82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25개월 9.5kg 저체중 병원추천 좀 부탁드려요.

ㅜㅜ 조회수 : 2,040

여자아이구요,

오늘기준으로 딱 25개월인데 체중이 너무 안 나가요.

9.5kg 에서 멈췄어요.

몇 주 전에 영유아검진 했는데

키만 정상이고

체중은 2 (100명중 98등)

머리둘레는 3 ㅜㅜ

그리고 대근육발달이 느리다고 나왔어요.

실제로 검사지에 나오는 두발 모으고 계단에서 뛰어내리기

이런 건 지금도 계속 못하네요. 말도 좀 늦는 것 같구요.

애들 워낙에 다 다르니 그냥 둘까 하다가

나중에 후회할 일 생길까봐

큰 병원 가보려고 하는데 어느병원이 좋을지

감이 안 잡히네요. 서울대어린이병원.. 예약은 해뒀는데

넘 오래기다려야 되네요.

그리고 인터넷 후기들 검색하다 보니 대학병원엔

다 불친절한 막장의사들만 있는 것 같은 느낌? =_=

혹시 아이 발달문제 관련해서 전체적으로 잘 봐주시고

자세한 설명도 해주시는 그런 의사선생님 계신 곳

아시는 분 계시면 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Eun
    '15.12.17 4:55 PM (211.46.xxx.191)

신촌 세브란스병원에 좋은 선생님 계시다고 들었는데 잠시만요.. 연락해서 알아보고 덧글달게요 꼭
    속상하시겠어요

• 2. ..
    '15.12.17 4:55 PM (110.14.xxx.77)

지역이 어디신데요?

• 3. 원글
    '15.12.17 5:04 PM (218.50.xxx.23)

지역은 광명이구요, 수도권이면 다 괜찮을 것 같아요.

• 4. 언젠가여행
    '15.12.17 5:28 PM (110.46.xxx.11)

원글님 우리애도 여아 25개월차 8.8키로 하위1프로도 안되는데요.종합병원만가봤는데 별수없더라구요 내분비피검사는 정상이었어요 대학병원가봐야할까요? 소아과는 세분화되있던데 어느과로 가시나요?

• 5. 하정훈소아과
    '15.12.17 5:35 PM (175.210.xxx.112)

가보세요.
    큰 아이때는 체중이 너무 적어서, 지금 둘째는 23개월인데 체중이 많이 나가서 여긴 인천인데 서울까지 다녀요.
    하정훈 선생님이 부드럽고 상냥하고 그런 스타일은 아니지만 자기 아이 마냥 안타까워 하며 상담해 주십니다.
    제가 이도저도 안 될 때 찾아가는 유일하게 신뢰하는 의사입니다.

• 6. Eun
    '15.12.17 5:37 PM (211.46.xxx.191)

김기환 선생님이에요. 정말 좋으신 분이고 실력도 대박이에요. 꼭 가보세요~

• 7. .0.0.0
    '15.12.17 6:22 PM (180.68.xxx.77)

저희 딸은 백일때 6,1kg 이었는데 10개월때 6.9kg 이었어요
    돌때는 두달간 억지로 먹여서 겨우 8kg쯤 되었구요,,
    돌 전에 아주대 예약 해서 2틀에 걸쳐서 검사 이것저것 받았는데요..
    결론은 첫번째 성장기는 벌써 놓쳤다.
    사춘기 오기 전 2차 성장기에 잘 먹여 키워라였네요..
    태어날때 57cm 낳았고 아빠 181, 저는 164인데
    초등 들어갈때 앞에서 3번이었어요..
    지금 12살인데요..
    3학년 겨울부터 먹기 시작하더니 항상 미달이던 몸무게가
    5학년인 지금 40kg넘었어요 키는 중간이구요..
    기다리니 키 크는 날이 오더라구요..
    저는 성장만 검사를 받아서 발달쪽은 잘 모르겠네요

• 8. 세브란스
    '15.12.17 8:08 PM (211.36.xxx.13)

세브란스에 소화내분비과 전문의 두분 계십니다.
    둘다 성장 클리닉쪽으로는 유명하신분들이고 친절하고 설명도 잘해주십니다. 저희 아이도 거기서 진료 받고 있고요.