82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 새누리에 손석희

정치 조회수 : 2,123
처음 종편 보도국사장 자리에 손석희씨가 갔을때 얼마나 많은 비난이 있었나요?
그러나 지금 공중파에서도 안하는 뉴스를 하고 있지요
Jtbc뉴스룸 마저 없었다면 저는 요즘 tv뉴스 안봤을겁니다

만약 말이죠
손석희씨가 종편행을 향했던것 처럼 새누리당으로가서
그곳의 대표로 새누리를 변화시킨다면 님들은 새누리로 옮길수 있나요? 새누리가 변하지 않으면 아무리 야당이 변한다해도 이나라는 답이 없는것 같아요
무조건 새누리를 배척하기보단 그쪽에도 새인물 혁신을 가지고올 올곧은 사람이 있다면 좀 변할수 있지 않을까요
그럴려면 대중적 인지도나 인기도가 손석희씨 정도는 되어야
새누리에서도 뭔가 힘을 발휘하지 않을까요?

만약에 김영삼이 삼당합당할때 노통이 함께 여당으로 가고
그곳에서 변화와 혁신을 위해 노력했다면 뭔가 달라졌을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.17 9:08 PM (14.35.xxx.135)

새누리를 배척하기보단 그쪽에도 새인물 혁신을 가지고올 올곧은 사람이 있다면 좀 변할수 있지 않을까요

전혀요..

• 2. 새로생긴 방송사
    '15.12.17 9:11 PM (121.166.xxx.253)

새로 생긴 방송사 사장으로 갔으니 가능 한 것 같습니다.
    조직 구성원, 마이크 크기를 조정할 힘이 있으니, 기존 썩어 빠진 방송사 였으면 어려웠겠죠

새누리당 당대표로 손석희가 간다면, 이미 굳어진 조직을 바꿀 수 있을 가요?
    유승민 꼴이 되었을 것 같습니다.

• 3. 목숨내놓고해야할일
    '15.12.17 9:49 PM (122.37.xxx.51)

혼자도 아니고
    가족 지인까지 수모를 당하는거 모르세요
    물러났던 두 장관의 예가 그거죠
    유승민 공개사과하고도 쫒겨나던걸 봐도 어려울거에요
    뭣보다 손석희는 정치생각없다잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.17 11:08 PM (223.131.xxx.240)

혼자 가서 뭘 변화시키나요??

• 5. No way
    '15.12.17 11:25 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

그동안 수십년 동안 개누리에 가서 망가진 사람들의 현재 몰골들이 그걸 증명합니다.
    제 아무리 훌륭한 인격자라도 거기에만 가면 천하의 잡 것이 되더군요. 심지어 운동권 출신들 조차 가장 민망한 모습의 수구꼴통으로 변질된 것을 보지 않았나요?

• 6. .....
    '15.12.18 1:51 AM (58.233.xxx.123)

예전에도 그런 분 몇 명이 갔다가 왕따 당하고 초선만 하고 공천을 받지도 못했어요. (전국회의원 고진화가 그랬어요) 거기 가서 개혁을 할 퍼센트는 제로예요. 깨끗한 물 한 바가지 들고 똥물에 뛰어들면 똥물에 범벅이 되기 쉬운걸요. 구제할 수 없다고 봐요. 같은 똥끼리 가야죠.