82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국과자는 넘 짜네요

치토스 조회수 : 4,539
요새 치토스에 꽂혀가지고...이게 중독성이 있더라고요 자꾸 입으로 들어가네요 ㅋ
소셜에서 코스트코 치토스팔더라고요
한국에 없는 치즈크런치.근데 용량이 800그램넘어서 망설이다(혼자먹을려고 사기엔 미친것같아)
그맛이 궁금해서 끝내 시킴.
먹어보니 짜요 ㅠ 실망. 바베큐맛이 젤 나은듯.
매콤달콤한 맛외에는 다른맛은 못먹어봤지만요
롯데에서 ㅃ ᆞ는 레이감자칩도 먹어보니 짜고 별로고 이것도 미국꺼.
대체적으로 미국과자가 짠가봐요 더 살찌게시리.
망치로 부순과잔지 뭔지 이름은 생각안나고 것도 엄청 짜던데.
쓰고보니 결말을 어떻게 맺을지 아하하 ;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.17 7:44 PM (58.140.xxx.206)

가격이 어이상실이여서그렇지 과자는 한국과자가 맛있죠.

• 2. ...
    '15.12.17 7:45 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

독일 과자도 짜요
    음식도 짜지만요

• 3. 그러게요
    '15.12.17 7:47 PM (58.236.xxx.201)

한국과자가 맛있다고해야하나
    일본과자도 대체적으로 짠게많던데요
    이것저것 많이 먹어보진 못했지만요

• 4.
    '15.12.17 7:49 PM (203.226.xxx.134)

외국과자
    너무 짜거나 너무 달거나 딱딱하거나 암튼 그래요
    어쩌다 괜찮은 것도 있지만.
    우리나라가 과자는 참 잘 만드는 듯;;;;

• 5.
    '15.12.17 7:50 PM (203.226.xxx.134)

우리는 우리 입맛에 맞으니 그리 느끼는 걸 수도 있겠지만요.
    외국은 우리나라처럼 과자가 엄청나게 다양하지는 또 않더라구요.

• 6.
    '15.12.17 8:15 PM (175.223.xxx.177)

그러나 서양 애들은 우리나라 과자 너무 짜고 맛 이상하다해요

• 7. ...
    '15.12.17 8:25 PM (211.36.xxx.83)

그치토스 3분의1먹고 걍쳐박혀잇어요..소금이죠 그냥

• 8. 음님,
    '15.12.17 8:28 PM (175.209.xxx.160)

아닌데요, 서양애들 우리나라 과자 좋아하는 사람 많은데요?

• 9. 짜요
    '15.12.17 8:35 PM (210.221.xxx.221)

한동안 코스트코 다니면서 과자를 다양하게 사본 적 있는데 외국 과자들이 대체로 짜더군요. 그리고 오늘은 그 유명한 하니버터를 먹었는데 짜고 달고 느끼하고..ㅜ 도대체 왜 유명한건지

• 10. 달아요
    '15.12.17 8:54 PM (180.224.xxx.86)

전 외국에서 케잌 먹음 너무 달아서 먹을 수가 없을 정도던데.. 과자도 넘 달아요, 짠 것보다~~~

• 11. 외국
    '15.12.17 9:04 PM (119.194.xxx.182)

음식 진짜 짜고 달고...가끔 외국사는 사람들이 한식은 짜고 달아서 영양가가 없다 이런 이야기하면 웃음나와요.

• 12. .
    '15.12.17 9:22 PM (61.81.xxx.22)

비싸서 그렇지
    우리나라 과자가 입맛에 맞고 맛있어요

• 13. ................
    '15.12.17 11:42 PM (114.93.xxx.112)

그런 과자들 짠게 짠맛을 중화시키는 원료를 따로 넣지 않아서 그런거에요.

우리나라 김치나 과자엔 짠맛을 중화시키는 당, MSG 성분을 엄청 투하하거든요.
    그러면 혀 미각도 둔감해지고 짠 맛이 중화되어 그렇게 안짜게 느껴지는거에요.
    사실 김치가 어마하게 짠 음식이라는거 알아두셔요. 설탕이 들어가서 먹을만하게 느껴지는것일뿐...

• 14. 피자 짜서
    '15.12.18 12:14 AM (1.235.xxx.237)

예전에 평택미국부대서 일하신 은행다닌 지인분이 피자랑, 치킨을 사서 주셨는데,, 피자가 너무나 짜서 한입먹고 그대로 버린기억이 있네요.

• 15. 외국
    '15.12.18 12:21 AM (119.194.xxx.182)

우리나라 과자만 당과 msg가 더들어가요???

• 16. 소디엄
    '15.12.18 2:23 AM (73.42.xxx.109)

뉴트리션 나와 있는 부분에
    소디엄이 5 (mg? %?) 이상이면 안 사요.
    한국 과자 미국 과자 소디엄을 비교해 보세요.
    진짜루 어느 게 더 짠지...

• 17. Heavenly1
    '15.12.18 6:30 AM (158.184.xxx.6)

치토스는 맥주안주용으로 딱. 그냥 먹기보다는 salsa dip과 함께!

• 18. 우리나라
    '15.12.18 9:18 AM (203.229.xxx.37)

과자가 소금 함량 더 높아요
    유투브에서 외국인들이 한국 과자 먹으며 하는 반응 보세요 먹자마자 뱉는 애들도 있음