82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이너 1:1 PT 할까말까 계속 고민중이예요!!

눈썹이 조회수 : 4,646

트레이너에게 1:1 PT받아보신 분들 만족도가 어떠셨나요?

최근 근력운동을 안하고 집에만 있는것 같아서 헬스해보려고 집근처 헬스장 체험방문 갔다가

상담을 너무 신뢰감있게 해주셔서 PT신청할까말까 주말 내내 고민하고 지금까지 결정을 못내렸어요.

비용은 20회 100만원이고요..

과연 효과가 있을지 할까말까 갈등이 되요.

우선 운동에 대한 의지는 있어서 빼먹지는 않을것같고,

비만이거나 그렇다고 마른편도 아닌데 팔뚝이랑 뱃살이랑 군살이 있어요.

그리고 회사다녀서 직원들이랑 같이 밥먹으니까 트레이너가 짜준 식단대로

점심은 잘 맞춰먹을수는 없을 것 같은데 그래도 아침,저녁 잘 챙겨먹음 효과있을까요?

저 자신을 위해 100만원을 쓴다는게 계속 고민이 되네요.ㅠㅠ

100만원이면 갖고싶은 패딩이랑 코트를 살수있는데.ㅋㅋ

경험있으신 분들 제가 결정할 수 있도록 아무 조언이나 해주세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는..
    '15.12.14 4:20 PM (203.142.xxx.240)

백으로 안끝난다는거죠...-.-

• 2. jipol
    '15.12.14 4:23 PM (216.40.xxx.149)

솔직히 그닥..

• 3. ㄷㅇㄷ
    '15.12.14 4:23 PM (203.255.xxx.194)

그냥 식단조절하고 유튜브 영상보고 운동하세요

• 4. PT는 찬성이지만
    '15.12.14 4:23 PM (119.197.xxx.61)

트레이너 역량이 중요해요
    무료든 유료든 샘플수업 가능한지 물어봐서 수업받아보세요 어떤지
    그리고 회당 5만원이면 아주 싼건 아니거든요
    서비스로 몇번 더 달라고 해보시구요

• 5. ....
    '15.12.14 4:24 PM (119.197.xxx.61)

헬스비 따로 인데 아시나요? 그걸 깍아달라하시던지 여튼 잘 협의해 보세요

• 6. ..
    '15.12.14 4:38 PM (112.158.xxx.36)

여유있음 하세요. 급 다이어트라던지 뭔가 삶에 활력소가 필요하던지 운동법 너무 몰라 배우고싶다던지. 운동이 두렵고담쌓고 산 사람이라면 돈쓰는거 아깝지않아요.

전 운동하고 식사일기 꼬박쓰고 변화추이 보면서 어떻게 건강하게 몸관리,다이어트 하는지 몸으로 배워서 너무 잘했다 싶어요. 강인한 정신력도 배우고..정말 저질근성이었거든요. 피티를 계기로 운동이 조금친근해져서 예전엔 흥미 의식도 없던 운동들 시도해보고있어요. 클라이밍, 서핑 등등이요.. 용기내서 돈과 시간 투자한거 정말 잘한것같아요.

참고로 날위해서 노력했고 선생님께 모범학생이었어요.
    이것저것 잘 묻고 요청하고. 선생님이 잘하냐못하냐만
    따지는건 아니죠. 뭐든 노력해야 보람있습니다.

• 7. 아스피린20알
    '15.12.14 4:40 PM (112.217.xxx.237)

본인 의지가 가장 중요해요.
    PT받고 그대로 잘 하실수 있는지, 20회 끝나고 그대로 끝인건지..

중요한건 PT도 요요가 있어요.
    트레이너가 옆에 딱 붙어서 말 그대로 `운동을 시켜주는`건데 그게 끝나면
    그렇게 절박하게 운동하지 않게 되거든요.

• 8. ...
    '15.12.14 4:48 PM (211.36.xxx.14)

PT의 장점은 체형교정이죠
    사람은 특히 핸드백 때문에 여자는 부분 삐딱해요
    어깨는 구부정 하구요
    그걸 파악해서 한쪽으로 치우친 몸을 운동을 통해 바로 잡는걸 알려주죠
    몸이 기울었는데 무작정 운동한다고 될것 같나요
    몸만 상하지
    그리고 제대로된 운동법을 알려줘요
    작은 아령하나도 드는 잡고 드는 법이 따로 있답니다
    미친듯이 옆에서 뛰어뛰어 하고 채근하는게 PT가 아니예요
    몸에 맞는 운동을 시켜주는 강사를 찾아야해요

• 9. 눈썹이
    '15.12.14 5:03 PM (110.45.xxx.22)

네..답변 주신분들 모두 감사합니다.
    두달에 20회 진행이고, 운동기간동안 헬스장이용은 무료라고 해요,
    그냥 등록하려고 마음굳히고 있어요. 자제 잡고 운동하는 것도 중요한 것 같아서..
    자꾸 돈아깝다는 생각만 하면 아무것도 못할 것 같아서요^^

• 10. 무조건 하세요
    '15.12.14 5:05 PM (222.96.xxx.106)

100만원 값어치 할겁니다.
    뒤도 돌아보지 말고 하세요.

• 11. PT는 찬성이지만
    '15.12.14 5:08 PM (119.197.xxx.61)

샘플수업 필수!
    20회 받는내내 맘고생마시고 OK?

• 12. 우리는
    '15.12.20 2:33 PM (121.191.xxx.51)

8회에 30만원이예요.