82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 침몰 당시 의문의 7시간에 대해 보도한 산케이 지국장 무죄로 판결

국제망신 조회수 : 2,156
http://media.daum.net/society/clusterview?newsId=20151217170805728&clusterId=...
산케이도 우익 계열인데 닭을 얼마나 한심하게 생각했으면 그런 기사를 썼을까요? 아무튼 다행한 일입니다. 징역 떨어졌으면 개망신이었겠죠.

///////////////

박근혜 대통령 명예훼손 혐의로 기소된 가토 다쓰야(49) 전 산케이신문 서울지국장이 무죄를 선고받았다.

서울중앙지법 형사30부(부장 이동근)는 17일 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한 법률 위반(명예훼손) 혐의로 기소된 가토 전 지국장에 대한 선고공판에서 “박 대통령에 대한 허위사실을 공표한 것은 맞지만 비방할 목적이 있었다고 단정하기 어렵다”며 무죄를 선고했다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선은?
    '15.12.17 5:30 PM (109.23.xxx.17)

산케이 기자가 조선일보 인용 보도한건데, 조선은 가만 놔두고 뭐 하는짓일까. 그리고 이 기사가 허위 사실이라면, 진실은 뭔데? 박근혜는 그럼 7시간 동안 사라져서 세월호 사건 보고도 못 받고 뭐하고 자빠져 있었다는건데... 뭔놈의 재판이 이 모양이냐.

• 2. 다 썩었어
    '15.12.17 5:34 PM (112.184.xxx.17)

허위사실은 맞지만??
    놀고 있다 정말.

• 3. 국제망신
    '15.12.17 5:38 PM (223.62.xxx.23)

판사가 허위사실 아니라고 했다간 3족이 참화를 입을 수도 있어서 에둘러 말한 거 같은데요.

• 4. 세우실
    '15.12.17 5:41 PM (202.76.xxx.5)

애초에 박근혜가 뭘 했는지 밝힌 것도 아닌데 구형이라니 ㅋㅋㅋㅋ 이것부터가 웃겼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. Oo
    '15.12.17 5:47 PM (114.204.xxx.75)

허위인지 아닌지
    판사가 어찌 아는지?
    같이 동행이라도 했는지?

• 6. 국제망신
    '15.12.17 5:48 PM (223.62.xxx.23)

판결문에 닭양의 행적에 대해 뭔가 자세한 얘기가 나온다던데 구해볼 수는 없나요?

• 7. 이제 보름 정도만
    '15.12.17 6:15 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

지나면, 병신년인데 병신년에는 이런 병신 같은 뉴스 좀 안보는 병신년이 됐으면 정말로 좋겠네요.^^

• 8. 콩나모
    '15.12.17 7:16 PM (203.170.xxx.78)

산케이는 막말로 유명한 극우신문이고 김대중정권때는 지국을 폐쇄해야 한다는 말이 나올 정도였습니다. 언론의 자유는 어디까지나 공적인 영역에서 다뤄야할 것인데 저들에게 결코 '공공의 이익'따위를 바랄수는 없겠지요. 미친개에게는 몽둥이여야 했습니다. 이것도 박정희가 한말이지만 말이죠.

• 9. 산케이가 유명한 극우신문
    '15.12.17 9:45 PM (109.23.xxx.17)

조선이랑 똑같네요.

• 10. 저도
    '15.12.17 9:56 PM (122.44.xxx.36)

왜 조선일보가 쓴 사설을 인용한 것 뿐인데
    조선일보를 먼저 구속해야하는 것 아닌가요?
    이해불가네요