운 줄 알아야 합니다.
    애완견만 생명은 아닌 거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.18 6:29 AM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

참 사람이 잔인하죠.
    생선회 먹는 것만 봐도 산채로 껍질이 벗겨져
    눈 껌벅 거리는데 잘라진 살점을 싱싱하다고 먹고,
    끓는물에 산낙지 넣고...!!!
    이런 글 볼때마다 육식을 끊어야 하는데 하면서도 그게 참 안되더군요.
    앙고라 토끼 털뽑는 영상보고도 너무 충격 받았어요.

• 4. 끔찍하긴 합니다만
    '15.12.18 6:32 AM (92.90.xxx.104)

그리고 좀 더 인도적인 방법을 쓰긴하여야겠지만
    링크 기사가 이해가 안가는 부분이
    버킨 악어백 1년에 만드는 수량이 그리 많지 않습니다.
    몇십개 혹은 끽해야 2-3백개겠죠. (비싼 물품일수록 소량 생산해서 값어치를 증대시키는 에르메스 마케팅전략입니다)
    그런데 단지 에르메스 납품용으로 1년에 4만3천 마리 악어를 죽인다구요? 그것도 이 농장이 에르메스에 독점공급하는 것도 아니고 수많은 악어농장 중 하나뿐인데?

• 5. ...
    '15.12.18 6:44 AM (39.121.xxx.103)

82에서 요즘 많이 거론되는 다운패딩에 사용되는 거위털들도 마찬가지에요.
    저 동영상 보면서 엉엉 울었어요.
    그냥 사람이 손으로 쥐어뜯어요.
    거위들 죽어라 소리치고 털을 뽑다가 살점이 뜯겨져나가기도 하고..
    그거보고 제 인생에 이제 오리털이든 거위털이든..없다고했어요.
    인간들 정말 너무 잔인해요,,
    인식하는 사람들이 점점 많아지고 했음 좋겠어요.

• 6. 그래서
    '15.12.18 6:44 AM (218.51.xxx.78)

그래서 제인 버킨이 자기 이름 빼 달라고 했답니다.
    그래 봐야 이미 전세계에 버킨의 이름으로 팔려나갔고 애초에 본인에게 헌정된 백이었으며 본인도 오랜 시간 잘 들고 다닌 후지만.
    그래도. 저런 발언이 있고 없고는 차이가 있긴 하겠죠.

• 7.
    '15.12.18 6:50 AM (110.47.xxx.153) - 삭제된댓글

저렇게 어마무시한 가격의 가방을 만드는데 설마 하니 악어 하나당 가방 하나겠어요?
    바닥을 기어 다니는 악어의 뱃가죽이니 아무리 악어가죽이라도 약간의 흠집이 생기는 건 어쩔 수 없겠죠.
    그중에서 흠없는 가죽을 골라서 만들어야 할 테니 버킨백 하나에 스며든 악어의 원혼이 달랑 몇 마리 수준은 아니지 싶습니다.

• 8.
    '15.12.18 6:50 AM (110.47.xxx.153)

저렇게 어마무시한 가격의 가방을 만드는데 설마 하니 가방 하나당 악어 한마리겠어요?
    바닥을 기어 다니는 악어의 뱃가죽이니 아무리 악어가죽이라도 약간의 흠집이 생기는 건 어쩔 수 없겠죠.
    그중에서 흠없는 가죽을 골라서 만들어야 할 테니 버킨백 하나에 스며든 악어의 원혼이 달랑 몇 마리 수준은 아니지 싶습니다.

• 9. ==
    '15.12.18 6:59 AM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

이 글에서 저 악어농장이 죄다 에르메스로 가죽을 납품하느냐는 본질에서 벗어난 얘기 같습니다. 문제는 악어백에 사용되는
    가죽이 저렇게 잔인하게 만들어진다는 점이니까요. 저도 겨울만 되면 거위털이니 라쿤털이니 무스탕이니 이런 제품들을
    찾게되고 육식이며 회도 좋아하지만 이런 글 접할 때마다 조금씩이라도 자제해야겠다는 생각을 하게 되니 그 자체만으로도
    의미있는 운동이라고 생각합니다. 남들에게 사용하지 말라고 강요는 못하더라도 적어도 저 하나만이라도 줄이자는 거죠.

• 10. 옳소
    '15.12.18 7:08 AM (218.51.xxx.78)

윗님.
    옳소.

• 11. 비싸서.
    '15.12.18 7:42 AM (223.62.xxx.45)

에르메스 비싸서 어차피 사지도 못하는 거라서 그냥 남의 얘기네요. 에르에스 악어백 얼마하는지도 모르겠지만..그거 드는 사람들은 딴 세계 살 것 같네요.

• 12. ....
    '15.12.18 9:02 AM (121.143.xxx.125)

에르메스 사지도 못하고 본 적이 있기는 한가 싶은 남의 나라 이야기인데,
    이제 에르메스 사는 사람들때문에 에르메스로 죽는 악어까지 걱정해주어야하나요?
    참 나.. 왜 죄책감은 에르메스백을 살수도 없는 자들의 몫인가?
    과연 에르메스 사서 쓰는 사람들이 저런 기사를 읽기나 하겠으며 눈하나 깜짝이나 할까요?

• 13. ㅜㅜ
    '15.12.18 9:50 AM (118.219.xxx.23)

근데 소도살장 끌려가는 소들도 울어요.
    나무들도 찍혀나갈때 공포스러워 한다고 하고요. .