82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 당원가입 2만명 넘었네요 후덜덜~

ee 조회수 : 3,671

저 밑에 글 보니 가입하려고 하는데 서버 폭주로 접근이 안된다고 하는 분 있길래 보니

오늘 오전  10시에 당원가입 2만명이 넘었다고...

화력 정말 짱이네요. 2만번째 당첨되신 분이 하루만에 나오실 줄이야

조만간 3만번째 당원가입자 나오실듯^^

지지율 30% 돌파에 김무성 꺾고 1위에, 지난 일요일 이후로 좋은 소식만 들려오네요 ㅎㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '15.12.17 5:17 PM (203.247.xxx.210)

뭉클~~~~~~~~~~~~~~~~

• 2. ..
    '15.12.17 5:19 PM (121.146.xxx.41)

이참에 강한 야당으로 체질개선해야해요

• 3. 미미
    '15.12.17 5:20 PM (183.102.xxx.123)

가입할려고 했는데 안들어가지네요...
    내일 다시 할까봐요...
    기분좋네용~~

• 4. 하나 더 뭉클
    '15.12.17 5:20 PM (125.177.xxx.13)

새정치연합은 서울(▲2.4%p), 경기·인천(▲6.2%p)과 광주·전라(▲4.7%p), 20대(▲6.0%p), 40대(▲3.3%p)와 50대(▲3.5%p), 보수층(▲2.8%p), 중도층(▲3.2%p), 진보층(▲1.9%p) 등 거의 모든 지역이나 계층에서 오른 것으로 나타났다.

---보수층, 중도층, 진보층, 50대 지지율 모두 상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 오후 3시
    '15.12.17 5:24 PM (119.67.xxx.187)

2만 8천명..벌써 온란인 당원 까대기하는 알바들 몰려왔네요.
    계속 검색어 1위가 새정치연합..
    김한걸,이종걸은 문대표 사퇴하라고 하고..
    호남 3인방은 탈당하고..최재성은 불출마 선언하고..
    나날이 달라지는 상황이 흥미롭네요.,

올연말까지 당원가입 받는다고 하니
    이틀새에 3만 넘고 10만 목표 훌쩍 넘기겠어요.
    비주류ㅡ는 이걸도 까대기하고...안희정지사 얘기 들어보니 김,안 공동 대표때에 본인도 요구하는거 다 받아줬다고 하는데,다들 자기 입장이란게 있고 얘기하다가 소통하는 분위기에서 서로 묵언의 오가는
    합의라는게 있는데 나가서 다 까발리고 다니는 안의 그릇도 그리 크다는 생각은 안듭니다.

• 6. ....
    '15.12.17 5:25 PM (1.212.xxx.227)

저도 좀전에 해보려했더니 당원가입을 클릭해도 먹통이더라구요. 한밤중에 해야하나?
    서버용량을 늘려야할것 같아요.

• 7. 찰리호두맘
    '15.12.17 5:25 PM (122.43.xxx.35)

저도 가입했습니다 2만번째 였으면 점심 먹었을텐데^^

• 8. ..
    '15.12.17 5:33 PM (223.62.xxx.103)

저도 자꾸 튕겨나와서 가입 못했는데 이따가 밤에 해 봐야겠어요.
    벌써 이만번째 온라인 가입 당원이 나왔군요.
    부럽부럽~~~~

• 9. 안되서
    '15.12.17 5:36 PM (119.207.xxx.100)

못했는데
    다시 해봐야겠어요

• 10. 와~~
    '15.12.17 5:37 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

이리 전진이다

• 11. 무무
    '15.12.17 5:45 PM (61.80.xxx.44)

당원으로 가입하신 모든 분들 서로 이렇게 부르겠네요

- 당원 동지 여러분~! ㅎㅎㅎ - 좋으네요

• 12. 82에서
    '15.12.17 5:55 PM (125.177.xxx.13)

3만번째 가입자 나왔으면 좋겠네요.
    위에도 아직 가입 못하고 튕기신 분들 많이 계시니
    3만번째 가입자 82에서 나온다고 전해라~~~

• 13. 바위꽃
    '15.12.17 5:55 PM (211.228.xxx.26)

http://join.npad.kr/요기는 바로 들어갑니다.

• 14. 내가
    '15.12.17 5:55 PM (211.36.xxx.172)

왜 배부르죠!!ㅎ 못하신 분들 천천히 하세요!! 서두르지 마시고~~~~

• 15. 바위꽃
    '15.12.17 5:56 PM (211.228.xxx.26)

http://join.npad.kr/

• 16. 들꽃이고픈
    '15.12.17 6:02 PM (39.7.xxx.62)

바위꽃님 감사.

• 17. 우와
    '15.12.17 6:12 PM (222.237.xxx.127)

강한 야당으로 변모 좀 할까요?
    정의당으로 발길을 옮기는 중인데 미워도 다시 한 번 찍어야할까요?

• 18.
    '15.12.17 6:15 PM (223.62.xxx.30)

뿌듯해.

• 19. 문제가 복잡할 때는
    '15.12.17 6:25 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

단순화시키면 의외로 쉽게 답이 나온다고 했어요.
    안철수 의원이 탈당하니 얼킨 실타래 같던 야당내부 상황이 일거에 싸~악 정리가 되는군요. 이런 의미에서 야당은 자신의 한 몸 던져 살신성인의 마음으로 당을 떠나준 안 의원에게 감사의 절이라도 해야할 판입니다.
    안 의원도 나가서 최선을 다하면 분명 지지층도 있고 하니 야당과 상호 윈-윈하지 않을까 생각해봅니다. 야당도, 안철수도 모두 파이팅!!

• 20. 도이
    '15.12.17 6:38 PM (119.207.xxx.100)

안되네요 ㅠㅠ

• 21. 해외나온 사람
    '15.12.17 6:38 PM (98.253.xxx.150)

아직도 못하고 있어요. 공인인증서에서 뙇.. 서버에러로 연결되네요. 전통적인 방법인 펙스로 보내야 하나 생각중입니다.

• 22. jㅇㅇ
    '15.12.17 7:40 PM (223.33.xxx.37)

했어요..ㅎ

• 23. 아아아아
    '15.12.17 8:04 PM (182.221.xxx.172)

6시 기준으로 3만3천명이래요..근데 제가 아까 가입할때 공지사항에 오늘 오전 9시 이전에 가입한 사람들 다시 연락달라던데 홈피 재구성하면서 정보가 날라갔다했나? 그러던데..혹시 보신 분 없으신지요?