82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이런 스커트는 코디 어떻게 해야 할까요?

ㅡㅡ;; 조회수 : 2,731
http://www.theory.com/ANNEAL/F0701302,default,pd.html?dwvar_F0701302_color=00...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '15.12.17 5:54 PM (220.122.xxx.182)

http://www.theory.com/ANNEAL/F0701302,default,pd.html?dwvar_F0701302_color=00...

• 2. ....
    '15.12.17 5:56 PM (121.150.xxx.143)

예쁘네요!
    블랙에 무난한 스타일이라 웬만하면 다 어울리겠는데요?
    다만 키가 최고 165 이상은 돼야 할듯.

• 3. ..
    '15.12.17 5:59 PM (114.206.xxx.173)

model 이 입은대로가 the best.

• 4. ..
    '15.12.17 6:04 PM (182.211.xxx.32) - 삭제된댓글

그런데 겨울옷은 저렇게 스커트가 길면 외투 선택하기 어렵지 않나요? 치마 자체는 저렇게 붙는 같은 상의에 하이힐 신으면 예쁠 것 같아요. 코트가 저 길이까지 길든지 아니면 아주 짧은 패딩(짧은데도 허리벨트 있는거요) 입어야 할 듯요.

• 5. ..
    '15.12.17 6:04 PM (182.211.xxx.32)

그런데 겨울옷은 저렇게 스커트가 길면 외투 선택하기 어렵지 않나요? 치마 자체는 저렇게 붙는 같은 색상 상의에 하이힐 신으면 예쁠 것 같아요. 코트가 저 길이까지 길든지 아니면 아주 짧은 패딩(짧은데도 허리벨트 있는거요) 입어야 할 듯요.

• 6. 점둘
    '15.12.17 6:10 PM (116.33.xxx.148)

치마 예쁘네요
    윗분들 말씀처럼 상의는 아무거나 매치하면 되는데
    코트 길이가 문제입니다

• 7. ㅡㅡ;;
    '15.12.17 6:16 PM (220.122.xxx.182)

코트는 롱코트 위주로 하면 되겠어요..역쉬!! 82의 힘^^
    키는 166정도인데..그래도 굽있는 걸 신어줘야 할듯하네요..저 마들들은 키가 177이니..^^

• 8.
    '15.12.17 6:17 PM (211.206.xxx.113)

코트가 아예 짧거나 아님 스커트하고 차이
    별로 안날정도로 길어야해요
    어중간한 롱코트입고 스커트 길게 나오면
    이상하더라구요

• 9. ㅡㅡ;;
    '15.12.17 6:17 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

모직코트 하나 괜찮은거 있음 해서요 ^^ 세일도 음청 하고....소재구성도 나쁘지 않아서 살까 했는데..길이가 어중간한것이 코디하기가 마땅치않아서 .역쉬 글올리길 잘한듯.감사합니다.^^

• 10. ㅡㅡ;;
    '15.12.17 6:28 PM (220.122.xxx.182)

다른 모델은 코트 밑에 스커트가 나오기도 하던데..일단 모직소재 스커트 하나 놔두면 잘입어질듯 해서요..^^
    감사합니다..