82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호청문에 누가 자해하셨나봐요..

ㅊㅊ 조회수 : 2,264

http://www.ddanzi.com/free/59512002#19

딴지링크구요..

방청객분이 일어나서 자해하셨다고요..ㅠㅠ

얼마나 답답하셨으면...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '15.12.14 4:14 PM (211.201.xxx.173)

돌아가는 거 보면 유족들을 두번 죽이고 있어요.
    이 나라가 나라 구실을 하나 생각하게 됩니다.
    부디 큰 상처를 입지 않으셨기를요.. ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '15.12.14 4:15 PM (108.29.xxx.104)

유족분이실까요. 얼마나 답답하셨으면... 유족 아닌 사람들이 봐도 답답한데...

• 3. 아이고
    '15.12.14 4:16 PM (112.148.xxx.105)

배에서 애들 밧줄로 구했던 분이라네요

• 4. ...
    '15.12.14 4:19 PM (115.137.xxx.155)

그러게요. 너무 가슴 아프네요.
    국가의 존재이유가 뭔지....

비도 오고....오늘 그러네요.

가족분들 힘애세요.

• 5. ..
    '15.12.14 4:21 PM (108.29.xxx.104)

아이들 다 못 구한 것 때문에 힘들어서 치료 받으신다고 했던 거 같은데...
    나라에서 다 치료도 안 해준다고 했었지 않았나요.

• 6. 쓸개코
    '15.12.14 4:23 PM (14.53.xxx.60)

거짓증언을 듣다 분을 못참으셨나봅니다..ㅜㅡ

• 7. 그 절망적 심정
    '15.12.14 4:23 PM (180.69.xxx.218)

다 이해가 가네요 벙커 강의 중 국가란 무엇인가란 시리즈 있는데 듣다보면 팽목항에서 벌어지는 일들도 들을 수 있는데 정말 가슴이 무너지는 듯 합니다

• 8. 기사났네요.
    '15.12.14 4:31 PM (219.240.xxx.151)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20151214162052887

• 9. 이분 얼굴 기억나는데..
    '15.12.14 4:58 PM (175.120.xxx.173)

많이 안 다치셨기를.......안타까워요

• 10. 어휴
    '15.12.14 5:06 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

얼마나 분통터지면 자해를 ㅠ.ㅠ
    그럴만도 하죠. 시간이 이렇게 흘렀는데 밝혀진건 없고
    정부조차 진실을 회피하니...

• 11. 아..
    '15.12.14 5:50 PM (180.66.xxx.3)

우리가 할 일이 없을까요?
    너무 마음이 아픕니다. 도와드리고 싶어요..

• 12. 하...
    '15.12.14 8:18 PM (66.249.xxx.249)

어떡하죠ㅠㅠ

• 13. ........
    '15.12.14 9:11 PM (114.93.xxx.193)

정말 유족들을 두 번 죽이는 일이 벌어졌군요.. 이를 어째요....

• 14. 어휴
    '15.12.14 11:42 PM (220.121.xxx.167)

용서가 되나요? 수학여행간 아이들을 죽음으로 몰고간 사람들이요..
    전 아직도 기억나네요. 기울어가는 배 창문에 서있는 아이들 실루엣 사진과 창문 깨뜨리는 모습 등이요.
    충분히 살릴수 있는 시간이었는데 대체 뭐했나요?
    양심을 지금도 못느낀다면 천벌이라도 달게 받아야죠.